买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: jitazhongguolei

[原声琴评测] 【讨论贴】听各位的大佬谈一下Lowden

吉他中国微信公众号
求大佬发发善心,讲解lowden!
吉他中国抖音
哥们这个帖子有点要凉的趋势……自己在顶也太难受了,我帮你顶顶吧
GC视频号
linze33199 发表于 2020-5-25 23:18
哥们这个帖子有点要凉的趋势……自己在顶也太难受了,我帮你顶顶吧

大哥好人一生平安!
买琴买鼓,就找魔菇
求大佬发发善心,讲解lowden!
一手“凉凉”送给lz!
继续等待大佬,坚持就是胜利!
再来一首 活着Viva ,支持lz坚持!
顶起来
凉凉=本帖+gibson讨论贴+Taylor讨论贴。
wannllt 发表于 2020-6-26 04:20
凉凉=本帖+gibson讨论贴+Taylor讨论贴。

wan侠给讲讲吧
发自吉他中国iPhone客户端
不讲,夏天很热,每天靠半个西瓜,两罐啤酒活着。我等待一讲琴就各种不服,冷嘲热讽的诸位大哥给我们来个示范,琴该怎么讲,琴要怎么讲。愿意讲哪个就讲哪个,gibson,taylor等等都等着呢!让我们见见高水平。别批评人的时候口水多过茶,一讲琴就怂,各种借口。连续讲十楼看看!
wannllt 发表于 2020-6-26 11:46
不讲,夏天很热,每天靠半个西瓜,两罐啤酒活着。我等待一讲琴就各种不服,冷嘲热讽的诸位大哥给我们来个示 ...

不至于,是是非非大家心里清楚,不用搭理那些人
继续等待大佬!佬!佬!
wannllt 发表于 2020-6-28 08:28
继续等待大佬!佬!佬!

大佬等大佬,春眠不觉晓。
大佬等大佬,处处蚊子咬。
wannllt 发表于 2020-6-28 09:21
大佬等大佬,处处蚊子咬。

大佬文采斐然啊,哈哈
摸过一把师兄的O10  红标那种老琴      摸过一把老师的F35C 破布背侧  当年没啥50系列  35就是顶配了    O抱不住  F感觉还行     F加上个缺角感觉比较得劲  但是两把都是琴颈太肥了  我感觉短时间适应不了
音色方面当时老师拿着00018新琴   O10   F35C各演奏一遍 最后一部蒸汽机车  我现场隔了两米的距离   听完的感受是 老邓的声场大  且有深度  尤其那个破布我感觉声音底子那块不一样   这是一个    00018用的MSP7100新弦 对比这两把老邓  感觉有点混   就是三频靠的比较紧   两把老邓给我的感觉就是大家所说的  混响好听的同时   解析度非常高     
另外我自己的一个感受是   我感觉1弦的声音   很飘  估计是人家专门做成这音色吧  我觉得听不惯    我不知道是不是那种分段式琴桥设计目的就是为了达到这种效果     没研究过
没拥有过  基本上就是个第一映像   仅供参考   
以上

大约2014年左右,我出差在上海一个琴行,试弹了很多支不同型号的Lowden,木料做工是真的好,但是音色方面,我觉得低频非常弱,不太喜欢。

最后我提了一支martin d28走。

本人是超级大菜鸟,以上愚见纯属个人观点,极大可能是完全错误的,请各位大师海涵。
学习学习 我想上22,不知道F还是O,O抱起来会太大吗,跟D桶差不多?
F32怎么样,和F35比值得入手吗?
同问顶帖
同一品牌,定价贵或者便宜肯定有道理,认准一个品牌的话,先看预算,找适合自己价位的。。。性价比不存在的
继续等待大佬讲解!
我有一把f50c沉水加非黑,第一感受,打开琴箱很香,做工很好,用wyres的三哥签名款,延音和我开声的印玫差不多,但是声场有明显差距,低音浑厚,中高频都很舒服,弹三哥的曲子嘛,手上功夫还不到家,我手小还得要几个月完全适应,打算再入一把old lady,反正这辈子栽lowden里了,与它的气质产生共鸣,还有开声后是不是音色会亮一点,非洲黑木还是太闷沉了
还有下潜很牛,超级牛的那种
继续等待大佬讲解
没有对比就没有伤害,从没觉得lowden的下潜很牛。所以口碑这事也是没有对比就没有伤害。所以琴见得足够多的时候,评价琴才会相对更准确。所以我个人的经验,口碑要看,要听,但出货量和二手价格体系更能体现价值,对购买更有参考意义。
我认为在lowden的声学框架内,非洲黑檀的低音应该是最好的,至少比印玫好不少。。我对下潜没有太具体的概念。。。因为只喜欢lowden的框架和设计,别的琴只摸过santa之类的,摸过最好的就是kraut,自然对比不足,以后自己工作了再试试ryqn之类的哈哈哈
这个我是认可的,同一框架内,黑木的下潜是最好的。这个也不只是lowden。
wannllt 发表于 2020-8-5 14:24
这个我是认可的,同一框架内,黑木的下潜是最好的。这个也不只是lowden。

世界那么大,我们的去看看

没有对比就没有伤害,

继续等待大佬讲解lowden
继续等待大佬讲解!
小白报到,插个眼,继续等大佬讲解!
我也想听大佬讲解
继续的等待大佬讲解
还在等待大佬讲解
大佬讲解得好!
2021年了我也要顶一下
lowden 00年左右的琴怎么样
非常一般