买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

EQ讲解!看看能不能加精~呵呵!

吉他中国微信公众号
跟录音室的equalizer差不多,
主要是调节频率,
当某一频率的特点与它周围的频率特点一样时,
我就叫他“频段”

100Hz属于温暖段,如果使这部分加强能使低音部分更加的柔和温暖

200Hz属于混浊低沉,调音色时可适当减弱本段

300Hz~1KHz属于大多数音乐中的主要频段,
突出这一频带可以加强音色的骨骼,
但有时突出这一区域会使音乐显得有些“粘”,

主要是在300Hz~800Hz之间。\

1.5KHz~2KHz这一频段很容易有“嗡嗡”的声音,
削弱该频带会使声音干净,但同时也失去一部分效果!

2KHz~4KHz属于温暖而又不失亮度,非常适合吉他类的乐器。

4KHz~5KHz属于音质比较粗糙的频段,这部分的过高会导致整体音量的上升!

7KHz或7KHz以上,就属于高频段,音质上显得尖锐很有攻击性,很容易产生嘶嘶声音。

8KHz~10KHz范围属于钗片的音色范围。
吉他中国抖音
加个~
GC视频号
哈哈,谢斑竹了!
买琴买鼓,就找魔菇
很八错嘛。。。哪来滴??你得出的啊~~~哈哈。帅死了
这个EQ讲解,是从调音教材通过我脑子过滤出来的哈哈~~~~
呵呵额
这是转的!
转载出来的太监简略版。原来写得非常详细的。
好,,长见识了!~不过怎样才能区分或是知道这个HZ在哪个频段呢?
这个真想好好学学。
问题是音箱上的高中低频都是哪一段呢?