买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 问个比较弱的问题,单块效果器应该怎么接音箱?!

吉他中国微信公众号
问个比较弱的问题,单块效果器应该怎么接音箱?!

我现在在家是单块最后串箱体模拟ir进监听音箱,同时我还有个小分体,joyo小箱头加橘子8欧小箱体;如果我走箱体模拟进监听,感觉不错,一般都是这么玩的,但是单块失真加延迟等等吧,接音箱input音色就比较恶心了,如果延迟接到loop,还行吧,但也感觉总不对劲。

哪位大仙普及一些基础知识,感激不尽!
吉他中国抖音
如果延迟接到loop,还行吧,但也感觉总不对劲?
一般都是这样接的,周边接loop里。
GC视频号
吉他音箱都有自己的特点,所以跟单块相性不同,要不断尝试。比如我的H&K箱头清音很不适合接单块失真,可能是给因为清音设计的调音,所以失真单块进去声音又干又散很难听;但是单块进失真通道把音箱失真调低到基本是清音,声音立刻就好了。
单块效果器进音箱绕不开前级,就算延时进loop,之前也要过前级,所以一定要了解音箱特性再搭配调节才行
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
宇宙信也 发表于 2020-5-7 19:43
吉他音箱都有自己的特点,所以跟单块相性不同,要不断尝试。比如我的H&K箱头清音很不适合接单块失真,可能 ...

说的真好,谢谢