买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 是买ZOOM H5还是福克斯特2I2加话筒呢?

吉他中国微信公众号
录吉他指弹,有时候弹唱,是买ZOOM H5录音笔还是声卡加话筒组合呢?
听说ZOOM H5录音笔可以当声卡用,那ZOOM H5的声卡功能和福克斯特对比有什么区别,
没区别是不是直接买ZOOM H5录音笔(反正也可以声卡用)
吉他中国抖音
这俩个两回事儿。H5就够你用了.录吉他指弹,有时候弹唱够你耍了
GC视频号
H5够用,但如果以后有更多的拓展空间那还是声卡加话筒吧,再不济声卡拿来听歌都比电脑的声卡舒服
买琴买鼓,就找魔菇
h5够用,好用,建议入这个。
要看楼主是什么需求,如果只录demo或普通试听,录音笔或苹果手机的语音备忘录就足够了(我自己录的一些demo试听以前基本都用iphone se录的,现在用iphone 7),如果要cd质量的话,不但需要声卡,还要话放和压限器,滤波等,重点还要隔音。

如果你只想用录音笔录录音的话,推荐你用tascam mk3和sony d10,都是支持48v幻象电源和双卡农口,个人建议mk3吧

另外,如果用声卡,我个人推荐一款基本能达到话筒放大而且声音很干净的声卡给你,TC K48经典声卡,很不错的。

希望能帮到你。
linze33199 发表于 2020-4-17 21:34
H5够用,但如果以后有更多的拓展空间那还是声卡加话筒吧,再不济声卡拿来听歌都比电脑的声卡舒服 ...

感谢,H5也可以换话筒的
wannllt 发表于 2020-4-17 22:02
h5够用,好用,建议入这个。

感谢
jeffrey624 发表于 2020-4-17 22:02
要看楼主是什么需求,如果只录demo或普通试听,录音笔或苹果手机的语音备忘录就足够了(我自己录的一些demo ...

谢谢
jeffrey624 发表于 2020-4-17 22:02
要看楼主是什么需求,如果只录demo或普通试听,录音笔或苹果手机的语音备忘录就足够了(我自己录的一些demo ...

谢谢
想方便的话可以考虑Rode那个无线话筒 很小一对 非常方便
建议录音笔,因为咱不是出多专业的东西,声卡能干的,录音笔能干,录音笔能干的声卡却不行。比如春暖花开想去公园的美景录一曲?你不会扛着笔记本和声卡话筒吧?然而兜里装个录音笔,背俩小单杆支架不超过2斤配合手机就能出效果很好的视频,录音笔录出来的吉他已经很好了,况且后期可以在电脑上编辑各种效果。同时z和t牌的录音笔都有卡农口,可以接电容话筒在家录音,也可以利用高性能电容话筒的优势。
发自吉他中国iPhone客户端
Tyrone56 发表于 2020-4-17 21:16
这俩个两回事儿。H5就够你用了.录吉他指弹,有时候弹唱够你耍了

为什么ZOOM H5的底噪很大,电平开到7就很大,朋友们是这样吗?
病驴 发表于 2020-4-19 14:38
建议录音笔,因为咱不是出多专业的东西,声卡能干的,录音笔能干,录音笔能干的声卡却不行。比如春暖花开想 ...

为什么ZOOM H5的底噪很大,电平开到7就很大,朋友们是这样吗?
开到7底噪还不大,请选择万元以上专业录音设备,比如3a的阿波罗,apogee,羚羊
wannllt 发表于 2020-5-6 21:33
开到7底噪还不大,请选择万元以上专业录音设备,比如3a的阿波罗,apogee,羚羊 ...

别调侃了,哥们,你的意思是电平开到7 底噪大是正常的是不是?
我都急着换机子
诚实人 发表于 2020-5-6 22:54
别调侃了,哥们,你的意思是电平开到7 底噪大是正常的是不是?
我都急着换机子
...

没有任何调侃,是你没有基本的常识,任何录音系统增大电平底噪会有有明显增大,7是非常大的电平了,因为他不是常规使用的。和照相机拍不到暗部细节或变焦到远端,会牺牲画质的的道理是一样的。这是你就要有专业的设备来干专业的事。普通录音,你要问问自己为什么要用到电平7,一个不到2000的录音机性能那么强大,一万的设备有卖给谁。
wannllt 发表于 2020-5-6 23:21
没有任何调侃,是你没有基本的常识,任何录音系统增大电平底噪会有有明显增大,7是非常大的电平了,因为 ...

的确这方面真没啥常识,录制吉他要用多少电平合适,或者是要注意哪方面,您有什么好建议,哥们真是热心肠,感谢你
诚实人 发表于 2020-5-6 23:38
的确这方面真没啥常识,录制吉他要用多少电平合适,或者是要注意哪方面,您有什么好建议,哥们真是热心肠 ...

我建议你从头学起,去b站,关于录音的至少看两边,有多少看多少。

电平这个问题跟信号大小,强弱,远近等等有关系,这个没有特别统一标准,但直接用7录,就算室外也是特例,有时间先看看说明书,别急着问。

信号强,电平就小,反之就大

信号近,电平就小,反之则大。

这个需要根据你的环境和琴调试。

比如同一位置,你用gibson录,用1电平,换d28,你可能就要负db衰减。28的能量比较强,不然就爆了。

小白建议直接录,回放过关即可,不要急着玩多轨。
这个问题没问到点上,甭管录什么,好坏最直接的体现在话筒和话放上。你说那录音笔我没见过,但你要录吉他想好听系列丰富,那就是小振膜电容麦。干什么活用什么东西。如果你考虑到外出使用的话,2i2三代也可以支持当手机声卡。
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2020-5-7 00:13
我建议你从头学起,去b站,关于录音的至少看两边,有多少看多少。

电平这个问题跟信号大小,强弱,远近 ...

好的,感谢