买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[原声琴评测] enya t10个人不负责任简评

吉他中国微信公众号
子鹤 发表于 2020-7-13 20:57
对呀,抛开品质不谈,在这里只论品牌的名字。

“星海”、“珠江”、“凤灵”……哪怕是“红棉”,都是地 ...

这个支持,这些琴虽然现在没啥好的,但是名字真的不错,很中国,比中不中洋不洋的耐听多了
吉他中国抖音
坐等一批小号?
GC视频号
估计现在的产销量还不需要一批小号!
买琴买鼓,就找魔菇
目前就我等琴来看  销量不愁   据说还要致敬G   致敬T   
光是这个琴盒味道我就醉了  我拿来送我弟弟   太掉价了
定金没法退  只有拿回来晒一晒了  
这琴目前OM抢手   D一般  我6.26号定的om   至今毛都没见  说是7.23以后了  继续硬等吧  我弟月底出成绩  希望能赶上
丶简简单单 发表于 2020-7-13 14:54
这不琴还没拿到手,疯狂被厂家放鸽子。一会说7.10号发货,一会又说15号才能发货。都快忍不住退款收把二手fg ...

心真大,消停收个FG5多好。。。研究这货?有钱人儿啊,点赞
子鹤 发表于 2020-7-13 18:09
另外我有个疑问,为啥国产的吉他,品牌非要弄成国外艺人的名字?可能年轻的朋友不知道ENYA,但是80后应该都 ...

还有某某可。
wannllt 发表于 2020-7-13 17:26
LS两个商贩兄弟套路真深!

不是商贩呀
Tyrone56 发表于 2020-7-14 10:05
心真大,消停收个FG5多好。。。研究这货?有钱人儿啊,点赞

fg5我买了 小失望
styaks 发表于 2020-7-14 19:02
不是商贩呀

有捡钱的没有捡骂的,明显不是说你

中国的商贩兄弟得套路都是很low的,节奏带的太明显,专业知识又低,火车跑的又快,几十年如一日没有长进,你也可以换个方式讲,讲的娱乐点,也许这正式人家良心的地方。

所以中国琴有个有意思的地方,在gc以外,能秒天秒地秒空气,秒gmt,但到了gc,能综合实力(划重点)赢了(划重点,不是秒了)的雅马哈的琴还没出现,挺有中国特色。

这一次,无疑又没行。

大家都想爱国,但中国琴厂每次都想拿我们当韭菜,老老实实宣传一下就不行。到今天,我也没看到良心商贩。

最后讲两个笑话

gc头号懂琴帝,一讲阿迪就来劲,天天告诉别人阿迪如何如何好,怎么分辨阿迪,做了一个50年代Martin评测,一开口,顶级阿迪,你看都变南瓜色了(大概这个意思),gc著名笑话,get不到的,学习一下。

某两千元全单,促销半价,small jumbo桶型,低音不够,桶型量感不够,扫弦可以轰鸣,下面是重点,可以秒了(划重点,不是赢了)墨产Martin。

琴友哈哈一笑的事,也就楼上当真了,激动的已经来了2次人生高潮了。
发自吉他中国iPhone客户端
就因为认真,较真,所以gc琴友才给了两个标签,第一大神,和gc良心,有这么多琴友找我推荐琴,期待我发言,更新。人不要脸则无敌。至于谁激动谁难堪谁明白,我斗到的混蛋足够多,要随随便便就激动,早死了。问题回答不了,就只能黑人,喷子特点。而且有人间接承认跑火车了。
wannllt 大神,这个行业里,你的确是老师,这个承认了。但我说话爱调侃,调侃大神多好玩啊。但那个900的琴我是放办公室的 ,变形也不担心,是被汪峰视频里的中频撩了一点,到手竟感动了我一点点。d28轰的有点过,这个小有一丝轰,在房子里玩玩也不会压制人声。竟然也有乐感。我觉得你确实是专家,这里甘拜下风了。我洗洗睡了,大局必须还是你来主持的。
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2020-7-14 19:36
有捡钱的没有捡骂的,明显不是说你

中国的商贩兄弟得套路都是很low的,节奏带的太明显,专业知识又低, ...

雅马哈在贴吧已经被喷的不能自理了。。。
何来的大局。。不过是交流的乐园而已
任何不带利益的、基于个人认知的言论都值得点赞!
头像被屏蔽
styaks 发表于 2020-7-13 17:09
我买的红标fg5  也有味

兄弟  红标有味啥意思  能给详细说说不 谢谢
雅马哈红标的琴三频很均匀耐听,但比不上大G的耐听,大G就是自带天然音频压缩器的,录音基本不用做什么后期,出来的声音就很耐听,真正用来流行歌伴奏录音我觉得G是不二之选,七八十年代,日本就有许多吉他厂家模仿gibson和fender,所以积累了一定的基础,但是大G始终是大G,大爷终究还是你大爷,哈哈,你们懂得。至于T10的声音,不像马丁,更不像大G,声音还是有点特色有点意思。
模仿是必经阶段,但是一直模仿是没意思的,毕竟马丁,吉普森这些是模仿不了的,他们都有自己特色,好的吉他的声音不一定要像马丁或者像吉普森,但是一定要有自己声音特色,有自己的风格,别人复制不了的声音才是牛逼的,就好像LOWDEN ,虽然扫弦不太适合,它有自己特色,至于声音是个很主观的东西,看你用在什么风格的音乐,你需要弹出哪种味道的音乐,才是关键。
至于吉他的LOGO名称,我觉得有点咬文嚼字的感觉,用英文姓名作LOGO我觉得没什么不妥。martin , taylor 也是别人的姓名。 martin在国外是人的姓,也可以是名。taylor也是姓。我不觉得国产琴就非得取个很中国特色的LOGO,音乐无国界,何必纠结这些呢
难道吉他做的再差,但是吉他LOGO取名为“龙”,就觉得还有一丝丝安慰感,至少还有取名这么牛逼的LOGO,这不觉得很啊Q精神么
马丁也不一定能做出吉普森的声音,吉普森也不一定能做出马丁的声音,七八万一支的日本手工琴Sugita kenji(杉田健司),不像马丁也不像吉普森,难道它就不是好琴么
恩雅t10我上手感觉一般吧,高把位声音给我留下比较深刻印象,泛音出奇的好,其他暂时没发现太大亮点
它的泛音很容易弹出来,可能是阿迪面板缘故,可惜低频我不太满意,低频磁性欠一点点
中频比较突出,穿透力强,但低频磁性欠缺,导致扫弦低频没能很好融入进去
中频比较突出,穿透力强,但低频磁性欠缺,导致扫弦低频没能很好融入进去
此贴已毁!

我好不容易发个贴 不能毁
无与伦比的尴尬!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
16是阻碍国产吉他的绊脚石
wannllt 发表于 2020-7-14 22:00
就因为认真,较真,所以gc琴友才给了两个标签,第一大神,和gc良心,有这么多琴友找我推荐琴,期待我发言, ...

出差中,实在忍不住来顶了。我觉得WAN兄是国内极少数几个真正认知阿迪面板的人之一。不说别的就完全自我利益角度考虑,WAN兄至少让我少付出几万元的木琴弯路。
WAN兄深度,常识, 视野,和“贵族态度”。都是高水平。
一个帖子炸出来多少人,B站上也是一群人天天蹦跶。

我就一句话,每年那么多新琴秒M、秒G、秒Y的,再过十年看看,还能剩下几个。
都是贴牌货,早几年买过一把恩雅hpl材质那把琴,号称比实木稳定,结果花呗十二期还没还完,琴就报废了,音孔严重塌陷,12品弦距直接变成10mm。
wx3978 发表于 2020-7-15 09:56
至于吉他的LOGO名称,我觉得有点咬文嚼字的感觉,用英文姓名作LOGO我觉得没什么不妥。martin , taylor 也是 ...

这就是选择性的无视了,我明明提了国产品牌“Starsun”、“Feeling”、“Farida”都算是有原创性的名字,没人说必须要中国特色。

至于说“Martin”、“Taylor”是人名,那是因为创始人的姓氏就是“Martin”、“Taylor”。中国也有,比如李宗盛的“Lee”吉他,也是用英文姓氏做logo,这样完全没问题。

我说的是直接把别人名字拿来做商标这种行为。Paul Reed Smith当初在创建吉他品牌时会想到用自己的名字PRS来命名,而不会把品牌叫“James Brown”或者“Beatles”。

就比如Nightwish这种牌子,难道不是摆明了碰瓷?等商标的热火劲过去了,回头再注册个Metallica、John Mayer、等等,一波一波的来呗,反正在炒作下,总会有消费者买单的。

硬要说没什么不妥也没关系,而且这确实是一种很“聪明”的做法,能在短时间内获得最大的知名度。就像中国的乔丹说自己的商标也只是个人名,世界上叫乔丹的人千千万万,我们的logo是一个跳起来的人拿着乒乓球拍……随便怎么说出花来,明眼人还是一看就知道是怎么回事儿。

现在这琴据说已经要和d45对比了!!!
逛了一下京东,发现雅马哈依然是大哥,作为雅马哈shuijun,深感欣慰。发现我的启蒙琴星辰依然有销量,略有惊喜。
头像被屏蔽