买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 请教大家80年代初 Gibson J200 artist 这个琴的评价和特点如何?

吉他中国微信公众号
如题,请教大家

80年代初生人,一直喜欢J200,想买把和自己同年的,查了半天能查到的很少,只知道这个时候的J200型号叫J200 artist ,求教大家有没有了解的帮忙说说对这个年代的J200的感受,评价,还有特点啥的? 谢谢大家啦
吉他中国抖音
求大家指点,谢谢
GC视频号
eric621zs 发表于 2020-4-1 10:53
求大家指点,谢谢

直接发私信骚扰羊角疯羊大师(忘了加大师了,现在加上,免得得罪淫哇咔咔),他最合适回答您这个问题,哇咔咔
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2020-4-1 11:11
直接发私信骚扰羊角疯,他最合适回答您这个问题,哇咔咔

谢谢大神回复

开头要礼貌点,别一上来就直接杀上问题,,,这样没人理你 哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2020-4-1 12:59
开头要礼貌点,别一上来就直接杀上问题,,,这样没人理你 哇咔咔 ...

说的是,抱歉抱歉,感谢提醒

给大家先赔个不是,有了解的兄弟还请不吝赐教
eric621zs 发表于 2020-4-1 10:53
求大家指点,谢谢

Gibson 电琴custom shop部门的前老大在访问中讲过80年代的Gibson几乎就是粗制滥造,无论选材设计还是成品。木琴几乎也是这样,可能更严重。所以80年代的木琴几乎都不推荐,无论g还是m,taylor还在初期,同样也不推荐。gmt大概都是90年代中后期开始发力,gm都是靠cs部门的高端赢口碑。m和g又不同,m靠ge系列这样超长销售期的高大上的吉他赚足眼球,g其实卖的是性价比,我过去也推荐过90年代的cs,下面话听清楚,我推荐的理由还是性价比,应为他在国际市场上大概卖1.6到1.9万,他们的绝对性能并不超越tv,nv或现在能买到的vintage系列。如果有杠精提问80年代是不是都不行,回答也是肯定的,肯定有好的,小概率事件,为什么中奖的是你。比如有个事情,老战马(例如50年代),一到中国都是阿迪面板的,你稍微做点功课就知道,超大概率这是笑话。所以不建议购买,尽量买新琴,你要思考下,为什么有人说料一年不如一年,买新不如买旧,然而买不上价的始终是旧琴,代购基本是买旧款的多,箱底货多,库存品多。
wannllt 发表于 2020-4-1 22:13
Gibson 电琴custom shop部门的前老大在访问中讲过80年代的Gibson几乎就是粗制滥造,无论选材设计还是成品 ...

非常清楚,感谢大神的建议,学到了,谢谢谢谢