吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 西班牙Alhambra MM nt开箱报告

吉他中国微信公众号

先回顾一下历程:
2020年春节闲赋在家,修炼吉他,觉得能力下降,不从自己身上找原因,都怪吉他不够好,
7月6号发帖求骂醒,
被大家连推带踹,9号下定Alhambra M&M NT红松面板。选这个型号没有其他原因,就是因为https://www.guitarfromspain.com/有现货。
中间有个插曲,我本来选TNT快递,因为150欧元最便宜,商家好心说我给你升级成贵一点的UPS吧,也许有点贪便宜的心态,就同意了。

确实,这个网站效率很高,UPS在欧洲的效率也很高,12号就送到上海了。

14号收到合肥的UPS外包服务的电话,说是报关需要提供税号,我反复解释说这是个人网购物品,然后客服反复怀疑问怎么确定你这是个人物品,好不容易说清楚,
然后嘟嘟哝哝说这不归他们,要转到个人物品报关部门。然后就是等待。。。。。。。。

中间的过程就不提了,反正UPS在中国还能活下来真是奇迹。

30号终于办好通关放行,31号送到浙江当地,然后在库房休息了两天,终于周一上午送到。

感谢sjo前辈在122楼的总结:

好吧,做个我购买的简单介绍,有什么问题再交流。
首先,您必须能够连上这个网页:
https://www.guitarfromspain.com/en/

有英文和西文页面,估计英文会更友好。然后从里面找到您中意的品牌和型号。

这时您可能需要注册一个账号,这个时候还不需要和付款paypal关联,这个付款时再注册也不迟。
做这个事情的目的就是为了和客服联系,您需要按照网页上提供的联系方法和他的销售联系,进一步了解这把琴的状况,特别是有没有现货,或者等待时间等问题。
发出的信息是从网站的输入窗口,但回复给您的信息是发送到您注册时提供的邮箱里面的。

客服一般会很快回复邮件。记得检查您的邮箱。记得西班牙时间比我们晚6、7个小时。我一般下午或者晚上和他们联系,回复会迅速一点。
如果是现货,让他们提供尽可能多的信息。

然后就是付款了。
点击付款连接,会有一步一步的提示。
您需要一个paypal的账号,同时绑定一个可以支付欧元的信用卡。当然可以直接信用卡支付,但中国的信用卡支付很麻烦,不推荐。

付款这里有几个关键点,不然会让您多付不少。
1,不要选paypal的直接付人民币的服务,paypal的汇率会差不少
2,不要有银联和万事达或者visa同时绑定的卡,否则会默认采用银联支付,汇率也会比银行提供的差一点,
3,尽量选仅有欧元直接支付的信用卡。当然如果实在没有,用银联的也行,我记得是银联支付比银行直接支付的汇率多付不到1个百分点吧。
付款选欧元,这时信用卡或者银联会按当天汇率直接把等额人民币从您信用卡扣除。

这期间客服会检测货物情况,有什么问题或者需求还可以继续沟通,
付款后一般会在2天内就发货。这之后客服就帮不了您什么了。

几个注意事项:
1、千万只买一件商品,或者**上只能体现一件商品,否则在中国海关会按商业用途收您关税,让您多付出很多很多
2、付款前会让您选择快递公司,不同快递公司的收费是不一样的,我选的这个UPS反正是折腾了好一阵子,我前面一个帖子说过了,您可以去翻看
3、货物到关后快递公司会和您联系,确认货物用途,您必须表明这是个人网购物品,让后他们会按您提供的邮箱给您寄一些需求:让您填写一份“个人物品申报委托书”和相关证件,身份证,购物截图,付款截图,银行凭证等。所以购物需要提供真实姓名,不然您就没法提供证件啦。这填写货物总价时不要把快递费算进去。
4、这家网站发货的包装很简单,里面一个买琴时原装的硬箱(如果有的话。没有的话就用一堆泡沫塑料把琴裹成大粽子)然后外面就一个简单的纸箱了(我的开箱照片里有了),所以收到货后千万仔细检查,千万仔细检查,千万仔细检查(重要的事情说三遍)。这个时候送货员会等您支付快递公司预付的海关关税。所以让他等等没关系的。
5、然后就是到网站来发报告啦,让大家也和您一起分享收到新琴的快乐啦

希望早日找到您心意的吉他

UPS送货

UPS送货
吉他中国抖音
验明正身

身份证

身份证
GC视频号
恭喜楼主!贺喜楼主!!!
买琴买鼓,就找魔菇
开箱照,验明正身

验明正身

验明正身

开箱照

开箱照

收到就好,大农村人民发来贺电。从发帖到拿到琴不过四个星期,算是龙飞船的速度了。
plussa 发表于 2020-8-3 12:35
收到就好,大农村人民发来贺电。

谢谢。
就是怕出什么意外。如果UPS早点告知大概时间,也不至于这么焦急。
先上几张照片,具体以后慢慢再介绍吧

小MM玉体横陈

小MM玉体横陈

看看背影

看看背影

发型漂亮

发型漂亮
祝贺祝贺,有惊无险,提心吊胆,恭喜恭喜!
窗外是台风蓝,还好在台风到来前送到
有个小问题,6弦旋钮松动了。

我已经写信给西班牙网站了。
看来这琴钮的质量控制还有问题啊。
我记得坛子里有哪位大侠也抱怨过。

sjo 发表于 2020-8-3 12:47

恭喜啊

大哥,終於收到琴了啦 開心

要先好好檢查一下琴身,還有裡面的音梁、背側板都要檢查,看有無脫膠......

有問題的話一天內要反映給買家~

那個脫膠的弦鈕建議買高強度的厭氧膠(黏上去就永久拔不下來的那種),也就是專門黏馬達齒的的高強度厭氧膠

我覺得應該是阿漢布拉公司跟德國弦紐製造商大量買來後,自己搭配黏的吧....所以沒有黏的很確實.....

再多拍一點照片來看看吧~

终于收到新琴了,恭喜恭喜!

这坑入得够深的!
恭喜,漂亮的宝贝!,不过有点担心需要先消毒一下吗?呵呵
恭喜!終於收到了!
谁明白阿琴吉他编号?同样型号3月出货编号”1742“,此吉他6月出货编号”1306“?
恭喜恭喜!

哈哈,当初忘了提醒你千万别选UPS。不过,当你拨响琴弦的那一刻,这些等待都是值得的!
古典吉利 发表于 2020-8-3 12:55
恭喜啊  

大哥,終於收到琴了啦 開心

做的第一件事就是把上盖上面五个五金扣件贴上创可贴。
幻幻bora 发表于 2020-8-3 14:01
恭喜,漂亮的宝贝!,不过有点担心需要先消毒一下吗?呵呵

已经隔离了20多天了
x1k2sh3 发表于 2020-8-3 14:42
谁明白阿琴吉他编号?同样型号3月出货编号”1742“,此吉他6月出货编号”1306“? ...

同问
fengyufeng6888 发表于 2020-8-3 15:35
恭喜恭喜!

哈哈,当初忘了提醒你千万别选UPS。不过,当你拨响琴弦的那一刻,这些等待都是值得的! ...

确实声音洪亮,特别是低音。有点担心高音受压制
感谢leon8233,感谢tifa1984,感谢Rosenbloom,感谢fengyufeng6888,感谢古典吉利
是你们的帖子鼓舞了我
sjo發表於2020-8-3 16:03
確實聲音洪亮,特別是低音。有點擔心高音受壓制

原廠裝的是西班牙弦Sonata X Forte超硬張力....

您可以先用原廠的弦彈一陣子.....多聽聽看原廠弦聲音....以後在換弦

原廠配的弦,高音我聽起來就是中規中矩、不是很亮、也不會悶....我就是形容中性聲音吧

這弦的聲音跟漢巴赫漢薩瓦烈斯真的就是不能比啊. ....隨隨便便裝上這兩牌子的弦

高音就出來了....

不過說實在的Sonata X Forte的聲音也不錯.....但是我已經忘了它確實的聲音了... ..

有機會的話,我在來買原廠弦的中/高張力試試...  或許原廠配的 超硬張力就是會抑制高音弦的震動,所以高音比較乾淨...
就顯的不是很華麗~

x1k2sh3 发表于 2020-8-3 14:42
谁明白阿琴吉他编号?同样型号3月出货编号”1742“,此吉他6月出货编号”1306“? ...

呵呵,這編號確實難倒我了,我收集了上百張、上千、上萬張阿琴吉他編號...照片...

也研究不出來同款吉他,這個編號怎會倒著走.....真是奇怪....

不過,可以確定的是....sjo大哥的琴,也是只有一個門瓜簽名.....

應該可以說明是最近的琴沒錯.....

還是要問原廠給的說明才是啦...........

古典吉利 发表于 2020-8-3 17:31
呵呵,這編號確實難倒我了,我收集了上百張、上千、上萬張阿琴吉他編號...照片...

也研究不出來同 ...

我晚一点去信问问
好事多磨,恭喜入琴。
恭喜楼主,入手利器
sjo 发表于 2020-8-3 12:47

哈哈哈,快掉的节奏,其实也没事。
我已经掉了3个了
asamiya16 发表于 2020-8-4 08:46
哈哈哈,快掉的节奏,其实也没事。
我已经掉了3个了

网站回复说没事,按回去就行了。还说这是他们碰到的头一例。

我说这哪儿成,我们这里有人花了大价钱用超贵的胶水才粘回去的,要是不相信我给你再找几个案例。

估计是怕我索赔
sjo 发表于 2020-8-4 09:17

我说这哪儿成,我们这里有人花了大价钱用超 ...

按会去还是松动跑出来的,拧着拧着,时间久了就会掉落。
sjo 发表于 2020-8-4 09:17

我说这哪儿成,我们这里有人花了大价钱用超 ...

唉呀,這麼貴的結他,怎可以這樣!Alhambra在自拆招牌嗎?
Rosenbloom 发表于 2020-8-4 10:14
唉呀,這麼貴的結他,怎可以這樣!Alhambra在自拆招牌嗎?

這是德國知名品牌的弦鈕,不是旋鈕製造商的問題就是吉他製造商的問題....

估計...是阿漢布拉大量購自旋鈕製造商的零組件後,自己在工廠重新沾黏弦鈕吧....

可能,膠水用量太少.....或是膠水品質不佳

建議還是買個厭氧膠(高強度永久型),給它黏緊....畢竟這邊旋轉的受力、扭力非常高....怕用久了又脫落...
古典吉利 发表于 2020-8-4 10:27
這是德國知名品牌的弦鈕,不是旋鈕製造商的問題就是吉他製造商的問題....

估計...是阿漢布拉大量購自旋 ...

等下次换弦的时候再处理吧。

你的琴钮检查过吗?如果换弦比较勤的话确实应该处理一下

我有AB胶,超高强度的,工业粘试样用的,怕操作不好,暂时先等等看
恭喜恭喜啦~~ 话说看反光有点像亮面漆啊,难道这么贵的吉他不用虫胶漆么
sjo 发表于 2020-8-4 10:49
等下次换弦的时候再处理吧。

你的琴钮检查过吗?如果换弦比较勤的话确实应该处理一下

我弦鈕沒有問題啊,目前調音都正常,沒脫落...
魔都的小草 发表于 2020-8-4 11:06
恭喜恭喜啦~~ 话说看反光有点像亮面漆啊,难道这么贵的吉他不用虫胶漆么

應該是角度問題,照片不多也不好判斷....

不過近距離看,應該是法國拋光~蟲漆吧
魔都的小草 发表于 2020-8-4 11:06

不知道是什么漆面,
但非常不耐划痕。千小心万小心,还是有好几道印子了。
古典吉利 发表于 2020-8-4 11:45
應該是角度問題,照片不多也不好判斷....

不過近距離看,應該是法國拋光~蟲漆吧 ...

是法国抛光没问题,但是不是虫胶漆不是太清楚。
主页也没有介绍,很可能不是虫胶漆。
一般采用虫胶漆肯定会直接写shellac。
非常不耐磨,这两个印子都不知道怎么弄上去的。上一张照片里还没有。

法國拋光不就是用蟲漆嗎?難道還有別的漆?

....看了你這幾張照片,確定是法國拋光.....

當初我不是提醒大哥您了嗎....怎就不聽............我的話呢...

我都是被指甲壓上印痕的....估計您的那個刮痕也是在拿吉他的時候沒注意到被指甲碰到的.....

如果只是漆的刮痕都沒事...以後重新上漆磨掉就沒了.....就怕不要撞到是木材凹洞...

我已經有撞到了...半粒米大小的凹洞 這才讓我心疼...其他印痕不痛不癢
轉貼網路上寫的..

“這是一篇科普向的文章,讀完後你將知道以下幾個問題的答案:

什麼是法式漆,什麼是蟲膠漆?

蟲膠是什麼?

為什麼法式漆非常適合用在樂器上?

法式漆的優點和缺點分別有哪些?

為什麼民謠吉他(鋼弦吉他)很少用到法式漆?

古典吉他上的法式漆工藝是怎麼操作的?

法式漆吉他如何保養?

一、什麼是法式漆,什麼是蟲膠漆?

法式漆是一種木材表面處理工藝,可以在木材表面形成外觀獨特的光亮塗層。法式漆工藝是用棉布或羊絨佈在木材表面擦拭很多層極薄的溶於酒精的蟲膠片。

法式漆是一種工藝,不是一種材料。法式漆工藝用到的主要材料是蟲膠,有些其他的表面處理工藝也會用到蟲膠,「但不是所有的蟲膠漆工藝都叫法式漆」。

法式漆工藝的特點是「很多層極薄的蟲膠漆膜」,如果只是把蟲膠漆簡單塗抹在木材表面,是不能稱為法式漆的。由於習慣問題,樂器行業中常說的蟲膠漆就是指法式漆,所以接下來的文章中出現的蟲膠漆和法式漆都是指的同一種工藝。

二、蟲膠是什麼?

蟲膠,也叫紫膠或紫蟲膠,是雌性紫膠蟲吸取寄主樹液後分泌出來的一種紫色天然樹脂。

紫膠蟲是一種生活在熱帶和亞熱帶地區的昆蟲,生活在寄主植物上,以吸取植物汁液維持生命。雌性幼蟲在新芽和嫩芽上定居之後,就開始分泌紫膠了。這種分泌物剛開始是以閃亮的層出現的,接觸空氣後迅速變硬,這就是「紫膠樹脂」。紫膠蟲是一種非常微小的昆蟲,平均「30萬隻」才能生產1千克紫膠樹脂。

蟲膠是目前已知的唯一一種「源自動物的商用樹脂」,蟲膠具有很好的食用安全性,常用於製作糖果(特別是口香糖)以及巧克力的包衣,很多腸溶性藥物的包衣也是用蟲膠製作的。此外,紫蟲膠中提取的「紫膠紅食用色素」也經常用在各種飲料和果醬產品中。所以,「你很可能已經吃過不少蟲膠了」。

除了可以吃,蟲膠在「音樂發展史」中也起著非常關鍵的作用,這裡說的並不是樂器上使用的蟲膠漆。

喜歡音樂的人肯定都知道「黑膠唱片」,這種已經被淘汰的產品,現在卻成了收藏家和音樂發燒友們追求的奢侈品。

從埃米爾·柏林納(Emile Berliner)1895年發明「唱盤式留聲機」之後,到哥倫比亞唱片公司1948年推出乙烯基密紋唱片LP之前,唱片的原材料一直是紫蟲膠,這種唱片叫做「蟲膠唱片」。

蟲膠唱片的出現,取代了愛迪生髮明的蠟筒留聲機,極大地促進了音樂工業的發展。

而紫蟲膠在樂器製造行業,特別是吉他行業中的應用要早得多。

三、法式漆在樂器上的應用

法式漆工藝起源於18世紀,在維多利亞時期(1837年~1901年),法式漆工藝常用於處理紅木和其他昂貴的木材。法式漆被人們認為是用在高檔家具和弦樂器(如鋼琴和吉他)上的最好的表面處理工藝,沒有之一。

這種以蟲膠為原料的表面處理工藝,需要人用手拿著一小塊棉布或者羊絨布,將溶於酒精的蟲膠均勻地擦拭到木材表面,這個過程要重複很多次,非常耗費人力和時間。

隨著有機溶劑價格的降低和人工成本的增加,在1930年前後,很多樂器和家具製造商拋棄了這種工藝,轉而選擇了成本更低、工期更短的硝基漆噴塗和打磨拋光工藝。

另外一個導致法式漆工藝被噴漆工藝取代的原因是,「蟲膠在較高的環境溫度下容易融化」:如果你在一把法式漆吉他上放了一杯熱咖啡,那杯底一定會在上面留下印跡。但正是因為法式漆的這個特點,使得它比任何其他表面處理工藝都更加容易修復和翻新。

既然很多工廠已經淘汰了法式漆工藝,那為什麼時至今日,幾乎所有的吉他製作家仍然還在使用法式漆呢?因為它的優點是任何一種噴漆工藝都不具備的。

四、法式漆的優點和缺點,為什麼民謠吉他不用法式漆

法式漆的第一個優點是,「好看!」

從外觀方面看,法式漆是世界上最漂亮的漆面,蟲膠漆膜那如琥珀般圓潤溫暖的表面能將木材本身的美表現得淋漓盡致,這是其他任何材料都無法做到的。而且使用法式漆工藝,留在吉他上的物質都是純天然的。

法式漆的第二個優點是,「好聽!」

從聲音方面來講,使用法式漆也是最正確的選擇。因為吉他上用的木材都是靠震動來發聲的,而法式漆可以做到足夠薄,薄到可以忽略,幾乎不會抑制木材本身的震動。