买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 新买的雅马哈FG800,按大横按费劲,想换弦,010号弦可以吗?

吉他中国微信公众号
当然自己也是菜鸟弱鸡水平,以前是学古典的(没学成,半途而废),尼龙弦好按,现在这个新琴,大横按难按,尤其是第一品味的F和弦,总有杂音或者个别弦不响,弦距有点高,大致量了一下,6弦12品2.9mm(也有可能是3.1mm),准备某宝购买工具磨下弦枕,好像有个什么吉他琴桥琴枕打磨器,再买几个弦枕,自己磨,准备将12品6弦降到2.0mm,1弦降到1.8mm(降到这个不知道打不打品)。
还有大侠说上弦枕也很重要,但是我看了看网上的文章,上弦枕要貌似有胶水,不好更换,打磨弦槽的话估计不是专业的话容易有杂音,上弦枕那就算了。

另外我这种菜鸟,估计降低了弦距还是难按大横按,就想着换弦,听说最好按的弦是010号,不知道换这种弦对新手来说行不行,另外还有个说法就是太容易按的弦也不利于训练,不知道哪个说法对,

又另,比较有名的琴弦,伊利什么斯 ,达达里奥,估计有点贵,国产的便宜的琴弦不知道能用吗,比如莫森这个牌子

问题有点多,谢谢了
吉他中国抖音
遇见Chance吉他弦,比较便宜,010号的一套14.98元,能拿来练习用吗?
GC视频号
借个楼说一个事,咸鱼的雅马哈真的便宜,但是那个价格一看就是假的,fg830只要900多,看了都像是真的,问商家说防伪码琴和箱子一致官网可以查,我现在是真的搞不清雅马哈的真真假假了!请问一下难道除了上淘宝京东或者去大琴行难道就没有放心的雅马哈的渠道了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
学习了