吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 铁血丹心 經典重温

吉他中国微信公众号

网站連接
Bilibili :      https://www.bilibili.com/video/BV1UT4y1J7vE/
Youtube:      https://youtu.be/1JLlpzIXc-o

《铁血丹心》是1983年TVB版电视剧《射雕英雄传 之 铁血丹心》的主题曲, 是由顾嘉辉作曲, 邓伟雄作词, 罗文, 甄妮合唱.
《射雕英雄传》是金庸创作的长篇武侠小说, 最初连载于1957~1959年的 "香港商报", 后收录在《金庸作品集》中, 是金庸 “射雕三部曲” 的第一部。

希望這视频能為大家帶来一份美好回忆, 多谢观赏.
吉他中国抖音
永远的经典啊,好像是我看的第一部港剧。那时侯,如果有某一集没看上,绝对是错过了一个亿,几个星期在小伙伴前都没有面子。谢谢精彩演绎,带来美好的回忆。
GC视频号
每次都是精品!看来您是全方位地复习金庸啊。
买琴买鼓,就找魔菇
chinamenco大哥不仅改编得好,演奏中音色音量的处理,仿佛把人带回到了武侠世界,真是非常精彩!我搬运到7/8月份活动贴了,谢谢!!
胡师出品,必属精品
真棒。这演奏风格,演奏技巧真棒。
spottie 发表于 2020-7-6 06:31

告诉你一个秘密,金庸全集是熊孩子们学中文的杀手级应用啊,俺家娃还在娘肚子里的时候,俺就海淘了一套。不知道对你家女娃是否管用。我家老大小的时候,暑假开始时,我带他看了大概十级83版的射雕,后来光盘“莫名其妙地”找不到了,然后不用我催,一个暑假的时间,他就把金庸全集全看完了。
这个“事故”目前还没发生在豆包身上。我后来又淘了一套梁羽生全集,觉得梁羽生的书更接近中国的古代章回小说,对提高中文更有用。但没找到能让孩子上瘾的梁羽生小说改编的电视剧。希望横店影视城能赶快复工,拍个好看的电视剧。要不然的话,孩子的中文都耽误了。

多谢观赏  
大水杯 发表于 2020-7-6 12:18
真棒。这演奏风格,演奏技巧真棒。

多谢观赏及留言
tifa1984 发表于 2020-7-6 08:28
chinamenco大哥不仅改编得好,演奏中音色音量的处理,仿佛把人带回到了武侠世界,真是非常精彩!我搬运到7/ ...

多谢 T版主 的评论及為本帖盖章  
igrol 发表于 2020-7-6 11:04
胡师出品,必属精品

你的评论, 也是精品, 多谢  
spottie 发表于 2020-7-6 06:31

吉他女俠來訪留言, 為本帖增光, 多谢   
太精彩了,好听!
plussa 发表于 2020-7-6 12:26
告诉你一个秘密,金庸全集是熊孩子们学中文的杀手级应用啊,俺家娃还在娘肚子里的时候,俺就海淘了一套。 ...

哈哈! 好主意!不过你家老大的基础也是很不错了,一暑假读完金庸全集,那可是十好几本厚厚的书啊。我家的没戏了,小时候每次送中文学校,到了课堂就去睡觉好歹现在能听懂,结果前几天高中入学水平评估,我女儿愣是拿拼音写了篇作文交上去了。我暑假得找找有没有金庸的评书联播,可能还有希望让他们听完。
范贤松 发表于 2020-7-7 21:35
太精彩了,好听!

多谢观赏
plussa 发表于 2020-7-6 12:26
告诉你一个秘密,金庸全集是熊孩子们学中文的杀手级应用啊,俺家娃还在娘肚子里的时候,俺就海淘了一套。 ...

多谢观赏及留言

中文是一种不容易学习的語言, 部首多, 方言也多, 颇为复杂, 記得年少时, 在課堂上学习中文, 有很大部分是古文学, 不容易理解, 读书主要是為了应付考试, 十分没趣.
金庸大俠的小説可完全不一样, 幻想力超強, 故事引人入胜, 读者在游走于大江南北, 飞檐走壁之时, 亦可经历探险, 武术, 爱情, 親情的洗礼, 我们看到什么是不義, 什么是正義, 及………...精彩极了.
如在阅读时, 有所启发, 打通了任督二脉, 倍增彈吉他的功力, 那就更加美妙.

chinamenco 发表于 2020-7-8 11:50
多谢观赏及留言

中文是一种不容易学习的語言, 部首多, 方言也多, 颇为复杂, 記得年少时, 在課堂上 ...

觉得对于父母都是华人的,只要坚持在家里用中文,至少听说是没问题的。我们这个也就是争取脱离文盲的行列,但任重道远啊。学起来实际还容易,但保持下来很难。
spottie 发表于 2020-7-8 09:10
哈哈! 好主意!不过你家老大的基础也是很不错了,一暑假读完金庸全集,那可是十好几本厚厚的书啊。[em21 ...

金庸全集是十四部小说,三十六本。孩子读书的时候,都是看得半懂不懂的,但是会翻来覆去的看几遍,慢慢的读懂的就多了点。

你们村上高中咋还需要考语文啊?是要读AP Chinese?
大师的曲儿好听,更摩拜大师琴的固定方法,就像长在胸口,仔细一看又没支撑,悬空又稳定
多谢观赏

各人的身型不完全相同, 要用適合自己的持琴方式, 习惯了便好.
我志在以琴會友, 大家都是网友, 兄弟姊妹, 至于什么天師, 地師之类的名称要小心用, 以免引起爭論 或 武林风暴, 如吉他女俠 spottie 或 plussa 家中的 小伙子 要 挑战 我在華山論琴, 我可不能應付!
一下子感到回到了那年代了!
精彩!经典!
这位老师,干净利落,一气呵成弹下来,普通人的修为是很难达到的。

多谢观赏  
xeihui1080 发表于 2020-7-10 11:09
这位老师,干净利落,一气呵成弹下来,普通人的修为是很难达到的。

知音难得, 很感谢這位网友的观赏及鼓励.
彈這曲子, 是為了保留一份回忆, 將来年纪太大, 手指头也不能动时, 也可重温视频, 來一个想當年.