买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 请问下大神们雅马哈的 FG5怎么样啊 ?

吉他中国微信公众号
有没有必要上加震的 ~~~谢谢大神们了~
吉他中国抖音
加震没必要。。玩一会就腻了
GC视频号
yackd 发表于 2020-3-24 21:50

买琴买鼓,就找魔菇
不好
别人的感觉不一定是你的感觉,还是自己去试试好。
yackd 发表于 2020-3-24 21:50

谢谢~
(o_O) 发表于 2020-3-24 22:26
别人的感觉不一定是你的感觉,还是自己去试试好。

FG5不值得买嘛`?

那琴不好嘛?

其实我说的已经很明白了,没有那个不值。
关键是你的喜好,自己去试试就明白了。
大神觉得你必须买,买了就没烦恼了!
wannllt 发表于 2020-3-25 10:37

wannllt 发表于 2020-3-25 10:37

这个好有深层意思》》》》。。。。。。。

不香 油漆味重   做工上也有点小失望 没想到日产这里还会有胶
styaks 发表于 2020-5-7 22:10
不香 油漆味重   做工上也有点小失望 没想到日产这里还会有胶

这里吗?指板和面包衔接处
自己有用  不推荐买  做工是真不行  不值这个价钱  音色我也没觉的好到哪去   ll16它不香吗   等攒钱买泰勒 马丁 它不香吗  追求音色 有钱定制手工琴 它不想吗
FG5没加振吧,FGX5只是有一个比较很好的拾音器,没有加振功能
我是fg5用户哈,爱死它的低音,闷骚有厚度,总体来说,性价比很高了
我是fg5用户哈,爱死它的低音,闷骚有厚度,总体来说,性价比很高了
辣鸡被16全方位吊打  不服来辩
tianhandjita 发表于 2021-6-9 11:08
辣鸡被16全方位吊打  不服来辩

我是三年LS16转FGX5的,弹了FGX5后根本就不想碰LS16了,放闲鱼2500卖掉了
fg5系列比ll16贵一倍啊,同martin ,taylor墨产旗舰卖同一价格区间,不努力不行啊!
sygle 发表于 2021-6-10 18:46
我是三年LS16转FGX5的,弹了FGX5后根本就不想碰LS16了,放闲鱼2500卖掉了

请问LS16换FS5值得吗?看到好多人说没必要甚至不如的···
promise- 发表于 2021-6-18 16:29
请问LS16换FS5值得吗?看到好多人说没必要甚至不如的···

个人看法:单论素质来说A3 L16 红标3大致是一个水平的,单拿出来都不错,只不过他们三个侧重方向不一样,而红标5又比红标3强,所以结论很明显。我想提醒一点,好多人说不代表好多人说的对,这好多人里面好多人的水平和质量可能很低。我曾经看过一个盲听猜琴的视频,很多评论一个个说的头头是道,让你看着觉得挺专业,结果公布答案没TM一个猜对的。。。

promise- 发表于 2021-6-18 16:29

16除了指弹音色稍微甜一点其他没得比,主要差距在手感低音和扫弦上,16的上弦枕的弦距偏高,第一品的横按比较吃力,红标手感要好的多,如果扫弦比较的话16当场就得扔了,红标要换磷铜弦更好听一点,原装黄铜弦太软了
sygle 发表于 2021-6-18 20:43
16除了指弹音色稍微甜一点其他没得比,主要差距在手感低音和扫弦上,16的上弦枕的弦距偏高,第一品的横按 ...

多谢,正准备入个弹唱指弹兼备的琴无乃预算不够,看来现在可以换原声版FS5啦
laq292 发表于 2021-6-18 19:03
个人看法:单论素质来说A3 L16 红标3大致是一个水平的,单拿出来都不错,只不过他们三个侧重方向不一样, ...

哈哈,也是