吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 初试手工琴 两个熟悉片断

吉他中国微信公众号

https://www.bilibili.com/audio/am30914130?type=7

先卖个关子,大家听听看怎么样。琴还没100%确定要,有劳给些意见谢谢!!

补充内容 (2020-6-9 10:01):
https://www.bilibili.com/audio/am30928472
这是另一把,录音笔录的,有点不公平,听听看
吉他中国抖音
GC视频号
2段是一把琴?
买琴买鼓,就找魔菇

是的哦。。
拍几张照片看看外观,我个人觉得高价琴应该是件艺术品,不但声音好,外表也应该漂亮,练习琴就没那么多要求了,声音过得去,手感好即可。
兄弟,我用Hifi反复听过你的录音,对低音 中音都满意,唯一就是高音偏薄,如果你弹《爱的罗曼史》a指是靠弦弹,那么就更肯定了这琴高音的问题了,试试更换到萨瓦列斯琴弦,如果高音都是相同的偏薄,那么就把琴的缺点就是高音不足,这琴建议就放弃算了!
同意楼上。另音色偏干。
声音挺脆的,就是共鸣很一般。
比我的烧火棍强多了
高音弦可以用漢巴赫漢的 815、825或728中張力試試(這3弦的高音都是一樣的,選其中一個就可以),我每次都是用愛的羅曼史測試高音弦....

已經聽了10幾年了...愛的羅曼史是讓我測試琴高音的最好方式

如果連這3個型號高音還是偏薄的畫,這把琴高音部分可能就不太好了....

因為這幾款弦的高音都是通透、厚厚的,有顆粒感.....

古典吉利 发表于 2020-6-8 12:08
高音弦可以用漢巴赫漢的 815、825或728中張力試試(這3弦的高音都是一樣的,選其中一個就可以),我每次都是 ...

10年了。。。。大佬不来一段大教堂试试高音么
魔都的小草 发表于 2020-6-8 13:59
10年了。。。。大佬不来一段大教堂试试高音么

10幾年來實際彈的總天數可能不超過6個月....以前也都看六線譜用背的啊...

然後中間有找過老師學了幾個月而以....又没在碰琴了

所以現在才從頭慢慢學,看五線譜練習中...........

但是........我對音色非常講究,第一個音彈出來不好聽的話,我後面就不會想練了....

現在才花一些錢買好一點的,給自己練下去的動力啊!
愛的羅曼史要是没彈出像這樣的音色,第一個音彈出來後,我就不想彈了....

起碼要像下面的音色

https://www.bilibili.com/video/B ... 4265083373955447921
古典吉利 发表于 2020-6-8 15:19
愛的羅曼史要是没彈出像這樣的音色,第一個音彈出來後,我就不想彈了....

起碼要像下面的音色

请教一下,中张力和高张力的琴弦有何区别,想买点琴弦备着,各种品牌,每个品牌里还有各种系列,再加上低中高张力,我头都晕了。
不好意思,把楼盖偏了。
弄堂裡的吉他手發表於2020-6-8 16:09
請教一下,中張力和高張力的琴弦有何區別,想買點琴弦備著,各種品牌,每個品牌裡還有各種系列,再加上低...

德國漢那巴赫琴弦我用過的比較多,所以小有研究,上次也跟你說明過了....

琴弦你自己要去測試,自己去聽你想要的聲音.....方法通常是

先用中張力去試,如果聲音OK,那可以換同樣琴弦的高張力測試....這樣你就知道高張力大概是甚麼樣的聲

音,手感是否能接受等等.. .然後看看這個弦是否可當你將來的標準弦?也就是以後如果找不到更好的弦,那

你就可以都換這款弦了...

問人家中張力、高張力區別,不如自己去測試一下,心中疑惑不就解開了嗎?

我給你一個網址,專門介紹薩瓦列斯.....看過後,什麼型號你都搞懂了~

https://guitartogo-music. com/hom ... rez-guitar-strings/

如果你還是不能看的話...那我也沒辦法了...誰叫你們限制比較多....有些網站無法入
弄堂里的吉他手 发表于 2020-6-7 17:03
拍几张照片看看外观,我个人觉得高价琴应该是件艺术品,不但声音好,外表也应该漂亮,练习琴就没那么多要求 ...

赞同,就是没确定才没拍的,这样大家才可以无忌惮评价。
leon8233 发表于 2020-6-8 11:13
兄弟,我用Hifi反复听过你的录音,对低音 中音都满意,唯一就是高音偏薄,如果你弹《爱的罗曼史》a指是靠弦 ...

谢谢leon兄的宝贵意见!

靠弦的,应该是达达高张。我也是觉得有点弱,特别是高品位的,不知道是不是因为白松开声慢的原因。另外时间关系我是用手机录的。。。
dasanyuan 发表于 2020-6-8 11:15
同意楼上。另音色偏干。

谢谢,不知道是不是没开声的原因。。。
myosotis046 发表于 2020-6-8 11:16
比我的烧火棍强多了

我的看法是共鸣跟清晰度有一定相悖,不知道对不对,共鸣多就比较浑
古典吉利 发表于 2020-6-8 12:08
高音弦可以用漢巴赫漢的 815、825或728中張力試試(這3弦的高音都是一樣的,選其中一個就可以),我每次都是 ...

谢谢,没用过,价格很高,就不可通在这把上去试啦,能撸过来试试不容易了哈。。

有机会试试,您是在哪购买的呢
古典吉利 发表于 2020-6-8 15:19

起碼要像下面的音色

这音色才叫起码呀
古典吉利 发表于 2020-6-8 17:22
德國漢那巴赫琴弦我用過的比較多,所以小有研究,上次也跟你說明過了....

琴弦你自己要去測試,自 ...

能看到,谢谢,好像很详细的,我收藏了,慢慢看。我买套中张力的和高张力的先试试。
saltyfish2004 发表于 2020-6-8 18:09
谢谢,没用过,价格很高,就不可通在这把上去试啦,能撸过来试试不容易了哈。。

有机会试试,您是在哪购 ...

當然是在我們國內樂器行或是網路上買的啊,一堆賣家都有進貨啊...超好買的

難道你們那邊不太賣德國漢巴赫汗這廠牌的弦喔......

難怪你們好像不太喜歡用這廠牌的弦...
弄堂里的吉他手 发表于 2020-6-8 19:07
能看到,谢谢,好像很详细的,我收藏了,慢慢看。我买套中张力的和高张力的先试试。 ...

不對....要先買中張力的測試,聲音你喜歡了才換同款高張力的..........

不喜歡這聲音的話,就不要買高張力的,因為既然你不喜歡中張的聲音,換高張後,你大概也不會喜歡

別浪費一款弦的錢...

你就應該換別款中張力的試試.....喜歡了 ,可以在考慮換同款高張力的看聲音會不會更好~
古典吉利 发表于 2020-6-8 20:31
不對....要先買中張力的測試,聲音你喜歡了才換同款高張力的..........

不喜歡這聲音的話,就不要買高張 ...

有道理,就照你这个方法办!
古典吉利 发表于 2020-6-8 20:28
當然是在我們國內樂器行或是網路上買的啊,一堆賣家都有進貨啊...超好買的

難道你們那邊不太賣德國漢巴 ...

汉娜巴赫在某东某宝上都搜不到,没得卖啊......
tifa1984 发表于 2020-6-8 21:18

哇靠.........難怪......

這麼大的國家竟然没賣這世界上前三大有名的古典吉他弦.....(漢納巴赫、薩瓦列斯、達達里奧)

讓我大開眼界了....
tifa1984 发表于 2020-6-8 21:18

某东某宝上都有的,我刚搜过,就是品种不太齐全,贵的190多,便宜的好像80多,我准备买120的。
古典吉利 发表于 2020-6-8 21:22

這麼大的國家竟然没賣這世界上前三大有名的古典吉他弦.....(漢納 ...

都有的,万能的某宝上只要你能想到的东西,一般都有的。
看来咸鱼兄要得新宝贝了,不是这个也会是另一个,是吧?
古典吉利 发表于 2020-6-8 21:22

這麼大的國家竟然没賣這世界上前三大有名的古典吉他弦.....(漢納 ...

呃……原来Hannabach琴弦的简体中译是“汉纳巴赫”……我一直搜的是“汉娜巴赫”,怪不得想买都搜不到……我水货了
弄堂里的吉他手 发表于 2020-6-8 21:52
某东某宝上都有的,我刚搜过,就是品种不太齐全,贵的190多,便宜的好像80多,我准备买120的。 ...

是的……找到了……打错字了,不过可真贵啊
saltyfish2004 发表于 2020-6-8 17:56
谢谢leon兄的宝贵意见!

靠弦的,应该是达达高张。我也是觉得有点弱,特别是高品位的,不知道是不是因为 ...

我觉得和你用手机录音的关系也比较大,否则手工琴的高音听上去不应该这么干
刚用录音笔录的另一把的音色就很舒服了
tifa1984 发表于 2020-6-9 08:30
我觉得和你用手机录音的关系也比较大,否则手工琴的高音听上去不应该这么干 ...

嗯,肯定是有关系的,这把我的感觉优点是高低音分得清楚,低音表现很好。

另一把录音笔录的,有不公平,听听看,评价下哈哈
JiangYing 发表于 2020-6-9 00:04
看来咸鱼兄要得新宝贝了,不是这个也会是另一个,是吧?

哈哈,应该是吧。这不是重点哈。。

补充了另一把,重点是您给评价下,严肃点哦,不能调皮哦。。。
leon8233 发表于 2020-6-8 11:13
兄弟,我用Hifi反复听过你的录音,对低音 中音都满意,唯一就是高音偏薄,如果你弹《爱的罗曼史》a指是靠弦 ...

补充了另一把,来听听看哦
dasanyuan 发表于 2020-6-8 11:15
同意楼上。另音色偏干。

myosotis046 发表于 2020-6-8 11:16
比我的烧火棍强多了