买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 请问琴面板裂了怎么处理?

吉他中国微信公众号

自己的全单雅马哈 GC22C ,今天突然发现琴面板裂痕,请问如何处理?能修吗?
吉他中国抖音
无磕无碰,一直原箱保存
GC视频号
找专业的维修师傅去修,如果有必要的话
买琴买鼓,就找魔菇
不是强迫症就照常该弹弹,假装没看见
往里面打胶,然后两侧和上下 上夹具,然后再加补强条,应该都是这个套路
找wannllt 大神,他负责修理雅马哈。光吹牛逼不负责哪行啊!
发自吉他中国iPhone客户端
stephendoo 发表于 2020-8-9 12:18
找wannllt 大神,他负责修理雅马哈。光吹牛逼不负责哪行啊!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

大神只负责修理流氓.
看样子不错的琴,只能帮顶了.
杏玉墙 发表于 2020-8-9 13:21
大神只负责修理流氓.

跪舔的津门沙雕

扎心了老哥,不至于..
junezone 发表于 2020-8-9 11:37
往里面打胶,然后两侧和上下 上夹具,然后再加补强条,应该都是这个套路

是的,和朋友描述的差不多

不过现在大多数补的不是加强条,而是菱形小木块 ◈,菱形木块比长形木块影响震动更小,楼主这个长度应该要补3-5块菱形小木块 ◈ ◈ ◈

这是之前我在询问广州一家有着10多年修琴经验的工作室修琴师分享给我听的
wannllt不卖任何琴,不修任何琴

只负责怼跑火车,有不良目的的,比如一千的国产全单能秒了墨产的的能人。

为什么老有人骂人呢!被怼到痛处了。

为什么老要黑人呢!能把琴聊明白,谁愿意做着低素质的事。没办法啊,心里扭曲。

被人抓住痛脚,自己都编不圆了,只能到处黑人,黑的又特别low,把人说成雅马哈代理,管理员小号。而且没完没了。心里的多扭曲,可想而知。

这琴要修,建议找专业人士,11楼琴友是靠谱方法,贴的是菱形木块。

6楼琴友注意防暑降温,争取把wannllt黑倒。我们等等结果,是wannllt屹立不倒,还是越来越多的人知道喷子,黑子是什么样。争取把雅马哈黑倒,你的前辈们努力那么多年都没行,希望你可以,毕竟你是一千块的琴,低音不行(自己亲口承认不如墨产Martin),量感又不行,就是比Martin轰,就是能秒Martin的琴友,这么大能力,黑倒雅马哈,捧红eastman,靠你还是有希望的。
什么琴都有裂面板的,上个月在闲鱼看到一把马丁D41买来一个月就裂了。

我在新疆,气候干燥,身边朋友的马丁、TAYLOR、大G、OVATION面板开裂的一大堆,我自己的琴那是每两三天就要给加湿器补水。

北方保存不当导致面板开裂太常见了,不能作为某品牌的黑点。
wannllt 发表于 2020-8-9 17:01

清者自清,群众的眼光是雪亮的。
等LS某位大哥把我安排到雅马哈代理,有了具体地域,职级的时候,作为福利,以上发言琴友人手一把红标3系。所以ls某位大哥,赶快编好,编圆。
他扒了你的主题帖一看是0  垂头丧气的走了....
杏玉墙 发表于 2020-8-10 00:10
他扒了你的主题帖一看是0  垂头丧气的走了....

看到你这句  就彻底没憋住  笑死我了
琴是17年入手,地处西北,干燥。以前没有注意保湿补水,面板裂了后才后知后觉买了吉他加湿器。
junezone 发表于 2020-8-9 11:37

感谢。。
jeffrey624 发表于 2020-8-9 16:21
是的,和朋友描述的差不多

不过现在大多数补的不是加强条,而是菱形小木块 ◈,菱形木块比长形木块影响震 ...

感谢详细解答
zljmusic 发表于 2020-8-9 11:02
不是强迫症就照常该弹弹,假装没看见

还真有点强迫症。
wannllt 发表于 2020-8-9 17:01

我先问问厂家。感谢
子鹤 发表于 2020-8-9 19:05
什么琴都有裂面板的,上个月在闲鱼看到一把马丁D41买来一个月就裂了。

我在新疆,气候干燥,身边朋友的马 ...

我在银川,大西北就是干燥。。。。
同西北人,见到老乡比较亲切。
首先楼上的兄弟介绍的修琴方式是正确的的,但是不推荐你自己动手做,修琴里面的专业知识,小技巧,以及各种胶水及夹具买下来就比较烦。
举个例子:众所周知面板有弧度,所以你的补丁也要打磨成相应的弧度贴上去才合适,也只有这样才能尽量减少琴体应力的产生,当然你这个琴这地方有没有做弧度我也不清楚。

中肯的建议就是找个靠谱的修琴师帮你处理吧,在理论方面和实际经验方面比我们强很多,另外就是人家设备及专业工具很全。
我在此推荐 上海    制琴师书架   微信公众号搜索就行,联系到可以先让对方报价看自己能否接受,他在的一些帖子视频在论坛和B站都有,可以自己先了解下。
希望能帮到你,我最近也有买个古典吉他的想法,就怕坚持不下来。。。。。。

翱翔的鸡蛋 发表于 2020-8-10 09:12
同西北人,见到老乡比较亲切。
首先楼上的兄弟介绍的修琴方式是正确的的,但是不推荐你自己动手做,修琴里 ...

好的谢谢,我这就搜索。  爱好不单是弹弹,放家里看看也是爱好。
找个修琴的就行了
银川本地找到一家维修,还能制琴的。 准备修了
请问像这种情况的维修大概会要多少钱呢?太贵就不合适了。
请问像这种情况的维修费用是多少?太贵就不值得了啊
这个裂的不轻啊,楼主是怎样搞的,
allen1490 发表于 2020-8-13 08:19
请问像这种情况的维修大概会要多少钱呢?太贵就不合适了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

本地750,两周时间。 目前还在等待中
专为人民 发表于 2020-8-14 11:18
这个裂的不轻啊,楼主是怎样搞的,

北方干燥,干裂的
琴已经取回来了,裂缝处,目测还是一道。手摸还有痕迹
个人表示这个手艺不太行,但也是没办法,国际市场的修琴价格,手艺对不上号。看习惯就好了。
表面的确没办法,因为裂的不是直线更,如果不重新打磨上漆应该会有明显痕迹
其实更想看看琴内的情况
jeffrey624 发表于 2020-8-20 17:50
表面的确没办法,因为裂的不是直线更,如果不重新打磨上漆应该会有明显痕迹
其实更想看看琴内的情况 ...

琴里没拍,等换琴弦的时候再拍吧