买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 有已经买了Martin Modern Deluxe的大仙吗

吉他中国微信公众号

包边问题解决了吗?
另一群老烧说什么马丁要琴颈重置,听不懂=。=
吉他中国抖音
消灭0回复!
GC视频号
0.16英寸的钛合金调节杆,需要琴颈重置!匪夷所思。都不知道什么乱七八糟的群
买琴买鼓,就找魔菇
买了OM28 MD
Oh my God,买它买它!

也想买这个
wannllt 发表于 2020-5-16 09:28
0.16英寸的钛合金调节杆,需要琴颈重置!匪夷所思。都不知道什么乱七八糟的群 ...

只看视频的话,我挺喜欢D18MD,不知道上手是个什么样,MD和GE对比不知道怎么样
D28 MD用了大概五个月了,包边目前还是严丝合缝的状态。不知道马丁的钛合金具体工艺是怎么样,钛合金的调节杆正常来讲够用到我入土了。琴颈重置这个和调节杆材质没什么关系吧,都是长期不松琴弦应力导致的变形,应该不常会发生这种事吧。我自己看我的琴颈曲度目前还是正常状态,从通利带回到现在也没调过钢筋。弦距2.8到2.7之间
zcz970521 发表于 2020-5-16 18:34
D28 MD用了大概五个月了,包边目前还是严丝合缝的状态。不知道马丁的钛合金具体工艺是怎么样,钛合金的调节 ...

谢谢提供信息
灰色的死神 发表于 2020-5-16 11:18
也想买这个

死神好像很少折腾马丁  难得心动 买买买  
wodezyy 发表于 2020-5-23 09:11
死神好像很少折腾马丁  难得心动 买买买

嗯,还没入手,还在纠结
入手了d28 md

感觉声音挺现代的,明亮...不像之前的马丁那么肥厚
国内这帮恰饭的维修师傅已经快把琴友忽悠瘸了,动不动就琴颈重置,反正就爱干大活儿
bubububu 发表于 2020-5-16 10:41
买了OM28 MD

请问这把琴怎么样?有琴友和我说,这把om28 modern deluxe和传统的马丁声音不一样,告诫我如果不想冒险,最好不要尝试
前两天试了D28 MD,试弹了大约30分钟。琴颈手感挺舒服的,适合手稍小一点的人。整体都很精致,也比较有分量。还以为钛合金钢筋会变轻,其实好像整体并没有太轻,有可能我试的那把里面有拾音器。
但是后来我弹了一下D45后,发现两者声音差距太过不同。换我还是会抛弃黑科技选择马丁的经典声音。
D28 MD声场不是很宽,中低频没有D28那种宏大的感觉,但是中高频和高频清脆明亮。总得来说是比较现代,留恋经典D28音色的,买这款应该会觉得和想象中的声音区别比较大。在一堆黑科技的加持下,这把琴应该完善了很多工艺上的问题。

总结来说,如果你是马丁粉,同时又是D28粉,而且你不是追求经典声音,能接受现代木琴声音的话,D28 MD出色的手感和现代的工艺与配件,是求新一族的梦之琴。
反之,不如买HD28,或是上4系。
入手28md一个月 依然很香
wannllt 发表于 2020-5-16 09:28
0.16英寸的钛合金调节杆,需要琴颈重置!匪夷所思。都不知道什么乱七八糟的群 ...

大神,马丁琴颈重置不是因为钢筋在14品前,容易导致琴颈变形吗?Morden Deluxe的钛合金调节杆在14品之后吗?
niczoe 发表于 2021-7-7 20:29
前两天试了D28 MD,试弹了大约30分钟。琴颈手感挺舒服的,适合手稍小一点的人。整体都很精致,也比较有分量 ...

是的,d28md低把位的手感是真的很充盈,我手算小的,舒适度非常好,即饱满又不会影响发挥。可能是拾音器的重量,我的是不带的,重量特别轻,比我fs830轻太多了,音色上随着时间增长高频更柔和了一些,动态上很有优势。有点像泰勒和马丁的优势结合起来,和声指弹两不误。性价比挺高的。
zcz970521 发表于 2021-7-23 15:22
是的,d28md低把位的手感是真的很充盈,我手算小的,舒适度非常好,即饱满又不会影响发挥。可能是拾音器 ...

有看了你当时去香港买D28MD的帖子呀,哈哈哈。能买到自己称心的琴就好呀,适合自己就是最好的。而且MD根本上解决了包边问题。还是非常值得推荐的。现在价格行货实价在27000元左右
jowyoung 发表于 2021-7-23 10:41
大神,马丁琴颈重置不是因为钢筋在14品前,容易导致琴颈变形吗?Morden Deluxe的钛合金调节杆在14品之后吗 ...

绝大多数Martin是采用set in (也就是胶水链接),少部分martin采用bolt on (螺栓链接)。现阶段Martin 95%(包括以上两种)的琴都是钢筋到14品之前。

但martin琴颈的强度非常出色,俗话叫没有金刚钻不揽瓷器活,martin d桶 出厂默认013。这个琴还要承受专业人士的高强度,长时间演出。

013琴弦不是极限,这个我们讲过挺多次。实际专业琴厂要对主流琴弦色拉力数值都要测试,都要能稳定的承受。所以伊力克斯拉力大,013 的martin承受不了,中国式专家扯淡。

琴颈的承受力主要来自木头,并非钢筋。钢筋主要是补强,核心是抗疲劳。两者合力,可以承受180cm,80kg男性站在上面不变形,当然做引体向上也可以。

琴颈角度,Martin工厂的工序和流程通俗点讲,叫简单事情重复做和防呆设计。就是一个工序的工人总是高强度做一个工序,熟能生巧。防呆设计,位置不对完不成工序。10万产能的martin,同一工序的高度熟练产业工人,防呆设计生产。不过关的几率多大?多笨的蛋,多low的工厂能变成中国式专家和修琴师说的的情况。最夸张的是所有Martin都要琴颈重置。

Martin在美国提供有限范围内的终身质保,martin还没被返修率压垮真是奇迹。

在美国生活过近十年的键盘侠看到的是,出产弦距良好(符合martin官方标准)。

中国式专家告诉你美国人喜欢弹兰草,手大,不在意弦距高。标准的扯淡。事实是米国的Martin弦距比你低,脖子比你直,有限时间内的无理由退换。有需要的话,多数大琴行还有专业资格证书和能力的工作人员免费为你调整。

需要重置的martin脖子凤毛麟角,Martin的返修率之低业界最高水准之一。

一讲国产琴出问题就有人讲gmt也不保修,淡扯多了。

以上是我要在隔壁回答琴友问题au脖子问题的提纲,风干已经讲完。

脖子分两部

强度

角度

8月,9月各讲一方面。

最后科技在进步,martin从没停止过研发,现在Martin可以用薄面板和t杆(无钢筋)稳定拉住013。还有我们一直讲的,一路证明的Martin是一个技术下放的公司。

还会

附送一个难题,就是琴友问的为什么经常弹得的脖子不用松弦,不容易变形。

有需要,Martin贴蹲守!谢谢!

wannllt 发表于 2021-7-24 22:10
绝大多数Martin是采用set in (也就是胶水链接),少部分martin采用bolt on (螺栓链接)。现阶段Martin  ...

哈哈,蹲一个蹲一个
那些恰饭的修琴博主要提刀过来了
这么危险,是不是应该果断选择跳票啊!啊啊啊啊!
wannllt 发表于 2021-7-24 22:10
绝大多数Martin是采用set in (也就是胶水链接),少部分martin采用bolt on (螺栓链接)。现阶段Martin  ...

谢谢