买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 琴已到位~耳朵已怀孕~老师一句话把我问懵了

吉他中国微信公众号
前几天在论坛里面发布了 我到底要不要Fender custom shop的帖子
吸取了广大琴友给的建议
刚好赶上某宝店主发货 就直接入了 没想到北京到南宁这么快 两个晚上到货
这里插播个消息:店主和我说中美因为疫情停航了,下批琴到货可能要等一阵子 ,不知道消息可靠不

入手的是 CUSTOM SHOP 62 属于定制款  选配 金色的琴桥 和旋钮 插口
开始还纳闷 怎么就看着这把琴好看  老板一说才发现这个细节。。果然是金色让我看着更舒服,当然了就因为这一点 和普通款差了接近4000块。

前几天有琴友告诉了我南宁的老师  马上就去了琴行找
今天和老师交流的时候 问了我一句  你想学什么风格  我顿时哑口无言了。

说实话 之前有琴 买FENDER因为大家都说要有一把fender 加之前几天听了首NEO SOUL的曲子中毒了。所以就入了这把甜甜的琴。但是当老师一本正经的问我时,我内心真的不确定到底要学什么风格。

喜欢metallica 的金属风格 ,也喜欢AC\DC的riff,枪花很多的SOLO ,也喜欢FUNK的律动 还有Neo soul
所以说如果只能单学一个,很难取舍  
我看很多琴友 弹什么都挺好听的 也好像都会一些 。。
我怎么选择。

吉他中国抖音
噢哟,这是个需要哲学思辨才能给出答案的问题么。。。。。。。。。。。。。
GC视频号
琴到手了别的都不是问题对吧弹着弹着就知道自己想要什么了
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2020-3-21 19:37
噢哟,这是个需要哲学思辨才能给出答案的问题么。。。。。。。。。。。。。 ...

玄学,,一句话把我问懵逼了。。。
501050145 发表于 2020-3-21 19:38
琴到手了别的都不是问题对吧弹着弹着就知道自己想要什么了

都想要。。。。
小孩子才做选择,成年人全tm都要!每种风格一把琴,买呗!
GoldenSquall 发表于 2020-3-21 20:08
小孩子才做选择,成年人全tm都要!每种风格一把琴,买呗!

琴要那么多有什么用  两三把琴基本满足大部分风格了。。关键是得学会才行,不然什么琴都在手里都是烧火棍得味道。
只有中国才有“一定要有F”这种说法
小博博6666 发表于 2020-3-21 20:12
琴要那么多有什么用  两三把琴基本满足大部分风格了。。关键是得学会才行,不然什么琴都在手里都是烧火棍 ...

您说的都对!是我浅薄了!
你把F的拾音器前后的换成小双,然后用音箱和效果器修饰,就可以得到你想要的各种风格!但是琴还是F!
新手谈风格不是耍流氓吗
啥价格?
3015 发表于 2020-3-21 22:20
只有中国才有“一定要有F”这种说法

哈哈哈,现在弹完我也很确定一定要F了。。。
bbmjw 发表于 2020-3-21 22:38
你把F的拾音器前后的换成小双,然后用音箱和效果器修饰,就可以得到你想要的各种风格!但是琴还是F! ...

牛,,不过我还没到那阶段 ,这把先玩着。。
俊叔叔 发表于 2020-3-21 22:55
新手谈风格不是耍流氓吗

我也不知道。。老师上来就问我学啥风格,当时真是不知道说啥好。

F的价格基本是透明的,某宝一查基本都那样
你可以反问老师“请问您擅长教什么风格”。如果他回答全会,你就要小心了。
slayest 发表于 2020-3-22 00:12
你可以反问老师“请问您擅长教什么风格”。如果他回答全会,你就要小心了。 ...

哈哈,,谢谢兄弟。我估计可能是我和老师说我弹过一段时间,只是没有受过正确的教导。。老师才从这个角度来说的。而且老师问我风格之后 是给我介绍其他相应的老师。。只是我自己比较懵逼要学什么。。其实都挺喜欢的。。
你说你就喜欢Neo soul你算是买对琴了,你要更喜欢前三项,你老师就准备给你介绍第二把琴了。
风没我快2 发表于 2020-3-22 00:37
你说你就喜欢Neo soul你算是买对琴了,你要更喜欢前三项,你老师就准备给你介绍第二把琴了。 ...

哈哈哈哈。。。。
小博博6666 发表于 2020-3-21 23:23
F的价格基本是透明的,某宝一查基本都那样

28000+?
哪有全能的琴,一样一把
小博博6666 发表于 2020-3-22 00:28
哈哈,,谢谢兄弟。我估计可能是我和老师说我弹过一段时间,只是没有受过正确的教导。。老师才从这个角度 ...

我想问一下,cs琴颈的厚度很厚吗,我也想入一把,但怕手感不合适!
果冻gd 发表于 2020-3-22 13:41
我想问一下,cs琴颈的厚度很厚吗,我也想入一把,但怕手感不合适!

厚度可能比较主管,我没有具体测量,但之前弹LES P90,弹F没有感觉厚,反而手感更好了些 ,挺舒服的。
source13 发表于 2020-3-22 12:17
哪有全能的琴,一样一把

哈哈。。等把基本功练好了,看看如果目前的琴还满足不了的话 再入。。
风格往后吧 基本功乐理就练不完了
这是August Guitar那把吧?
貌似还差一把GIBSON
忘了跟楼主说 GIBSON也是必须有一把的 哈哈哈哈
这么旧的琴。。难看
能够驾驭两种风格足够了,比如heavy metal和funk。
这玩意没有止境,只是学习的深浅问题。
每天起床看看自己的琴,那家伙想的全是如何熟练的弹奏自己向往已久的SOLO,牛逼!然后想到了SOLO的细节,然后,再然后,速度跟不上,特脏,大爷的,再再然后踏实的开始5678
弹琴后了解的多了买琴会上瘾
不只是在中国,在哪里玩琴的也是要有一把F,VAI家里收藏的还有F呢。
还要有把G
你学啥风格都得五种或七种指型,学啥都得全指板琶音,学啥都得开节拍器,学啥都得视唱练耳,这么一算,有一把琴就够先学三年的了。
Gallagher丶yzl 发表于 2020-3-23 07:58
风格往后吧 基本功乐理就练不完了

是的 ,现在的老师也是先从基本功开始。。风格后面再说。
max_guitar 发表于 2020-3-23 10:03
这是August Guitar那把吧?

不是从那里买的,是另外一家品牌。不过也不排除串货的可能性。。。
奔跑吧吉他 发表于 2020-3-23 18:23
你学啥风格都得五种或七种指型,学啥都得全指板琶音,学啥都得开节拍器,学啥都得视唱练耳,这么一算,有一 ...

说的非常实在  说的对。