买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 各位大神,小弟我想定制吉他,请问Jeffrey Yong的吉他怎么样

吉他中国微信公众号

配置要求如下
尺寸:40寸
桶型:GA桶
圆/缺:半缺角
类型:扇品
琴头样式:古典琴头
面板:沉水Redwood
背侧:檀香紫檀(俗称小叶紫檀)
琴颈:交趾黄檀(俗称大红酸枝)一体琴颈
琴颈调节杆:钛合金调节杆
琴弦:Martin M130
指板:檀香紫檀
琴码:乌木
琴头板:紫檀木(正面)+黑檀木(背面)
弦钮:schaller 2541
固弦钉:牛骨
包边:相思木
镶嵌:音孔、琴头、指板、面板母贝镶嵌

吉他中国抖音
并且请大神们看看我的配置要求是否合理
GC视频号
檀香紫檀呢,小弟我自己有根大尺寸的原木,所以可以做双拼,就想拿来做背侧板
买琴买鼓,就找魔菇
你这块木头吧 如果你真想拿出来做背板  那首先要开料 存放几年   然后再开板 再存放一段时间以后  含水量达标   木材自身应力释放的差不多了才能使用  存放环境还有要求   定期还要翻
你确定要用你的木头做?
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-23 08:39
你这块木头吧 如果你真想拿出来做背板  那首先要开料 存放几年   然后再开板 再存放一段时间以后  含水量达 ...

我存放了两年多了
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-23 08:39
你这块木头吧 如果你真想拿出来做背板  那首先要开料 存放几年   然后再开板 再存放一段时间以后  含水量达 ...

我主要想看看小叶紫檀能不能做背侧板,原理上应该可以,但是没看到有人定制过,基本顶配都是巴玫,不太想跟大众化
没有人吗,或者Ryan、JeffTraugott、Martin私人定制这些咋样
Ryan、JeffTraugott、Martin私人定制不需要问了,都是正经的不能再正经的牌子,能上以上牌子,不需要考虑jeffrey!
wannllt 发表于 2020-7-30 16:00
Ryan、JeffTraugott、Martin私人定制不需要问了,都是正经的不能再正经的牌子,能上以上牌子,不需要考虑je ...

搜嘎,谢谢
Jeffrey已经凉凉了!
定制琴可靠吗?尤其是非品牌的?
ymuk 发表于 2020-8-4 09:15
定制琴可靠吗?尤其是非品牌的?

额。。。这几个还不算品牌,那什么叫品牌