吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: sjo

[古典吉他硬件] 也求骂醒!!三四级水平,心仪的琴却越来越不切实际

吉他中国微信公众号
sjo 发表于 2020-7-25 11:43
所有谱子里,上海音乐出版社引进的这一套书乐谱的质量最好

这么多的谱子!上海音乐出版社这几本阿布保夫编的谱子我也买了,指法都编得很清楚。国内音乐出版社,我觉得就他们水平比较高。人民音乐出版社水平也可以,但很少看他们出吉他谱
吉他中国抖音
同问!!!
GC视频号
Agustin 发表于 2020-7-26 18:57
谢谢!最近可能国际快递是很慢,我上次等一个国内发往西班牙的快递等了4个月 ...

您等国际航班发出去时间长情有可原,我这明明已经12号到上海了,
西班牙到上海才用了3天不到的时间。可从上海到浙江我开车也就2个多小时的路程,
有必要等2周多时间吗?

不知道是UPS效率低还是海关效率低。

反正UPS和国内快递业没法竞争,快递业居然还有周末休息这个说法。
买琴买鼓,就找魔菇
sjo 发表于 2020-7-27 08:54
您等国际航班发出去时间长情有可原,我这明明已经12号到上海了,
西班牙到上海才用了3天不到的时间。可从 ...

这个真的有点太慢,我屯快递公司周末也不工作,但海关放行后的第第二个工作日一般肯定会送到。
sjo 发表于 2020-7-27 08:54
西班牙到上海才用了3天不到的时间。可从 ...

同样是UPS,我订购比你晚,但是已经拿到了欸~~话说我的琴过了海关就交由顺丰运输了~
我一天一个邮件一个电话,
说是我的琴被海关复查了

难道里面藏违禁品了 ?!!
sjo 发表于 2020-7-29 22:12
说是我的琴被海关复查了

別急....急也沒用,可能價錢比較高一點,所以被抽到.......

看看明天下午能不能收到  

我是
4/17日 賣家寄出~
4/17日 聯邦快遞通知我辦理清關手續,提供資料
4/20日 海關放行
4/21日 下午收到.....

不算周日(快遞不上班日),只花了3天就收到吉他......代價是 295歐元的運費

sjO兄....您弦先買好了嗎.....

要我推薦給您哪幾款嗎?因為只有你的琴跟我是同款同型同面同結構同材料....同.....同製琴師....

因為我發現有一款出乎我的意料.....之前裝在我的Esteve 8上....非常的尖銳高亮...有些吵. ...還被人笑說這就是7

萬元吉他的聲音?

現在我要好好研究這牌子其他的弦....慢慢買來測試......現在這個聲音不輸漢巴赫漢的弦喔....真是讓我有點驚呆!

古典吉利 发表于 2020-7-29 22:38

要我推薦給您哪幾款嗎?因為只有你的琴跟我是同款同型同面同結構同材料.... ...

中间的达达里奥中等张力入门级的EJ45是我现在吉他上用的弦。

底下的是达达里奥有涂层的弦,价格比中间的EJ45高一半,也是中等张力的,还没用过。

最上面是萨瓦里斯的散装弦,但我怀疑是假的,因为太不耐磨了,装上去2周3弦的铜包线就断了。

相比较而言,原厂的萨瓦里斯的弦很好用,狼音不明显。
倒是换了达达里奥,56弦的狼音很明显,我平时弹吉他又比较大力,实在受不了碰到狼音琴整体振动时的那一下子,才决心换吉他的。

M&M原装弦不好吗?

如果喜欢甜一点的声音,也许你可以试试中低张力的弦。

我觉得弦的振动与吉他面板的共振频率是有一个匹配的,也许有些线密度高一点的高张力弦的某些振动模数正好不适合某种面板。

还有一个选项,你可以试试羊肠线,弦的模量低柔顺度高,频率比较丰富,不过都是天价。
古典吉利 发表于 2020-7-29 22:38

要我推薦給您哪幾款嗎?因為只有你的琴跟我是同款同型同面同結構同材料.... ...

有什么推荐的吗?我正担心琴弦不匹配出不了好的音色
sjo 发表于 2020-7-29 23:12
中间的达达里奥中等张力入门级的EJ45是我现在吉他上用的弦。

底下的是达达里奥有涂层的弦,价格比中间的 ...

daddario xt 不是電吉他、民謠吉他的鋼弦嗎?
古典吉利 发表于 2020-7-30 00:45
daddario xt 不是電吉他、民謠吉他的鋼弦嗎?

是古典弦
sjo 发表于 2020-7-29 22:12
说是我的琴被海关复查了

好事从来都是多磨的!正好用来锻炼锻炼耐心

我第一把Alhambra linea pro.琴在香港通利琴行订的,足足等了4个月才到手,等待的耐心够可以了吧?!

于是,现在练一首很长的曲子,坚持练了7个月才满意,这耐心可能是等琴给练出来的,哈哈哈!
leon8233 发表于 2020-7-30 09:00
好事从来都是多磨的!正好用来锻炼锻炼耐心

我第一把Alhambra linea pro.琴在香港通利琴行 ...

谢谢宽慰,
就是担心运输环节别把琴弄坏了
这是什么操作,
不是坑人吗?
sjo 发表于 2020-7-30 09:55
这是什么操作,
不是坑人吗?

没记错的话你的琴要快3万了吧。。。 这也敢弄丢?
sjo 发表于 2020-7-30 09:55
这是什么操作,
不是坑人吗?

这又是什么状况?UPS真是曲折离奇~

复查后显示放行了吗?如果有那就快了。

有时候UPS也需骂醒,不然心仪的速度却越来越不切实际~~

fengyufeng6888 发表于 2020-7-30 14:28
这又是什么状况?UPS真是曲折离奇~

复查后显示放行了吗?如果有那就快了。

还没有放行。
也不知道是UPS不上心,还是海关领导去休假了
sjo 发表于 2020-7-30 19:32
还没有放行。

真是很离谱。UPS和海关的效率都太低下了。
sjo 发表于 2020-7-30 19:32
还没有放行。

大哥.....您不覺得有問題嗎...

消息一直不正確......感覺怪怪的  ........別人的琴都拿到了.......

希望没事才好..........
是的,可现在干着急,除了打电话发EMAIL,也没有其他渠道了解究竟发生了什么。说实在,我做事就怕这种卡在别人手上,而自己又使不上力气的状态了。
128的怎么样,我还准备搞一个呢
哦哦 没权限加好友,128 的咋样
有梦是好事啊。
我定制的郭玉龙老师的琴,5万,等了三个月。我定制的国外手工琴,9万,半年了还没拿到,最近已经寄出。既然是终身爱好,不管目前水平如何,一定要在自己经济能承受范围内买一把好琴。工欲善其事,必先利其器
wanghui1968 发表于 2020-12-30 11:48
我定制的郭玉龙老师的琴,5万,等了三个月。我定制的国外手工琴,9万,半年了还没拿到,最近已经寄出。既然 ...

提前祝贺,等您的开箱报告啊
yuspring 发表于 2020-12-30 09:45
哦哦 没权限加好友,128 的咋样

128 作为入门级的全单厂琴,经过了用户的检验,中规中矩。
就是网上售价虚高。您在3-4千左右价位找吧。一手二手都没问题的。
找不到呀 ,听说网上都是假货,多多上面3850 不敢买呀
能加个好友吗
wanghui1968 发表于 2020-12-30 11:48
我定制的郭玉龙老师的琴,5万,等了三个月。我定制的国外手工琴,9万,半年了还没拿到,最近已经寄出。既然 ...

订的是哪位国外名家的琴啊?

恭喜呀,拿到新琴别忘来这里秀一下呢!
买就一个字,不要给人生留下遗憾
可太有意思了
sunyuming 发表于 2020-7-6 23:01
哦哦 如果是这样的话,我的观点是,冷静一下,直接放弃M&M
西班牙传统琴 已经没落了
可以考虑其他手工琴 ...

“”西班牙传统琴 已经没落了“
这句话够狠!
如同兜头浇了一盆冷水
我自己最初用的是马丁尼88,试探过别的工厂琴全单,大概在8000左右。。。老实说我对工厂琴全单是没什么信心的,马丁尼128估计也就那样,楼主还不如最初买58,弹几年再换呢,国内的制琴师的琴也不是很贵,我现在用的就是赵孝东做的一把琴,试探过几把手工琴最后选的这个,声音并不差,但是价格却不是很高,我老师认识赵孝东,拿到手的时候就不贵,还是原价卖给我的,全新的琴也只花了2w左右,二手估计1万多就拿到了...
一定买把好点的琴。有这个实力了,娶个貌美如花的小媳妇,搞不定至少养眼。我也和你差不多,技术不行,眼光越来越高
fengyufeng6888 发表于 2020-7-6 14:52
兄弟好!你我年龄相仿,学琴历程也差不多。我认为咱这年龄买什么样的琴和自己当下的水平并无大的关联,三千 ...

我目前的水平可能还不如你,但是抚琴的乐趣一点都不会少,这就够了。
非常同意。

sunhao107467 发表于 2021-3-8 15:28
我自己最初用的是马丁尼88,试探过别的工厂琴全单,大概在8000左右。。。老实说我对工厂琴全单是没什么信心 ...

选阿尔罕布拉也就是图省事,不管国内还是国外,这个牌子还是有一定的口碑,
虽然有一定的品牌溢价,加上是网购选琴,还是可以接受的。
如果有条件还是国外亲自选琴更好。

不是说不能接受国内制琴师的琴,主要是国内的制琴师良莠不齐,都特别会自我宣传,
是好是坏都凭口口相传一张嘴,没有一个有公信力的评判标准或机构,所以是敬而远之。
ajians413 发表于 2021-3-8 17:51
我目前的水平可能还不如你,但是抚琴的乐趣一点都不会少,这就够了。
非常同意。

现在看,买晚了
sjo 发表于 2021-3-8 19:56
选阿尔罕布拉也就是图省事,不管国内还是国外,这个牌子还是有一定的口碑,
虽然有一定的品牌溢价,加上 ...

买琴难道不是靠自己的耳朵和手感吗?别人说好的未必你就喜欢,郭玉龙在国内很有名了吧,我就认识一个朋友非常讨厌郭玉龙的声音,阿尔罕布拉或者拉米雷斯这种作坊琴更是堪比买彩票,就算国内的制琴师良莠不齐,买之前自己听听,多比较一些不同的琴不就行了
我也弹过胡安,河野贤之类的名琴,手感和声音都很好,确实比较贵还买不起,但是以这种为参照,自然能分辨出什么样的琴是好琴,什么样的声音是好的声音,也就不怕买到垃圾琴了