吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 萨瓦列斯 Savarez

吉他中国微信公众号
请问:网上的萨瓦列斯琴弦,正式版80元一套,散装版40元一套,靠谱吗?
吉他中国抖音
正式版这个价没什么问题,散装弦则不能确定是否靠谱。

曾经有琴友认为散装萨弦的问题很大,供您参考。
GC视频号
我們ˊ這邊的小島...没看到有人賣散裝的 Savarez弦,都是一整套的,供您參考!
买琴买鼓,就找魔菇
据说好像没出过散装的
没用过萨瓦散装,但用过汉纳巴赫散装,还是比较靠谱的(当然前提是不能买到假货),而且便宜很多,决定以后以散装为主
tifa1984 发表于 2020-8-11 15:42

曾经有琴友认为散装萨弦的问题很大,供您参考。 ...

谢谢
lwj19 发表于 2020-8-11 17:30
没用过萨瓦散装,但用过汉纳巴赫散装,还是比较靠谱的(当然前提是不能买到假货),而且便宜很多,决定以后 ...

谢谢
古典吉利 发表于 2020-8-11 15:50
我們ˊ這邊的小島...没看到有人賣散裝的 Savarez弦,都是一整套的,供您參考! ...

谢谢
tifa1984 发表于 2020-8-11 15:42

曾经有琴友认为散装萨弦的问题很大,供您参考。 ...

谢谢
feiyu76000 发表于 2020-8-11 16:03
据说好像没出过散装的

谢谢
古典吉利 发表于 2020-8-11 15:50
我們ˊ這邊的小島...没看到有人賣散裝的 Savarez弦,都是一整套的,供您參考! ...

大佬是哪个岛的啊
头像被屏蔽
80一套的靠谱些,我一直用
qinlx123 发表于 2020-8-11 20:40
T宝盒装60出头一套但也有假,前段时间买到一套一听就是假的(510CR),它的音色很有特点如果经常用容易分辨 ...

之前一直用达达里奥,看不少人用萨瓦列斯,所以想试试500AJ,我习惯在JD买,看了沃森乐器有80元的正式版和40元的散装版,琦材乐器只有80元正式版,我也不太相信所谓的散装版,有人对比了巴黎买的萨瓦列斯,内包装和国内的不一样,萨瓦列斯,奥古斯丁,汉纳巴赫这几家,国内都没人代理?
chaogeqin 发表于 2020-8-11 22:08
80一套的靠谱些,我一直用

之前都没用过,买一套试试吧,不理想就换回达达里奥
有散装的,一般都是大厂订的几百套以上的,价格稍便宜点。我们经常用的是540系列,也要几十块,零售应该贵一点。散装的就算不假,有可能用500来冒充,所以可以便宜很多。
听介绍:散装弦都是琴弦厂家给吉他制造商,然后再出现在市场的,你想吉他制造商要琴弦包装干嘛?成本高还麻烦。我就买了很多套自己觉得靠谱的商家的散装萨瓦列斯琴弦。楼主可以买2套试试再决定是否再多买。
优惠后60~90不等,具体看型号
我用过散装弦,2-30一套的那种,用过一次,琴弦装好两周刚稳定下来,45弦外面的包铜丝就磨断了。
但马丁尼随琴原装的萨瓦里斯弦很耐用。

后来换达达里奥。

很想再试试萨瓦里斯,但说实在,萨瓦里斯的编号实在是看不懂
前面数字500,510,520,540,后面字母A,C,M,R,J,RJ,最后有一大堆型号让你选,很像法国人
也许是我笨,根本找不到规律

sjo 发表于 2020-8-12 08:55
我用过散装弦,2-30一套的那种,用过一次,琴弦装好两周刚稳定下来,45弦外面的包铜丝就磨断了。
但马丁尼 ...

我之前有貼薩瓦列斯所有型號弦的照片,你可以下載看看

所有琴弦就是這家廠牌最清楚.... 怎還會分不清呢

SAVAREZ高低音弦介紹

高音弦分三種
Alliance - SAVAREZ獨創複合纖維材料
New Cristal -新的改良尼龍弦
Rectified Nylon -增加彈奏阻力音色更明亮

低音弦分四種
Corum - SAVAREZ新研發的藍色鍍銀琴弦
Cantiga -綜合絲纏弦和羊腸弦特點的新材料
Cantiga Premium -全新推出的改良Catiga低音弦
HT Classic -更具剛性的低音弦

照片如後,這樣還看不懂我也沒辦法,很清楚了吧

可以選您要的弦了~
我对弦的要求不高,一般1年—2年才换,但是上次网上买过38元的散装的,其他弦没有明显的感觉,但是5、6弦那个发飘的声音用了两天实在无法忍受,大晚上的跑出去买的新的换上才罢休。我水平有限,假与真、来路什么的不评说,也许正好是倒霉碰上了。亲身经历供您参考。
刚才看了“古典吉利”老师的介绍,又上某宝浏览了一下,发现上面对弦的介绍有什么配什么能更好的发什么声音云云。我有点疑惑,难道弦有地方可以一根一根的买自己搭配的吗?如果没有,是不是意味着有些对弦要求高的人,需要买几套不同的,然后自己搭配?......然后多下来的扔掉
yyrs 发表于 2020-8-12 15:40
刚才看了“古典吉利”老师的介绍,又上某宝浏览了一下,发现上面对弦的介绍有什么配什么能更好的发什么声音 ...

是这意思
难怪总有人说这个烧钱,感情除了琴,弦也烧啊。遇到喜欢“折腾”的,各个品牌、系列、张力搭配挨个试。弦在搭配的时候应该也不是简单的1+1吧?本来某和弦应该是发某音色的,但是由于各类因素的差异,共鸣后可能完全不对了。
yyrs 发表于 2020-8-12 15:40
刚才看了“古典吉利”老师的介绍,又上某宝浏览了一下,发现上面对弦的介绍有什么配什么能更好的发什么声音 ...

您現在才知道,很多演奏家為了追求更好的聲音,或是因為演奏的需要,他們的琴不會只裝同一廠牌、同一型號的弦.....

他們琴上的6根弦,有可能就有三種不同的弦....意味者,你要買三套不一樣的弦搭配....

剩餘的弦他們可以留著自己在家當練習用.....

我們這些愛好者就不用這樣啦,買一套覺得不錯的弦就好啦~
谢谢各位老师解惑