买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[原声琴评测] enya t10个人不负责任简评

吉他中国微信公众号
eastman确实是是美国的品牌
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我昨天才知道  eastman 还有古典吉他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~孤陋寡闻了
wannllt 发表于 2020-8-20 18:54
eastman确实是是美国的品牌

eastman生产在中国不知道品控如何?是否也跟着吹牛逼,过度营销呢?
恩雅又出了个西提卡的简化版,对比了一下声音差很多
ymuk 发表于 2020-8-21 16:32
eastman生产在中国不知道品控如何?是否也跟着吹牛逼,过度营销呢?

品控是传统槽点

到2020年还是一样翘品丝,而且很常见。

当年宣传一样是拳打martin,脚踢taylor。

头像被屏蔽
大浪淘沙,见真金!讲不了琴的,讲不明白琴的,始终没有立锥之地。毛爷爷说的好,群众的眼睛是雪亮的!
有些人,有些琴不适合在本板块混!做人别傻透!
难得有这么火的帖子。请教下各位老司机  一万左右 弹唱 小桶形的(我165 41的实在难受) 有得选吗?最好是吉普森或马丁
小心被禁 发表于 2020-8-22 11:46
难得有这么火的帖子。请教下各位老司机  一万左右 弹唱 小桶形的(我165 41的实在难受) 有得选吗?最好是 ...

gibson L00

martin 0018 0028 018 028 这些价位可能有些高了
难得有这么火的帖子。请教下各位老司机  一万左右 弹唱 小桶形的(我165 41的实在难受) 有得选吗?最好是 ...

1万以内 可以考虑墨产马丁 gpa-10
顽皮豹 发表于 2020-8-22 12:09
gibson L00

martin 0018 0028 018 028 这些价位可能有些高了

谢谢 谢谢
杏玉墙 发表于 2020-8-22 13:04
1万以内 可以考虑墨产马丁 gpa-10

谢谢 谢谢

抱歉我打错了 是gpc-11

小桶型弹唱琴,可以考虑加钱上GIBSON SJ200 PARLOR,一边攒钱一边蹲守闲鱼,能蹲到1.5W左右的16款PARLOR,就是金属旋钮那款。

弹唱确实很不错,去年乐夏1里面黑撒唱流川枫的时候就用的这琴。

子鹤 发表于 2020-8-22 17:24
小桶型弹唱琴,可以考虑加钱上GIBSON SJ200 PARLOR,一边攒钱一边蹲守闲鱼,能蹲到1.5W左右的16款PARLOR ...

t10咸鱼5千左右,t10s咸鱼3千多。这个价格还算比较合理。
个人觉得国产厂琴,就别考虑什么木材配置,或是什么复刻了,没那个功力,再好的料子,再好的图纸也发挥不出来,都是噱头

国产琴的进步还是有的,但没有国产车进步快,打脸不?
Troop 发表于 2020-8-24 14:06
个人觉得国产厂琴,就别考虑什么木材配置,或是什么复刻了,没那个功力,再好的料子,再好的图纸也发挥不出 ...

国产琴分两种。

一种是中国牌子中国生产,一种是外国牌子中国代工。

代工的那部分,已经很牛逼了。

自己的牌子,,,至少有进步,值得肯定。
两个B站的评测:
https://www.bilibili.com/video/B ... 1781592937520652729
【内有福利】黑马恩雅T10 对飙雅马哈、Eastman万元价位!

https://www.bilibili.com/video/av286224894?p=2
【深度解析】前所未有马丁D28/恩雅T10D/Eastman E20D/ 雅马哈FG5音色大PK!

只说声音,第一个我个人更喜欢雅马哈(当然雅马哈更贵);第二个视频更坚定了我买马丁的信心。。
好像是致敬马丁的j40,这句话是亮点。雅马哈,Martin赢的不要太明显!专业大琴厂的凝聚度,结实度,均衡性,整体性依然优势明显。大厂都有统一的音色。能卖到全世界,洗地大哥请不要再黑音色了!钱确实给的很足,宣传前所未有的给力。
顶一下
哎呀T10的帖子又被顶上来了,看来新款T10S没有掀起什么波澜呀
子鹤 发表于 2020-8-31 22:06
哎呀T10的帖子又被顶上来了,看来新款T10S没有掀起什么波澜呀

可以继续顶!顶起波澜来哈!
从价格上看   还是雅马哈LL16合适
222楼的两个视频,很有意思。先说这两个主播 伍伯伯和威哥,这两人做过不少 多琴评测,但结果基本一致,雅马哈声音总是倒数几个。第二个视频威哥回复网友关于FG5和伊斯特曼的选择也说得很直白:听扫弦就知道了。
wannllt 和其一帮跟班的,和大多评测主播的意见相左。指鹿为马,狂推雅马哈,井底之蛙聚在一起??还有些个开琴行的,连个基本的听音能力都没有,还开班呢!!转行赶紧的。
发自吉他中国iPhone客户端
5000人民币以内雅马哈全系强推,和世界人民同一选择。不知道选择什么的时候,gc木吉他板块第一大神强烈推荐。
黑月追风 发表于 2020-7-16 18:55
都是贴牌货,早几年买过一把恩雅hpl材质那把琴,号称比实木稳定,结果花呗十二期还没还完,琴就报废了,音 ...

我的X1变成了5mm。唉。。。我看着T10S很诱人,可是就怕重蹈X1覆辙
怕重蹈覆辙就不要考虑了,没啥好纠结的,音质音色也不出众。
styaks 发表于 2020-7-19 20:04
小1万买的琴
有点味道还能理解和接受
但每每看到这溢胶  叫人很不舒适

准备私信朋友问一下这个fg5日产的,发现要加好友,没加上,意外看到这个做工。。。。。。。。。。。。
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-13 13:35
还在等OM  已决定送我老婆他弟弟当高考礼物了。。。。。
我打算  先买回来  打开盒子凉个个把星期  然后再 ...

你老婆还缺弟弟吗!
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2020-9-25 18:56
怕重蹈覆辙就不要考虑了,没啥好纠结的,音质音色也不出众。

外形音色我倒是很喜欢,我最怕是琴颈的严重变形,只要恩雅这次能保证1年内弦距不会突变到3.5mm以上,我就买T10S,我就是怕琴颈和面板质量影响弦距。
估计恩雅没这个技术保证!!!5555555
wannllt 发表于 2020-9-27 18:50
估计恩雅没这个技术保证!!!5555555

关键这次有全丰进来,所以犹豫。
如果是恩雅团队做的,我考虑都不会考虑这个品牌。
dreamtao 发表于 2020-9-28 09:14
关键这次有全丰进来,所以犹豫。
如果是恩雅团队做的,我考虑都不会考虑这个品牌。 ...

全丰进来也不用犹豫,没实际改变。现阶段就是噱头。包括所谓20年自然风干阿迪,实际售价多少钱,脑子稍微清醒就明白了。

木吉他的制作技术不是那么容易学习、消化、融合的。并且全丰也没高到哪里。

国外有很多栗子,老师真教,学生真学,成才比例也是极低的。

没必要纠结,音色音质不出众,喜欢就买,稳定性需要长时间,大数据验证。没人能保证这个。就品控,稳定性,全丰最好的时候也是追不上国际品牌的。不带s后缀的性价比更好。

wannllt 发表于 2020-10-3 00:18
全丰进来也不用犹豫,没实际改变。现阶段就是噱头。包括所谓20年自然风干阿迪,实际售价多少钱,脑子稍微 ...

谢谢指点。
wannllt 发表于 2020-7-16 20:22
逛了一下京东,发现雅马哈依然是大哥,作为雅马哈shuijun,深感欣慰。发现我的启蒙琴星辰依然有销量,略有 ...

我也买了一把星臣的DF50,面板老熟,油漆厚。琴颈摸上去就跟家具的感觉一样。
但声音还是浑厚的。
这贴又被顶起来了。那我就说说之前一直没说到的,T10这琴音色不均衡,中低频听着糊成一团。高频音色还可以。论均衡度,泰勒1系都比它做得好。除了看着用料扎实,实则真心不推荐,短板太明显了。