买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[原声琴评测] enya t10个人不负责任简评

吉他中国微信公众号
大神表示割人家韭菜的时候从来不留情,大神还表示这不是新生力量,翻翻历史是黑是白一目了然,大神还表示投反对票的琴友没有用任何过激语言,相反都是事实。相反有人用力过猛,越描越黑。
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2020-7-16 20:22
逛了一下京东,发现雅马哈依然是大哥,作为雅马哈shuijun,深感欣慰。发现我的启蒙琴星辰依然有销量,略有 ...

我当年也是觉得星辰比红棉好。
GC视频号
全丰在国内的口碑就如同fujigen在日本口碑一样,作为目前国内最具实力的吉他厂之一,品质是毋庸置疑的,有对比才知道差距,才能进步,我觉得跟d45比较,没什么不妥,至于商标问题讨论没多大意义。
买琴买鼓,就找魔菇
太恶心了!
别忘了,蓝岭也是全丰代工生产的,别的厂根本不具备这种实力
至于加百列只能呵呵呵了,你们懂得
至于加百列只能呵呵呵了,你们懂得
楼上吐槽红棉的朋友,估计不太了解红棉,红棉的设备在国内是数一数二的先进,但是因为其是国有企业……此处一言难尽。
只要去过广东河源红棉吉他厂看过的人,就知道红棉设备有多昂贵,那对于国企来说根本不是钱!但是就是缺乏人才去利用这些资源,加之国企管理问题就不多说了,疫情过后红棉正处于停差状态,
还有呢!蓝岭用的材料是全丰供应的,哈哈
恩雅靠什么发的家我不知道,我只知道,这么多年来,割了不少ukulele小白,现在国内UKE市场那才叫一个乱,印尼产普通配置的破玩意都敢卖1W+,更可笑的是很多人认为理所应当。对比下,吉他还算良心了
国产琴那厚厚的油漆,浓郁的油漆味显得不够档次,声音乍一听很讨喜,越听越没韵味,玩久了大多都会面临食之无味弃之可惜的尴尬境地。
楼上所言相信很多朋友都有同感,或许曾经经历过,玩久了会面临食之无味弃之可惜的尴尬境地,哈哈,这绝大部分是因为技术上遇到瓶颈了,无法突破瓶颈,导致乏味,应该好好重新审视自己吉他弹奏水平,努力突破,而不是埋怨吉他不好,你要把你的国产琴拿给真正的大神,他也能玩得贼牛
——兄弟,你每天蹬个自行车上班,太慢了,又累,怎么不买个电动车?
——不不不,不是我的自行车慢,一定是我蹬的慢,我要审视自己的双腿,努力突破,真正的大神蹬自行车也比你骑电动快!
还要啥电动?共勉!
确实,我上面说的体会无关技术,现在手里马丁大g都有,这些经典型号什么时候弹都是种享受。
头像被屏蔽
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-15 08:30
兄弟  红标有味啥意思  能给详细说说不 谢谢

打开红标的琴箱
也是化学的味道  不是香味

还有是就fg5指板和面板交接处有溢胶
很是不爽
冲着日产买的 想收藏带玩
不想红标也如此 虽然琴的其他地方做工和声音还是不错的
但让人觉得很是失望  卖掉伤心 看着闹心  

小1万买的琴
有点味道还能理解和接受
但每每看到这溢胶  叫人很不舒适
家里的马丁 大G 泰勒  法丽达  及 其他的琴 包括以前的烧火棍  这里都没有胶
wx3978 发表于 2020-7-18 08:47
还有呢!蓝岭用的材料是全丰供应的,哈哈

不是说 蓝领的面板是进口的么
全丰的木材进口的,蓝岭的木材是全丰供应的,你说是不是进口呢
楼上拿自行车跟电动车比较实在……两个不同类的比较,不太恰当哈,就好比拿木吉他跟电吉他比较,有点那个,你应该拿国产自行车跟进口自行车比较才对,哈哈
应该这么说:兄弟你每天踩国产自行车那么慢不累吗?应该踩进口自行车快多了……哈哈
最终结论就是:不是国产自行车不行,也不是进口自行车就很行,问题在于你技术如何
雅马哈红标也是国内组装的。 真正值得尊重的雅马哈只有日产的高端手工琴。 中国生产的低端的都是钢味十足。
发自吉他中国iPhone客户端
stephendoo 发表于 2020-7-19 22:25
雅马哈红标也是国内组装的。 真正值得尊重的雅马哈只有日产的高端手工琴。 中国生产的低端的都是钢味十足。 ...

fg5系列是国内组装的???
fg3国内,fg5日本滨松产的
我始终觉得雅马哈的LL系列  一直到36  也就是厂琴   才是雅马哈主力产品  最起码做工完美  
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-20 10:50
我始终觉得雅马哈的LL系列  一直到36  也就是厂琴   才是雅马哈主力产品  最起码做工完美   ...

yamaha虽然没有自己的吉他厂,但是他们有自己的质检标准团队和工艺技术团队,虽然他们吉他大部分别的厂代工,但是他们制定的标准比较严格,必须经过YAMAHA质检团队和技术团队才能过关,所以国内敢接YAMAHA订单的吉他厂寥寥无几的,像全丰肯定就有这个实力。
像国内吉他厂,接韩国epiphone的单子都吃力,yamaha的执行要求标准更高,国内没有几个厂能做yamaha吉他的。
全丰的工艺水准肯定超越国产yamaha的,这是国产吉他厂的骄傲。
老哥们,瓜我已经吃了,总体来说音色还行,但是做工堪忧,品丝与指板包边镶嵌没做到位。弦扭和琴头之间还有缝隙,能塞张A4纸。这瓜不建议吃。
等我的到了我看看

这贴我已经吓的不敢回了
这帖子彻底废了
头像被屏蔽
坐等大神给予致命一击
wx3978 发表于 2020-7-13 16:33
但是那个琴盒的味道的确有点大,这点真的要吐槽下,但想想毕竟琴盒送的,想想就还能忍受,哈哈,打开通风几 ...

前一批琴盒是赶工出来的,一做好就立马发货的,所以会有味道,毕竟是塑料东西,新琴盒要打开透透气,
丶简简单单 发表于 2020-7-13 20:35
价格砍到了7k,带原厂售后质保,可视频4选1挑琴。我觉得不亏了。

只要是正规授权商家,都是原厂售后质保的,
做工就这个样子