吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: igrol

[古典吉他硬件] 琴弦推荐

吉他中国微信公众号
古典吉利 发表于 2020-5-20 19:19
那我用德國的漢娜赫漢不就是在武俠練功?

我現在用的是815 MT中張力

我看了下目前手里的510CR和510AJ的数据,张力差真是挺大的,我手里的510AJ比您手里的汉娜巴赫815的张力还是略大一丁点,不过各位大侠看来都是练铁砂掌白骨爪出身的,我还是小短爪弹CR吧

古典吉利琴友的815 MT中張力小短爪的510CR 中张力
E-1 = 7.00kgE-1 = 7.20kg
B-2 = 6.00kgB-2 = 5.50kg
G-3 = 6.50kgG-3 = 5.60kg
D-4 = 7.50kgD-4 = 7.20kg
A-5 = 7.30kgA-5 = 6.50kg
E-6 = 7.50kgE-6 = 6.60kg
合計:41.8 kg合计:38.5 kg
古典吉利琴友的510AJ 高張力小短爪的510AJ 高张力
E-1 = 7.90kgE-1 = 8.50kg
B-2 = 5.90kgB-2 = 6.30kg
G-3 = 5.80kgG-3 = 6.10kg
D-4 = 7.60kgD-4 = 7.60kg
A-5 = 7.10kgA-5 = 7.10kg
E-6 = 7.00kgE-6 = 7.00kg
合計:41.3 kg合计:42.6 kg

吉他中国抖音
tifa1984 发表于 2020-5-21 11:45
我看了下目前手里的510CR和510AJ的数据,张力差真是挺大的,我手里的510AJ比您手里的汉娜巴赫815的张力还 ...

可能多数琴友都是从民谣转学来的,民谣张力大多了
GC视频号
tifa1984 发表于 2020-5-21 11:45
我看了下目前手里的510CR和510AJ的数据,张力差真是挺大的,我手里的510AJ比您手里的汉娜巴赫815的张力还 ...

版主不喜歡 815 MT的聲音嗎?

我以後換弦,也會換法國這款弦試試~
买琴买鼓,就找魔菇

好车配好胎!只用下列两种,不接受反驳。

sunyuming 发表于 2020-5-23 23:41
只用下列两种,不接受反驳。

麻烦sunyuming大哥拍下510AR的背面,想了解下各弦的张力及粗细数据,谢谢!
tifa1984 发表于 2020-5-23 23:42
麻烦sunyuming大哥拍下510AR的背面,想了解下各弦的张力及粗细数据,谢谢! ...

OK,这就转过身给您拍。 微信图片_20200523234606.jpg
tifa1984 发表于 2020-5-23 23:42
麻烦sunyuming大哥拍下510AR的背面,想了解下各弦的张力及粗细数据,谢谢! ...

版主,追求极致就真没法过了,譬如当年的姜版就是如此。
手感佳 乐感好 就行
sunyuming 发表于 2020-5-23 23:46
OK,这就转过身给您拍。

非常感谢!!看来510AR跟510CR的456弦是一样的,而510AR的123弦用的是碳素材质,张力略大一点~
sunyuming 发表于 2020-5-23 23:48
版主,追求极致就真没法过了,譬如当年的姜版就是如此。
手感佳 乐感好 就行 ...

是的啊,对小短爪来说,张力小点按得住才是第一位的

好吧 正好手头都有让您仔细比对 祝您选好一款合适的琴弦

sunyuming 发表于 2020-5-23 23:57

smarthin 发表于 2020-5-20 19:51
我覺得張力對於手感影響不太大,反而直徑影響更大。粗的琴弦很難按,剛剛從815 換到ej46,前者是漢娜的標張 ...

你在欧洲可以试试Aquila, 便宜大碗。我在米国原来用La Bella, 也是图便宜。后来发现Aquila也便宜,就改了。达达的G弦实在太差了。
nfhgl7002 发表于 2020-5-15 21:29
现在一直用爱丽丝AWR18,便宜,好用,声音好,国产很不错。也用过法国的60-80元的所谓进口弦,比较了一下, ...

老哥,请问你是在哪批的awr18,平均下来一套多少呢,能不能私发一下
kevinsu2020 发表于 2020-5-24 11:25
老哥,请问你是在哪批的awr18,平均下来一套多少呢,能不能私发一下

只要有乐器展厂家就摆摊了,这个一盒买大概20元一套
spottie 发表于 2020-5-23 20:41
你在欧洲可以试试Aquila, 便宜大碗。我在米国原来用La Bella, 也是图便宜。后来发现Aquila也便宜,就改了 ...

英国的欧洲品牌都很贵,Aquila也不便宜 脱欧以后不知道还会加多少! 不过会买一包试试的。
sunyuming 发表于 2020-5-23 15:57

国内的萨瓦列斯真是便宜!不过萨瓦列斯的配搭和材质实在是太多,都不知道从哪里开始试
smarthin 发表于 2020-5-24 21:28
国内的萨瓦列斯真是便宜!不过萨瓦列斯的配搭和材质实在是太多,都不知道从哪里开始试 ...

全部买下来,半个月换一套试试
smarthin 发表于 2020-5-24 21:28
国内的萨瓦列斯真是便宜!不过萨瓦列斯的配搭和材质实在是太多,都不知道从哪里开始试 ...

沒錯,薩瓦列斯的種類太多....光高音弦就上萬種....

怎樣怎選?

哪像我現在用的漢巴赫漢....基本上只要是尼龍高音....幾乎都是一樣的,只差別在張力.....

只有低音這款弦才有比較多的選擇...........