买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 交流一下怎么防潮

吉他中国微信公众号
     我住在广州,去年买的全单吉他,去年雨水不大。夏天人在时开空调,吉他不弹放在盒子里。也就对付防潮了!今年入夏不停的下雨,太潮湿了。人不在不可能24小时开空调。就想着怎么防潮。我吉他放宿舍,宿舍面积只有六平米!我发现一个问题,虽然吉他箱子能防潮,里面还有海绵。但是房间湿度太大的话,里面海绵还是会吸入大量的水分,而且进去了还不容易出来!看着湿度计显示90心里好急!吉他表面居然有霉点,要长蘑菇了!买个吹风机把箱子内的海绵吹了一下,怎么保持呢!只要关空调,即使不开窗也不行!找两个大的垃圾袋把箱子套起来!先不弹了。去某宝买了几个大塑料袋。塑料袋到了之后。弹吉他时先开一小时空调,弹完把吉他放箱子里,箱子上挂个去湿袋。再拿塑料袋套起来!这回即使关空调也不会潮湿了。而且防潮袋还能吸收里面的水分!及经济又实惠!
    今年没在广州琴友是不知道有多潮啊!
吉他中国抖音
我们这里也是  又闷又湿~~我是扔在防潮柜里的  
GC视频号
买个除湿机,几百块,WiFi远程控制,小房间妥妥的
买琴买鼓,就找魔菇
朋友们同是广州 加我微交流 13527858275
有事请教你
加我微信。 有防潮之事交流
装盒子
liqing102 发表于 2020-7-17 12:50
可以用我的方法https://bbs.guitarschina.com/thread-2262049-1-1.html

我这方法挺好的,防潮袋效果很好,用完就扔。十几块买一大堆够用一年!人不在房间,拿所料袋子把吉他琴盒套起来。房间潮也不怕。春天吉他面板鼓起来了。经过一个多月这么防潮。现在面板不鼓了。
我是北方沿海城市,冬天最低35-40左右(不用特意加湿),夏天下雨时候最高80多,我弄了防潮柜,非常省心,即美观高达上,又节省空间,取琴放秦也比琴盒方便(不用下腰啊),推荐。
我把湿度计扔了 不管它  完美解决问题   
wodezyy 发表于 2020-7-19 17:22
我把湿度计扔了 不管它  完美解决问题

你好,川建国同志
保养是有点费神
抽湿机很方便