买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 【识木、赏木】宝书

吉他中国微信公众号

微信图片_202004072200361.jpg 微信图片_202004072200362.jpg 微信图片_202004072200363.jpg 微信图片_202004072200363-.jpg 微信图片_202004072200364.jpg 微信图片_202004072200365.jpg 微信图片_202004072200366.jpg 微信图片_202004072200371.jpg

微信图片_202004072200373.jpg 微信图片_202004072200374.jpg

微信图片_202004072200376.jpg 微信图片_202004072200377.jpg
吉他中国抖音
太牛逼了,老哥什么时候能分辨各种欧衫我一定要好好学习
GC视频号
linze33199 发表于 2020-4-8 00:52
太牛逼了,老哥什么时候能分辨各种欧衫我一定要好好学习

估计,各种欧杉,德国云杉、意大利云杉、瑞士云杉,其中有些产地不太远的。是很难分辨的。就连相距很远的美国国内的阿迪和习题卡都不好分辨,更别说有些相距较近的欧杉啦哇咔咔
买琴买鼓,就找魔菇
弦丁大大,想请教一下古桃和洪桃在声音上和外观上区别大吗?最近在网上听了一些古桃背侧的吉他,觉得有点像玫瑰木
kachabin 发表于 2020-4-8 13:22
弦丁大大,想请教一下古桃和洪桃在声音上和外观上区别大吗?最近在网上听了一些古桃背侧的吉他,觉得有点像 ...

我的马丁1939 0-18很可能是古桃。貌似战前古桃还不是很稀缺。
很难区分。都是同一树种,尤其是古桃和产于中美洲的洪桃。如果是移植到很远地方(比如斐济)的洪桃系,跟古桃,可能就有更多看出外观区别的可能性。
至于古桃和洪桃的声音,那就更难听出差别了,如果你真听到了一些明显差别,那99%不是因为古洪之别,而是其他因素(太多了,比如,桶型、音梁、面板、弦拉力、调音、演奏风格、制琴师制琴风格等)。
如果不是亲弹,仅是网上音频视频,那就更玄幻了,音频视频的声音跟真声,不是一码事。相差太远。
坛子里最近流星雨做手串吗?
乌木弦丁 发表于 2020-4-8 09:12
估计,各种欧杉,德国云杉、意大利云杉、瑞士云杉,其中有些产地不太远的。是很难分辨的。就连相距很远的 ...

老哥说的是啊,我现在也分不太清,只能大概看看,还经常看走眼
老哥牛b,连木材的[葵花宝典]都找到了,希望早日练成
专为人民 发表于 2020-4-9 18:30
老哥牛b,连木材的[葵花宝典]都找到了,希望早日练成

不要不要啊
连木材都开始研究了,大叔准备自己做琴了?
发自吉他中国iPhone客户端
手趾公 发表于 2020-4-9 21:41
连木材都开始研究了,大叔准备自己做琴了?

木有哇,,就是想扫一下下盲啊
研究木材又是一门高深的学问。我还是回去好好爬格子,别分散精力。以后再找大叔请教……
手趾公 发表于 2020-4-9 22:59
研究木材又是一门高深的学问。我还是回去好好爬格子,别分散精力。以后再找大叔请教……
发自吉他中国iPhon ...

你太聪明啦,大叔本想拉你下水的,没成功哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2020-4-10 09:54
你太聪明啦,大叔本想拉你下水的,没成功哇咔咔

大叔,想快速入门得多去花地湾看看,那里很多卖红木家具的,而且销售很能聊,应该能学到很多木材知识。不过据说6月份要搬了。
手趾公 发表于 2020-4-10 17:29
大叔,想快速入门得多去花地湾看看,那里很多卖红木家具的,而且销售很能聊,应该能学到很多木材知识。不 ...

多谢告知,没准蛋疼时去猎奇一下下。
不过,估计,那帮家伙拉着大叔聊,把古夷苏木说成刺猬紫檀,不过大叔就喜欢感受这个过程哇咔咔