买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 前级进前级会不会很奇怪?

吉他中国微信公众号
如题
一直有个疑惑在心里
在国内看过几场指弹吉他的演出,和演奏视频

发现许多人这样连接设备:

吉他拾音器→前级效果器→吉他音箱Input

通常见到的是 吉他→前级→PA,或者吉他→音箱→PA,
一下子见到这么多前级进前级的,有点疑惑。。。
这里边是不是有什么神仙玩法?
吉他中国抖音
版主还有疑惑!
GC视频号
(o_O) 发表于 2020-3-23 09:00
版主还有疑惑!

版主也得保持学习啊
买琴买鼓,就找魔菇
同问。似乎确实可以这么晚,但是也是不懂原理。
经典的坐等大神回答!

可能是胜过音箱的很牛的前级,或是想同时利用前级和音箱的效果器, 拾音器——效果器——音箱Line,前级控制好增益,只要增益够且不过载应该可以
洋中 发表于 2020-3-24 11:06
可能是胜过音箱的很牛的前级,或是想同时利用前级和音箱的效果器, 拾音器——效果器——音箱Line,前级控 ...

可能是过两个前级, 声音更好听了?
这样出来的声音比较尖亮,达不到很多试听里的效果。但如果本身效果器比较软,比较塑料,经过音箱前级后会得到某种提升
其实应该接到loop里面 绕过音箱前级
业火红莲 发表于 2020-3-24 12:57
可能是过两个前级, 声音更好听了?

我没玩电箱,没有这方面的经验,我的理解是:
过两个前级的可能性不大,因为各自的增益不好控制,可能会过载
应该是拾音器过前级后进音箱的LINE,绕过音箱的前级
洋中 发表于 2020-3-24 14:57
我没玩电箱,没有这方面的经验,我的理解是:
过两个前级的可能性不大,因为各自的增益不好控制,可能会 ...

我所认为的也是前级效果器进音箱的后级
但是实际现场上确实是前级效果器进了音箱的前级
。。。。所以才疑惑木吉他的玩法是不是不一样
上下反复忙 发表于 2020-3-24 13:36
其实应该接到loop里面 绕过音箱前级

我也这么觉得
zhiqing123456 发表于 2020-3-24 13:15
这样出来的声音比较尖亮,达不到很多试听里的效果。但如果本身效果器比较软,比较塑料,经过音箱前级后会得 ...

所以就觉得奇怪啊
过两遍前级的玩法,跟电吉他区别太大了
这都是什么呀,我都不懂,但是许多人这样连设备应该是 他们也不懂