买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 来聊聊Gibson的Standard Traditional 和Classic有什么不同

吉他中国微信公众号
我先来说说个人感受吧,个人比较喜欢Standard的音色,虽说同等级的LP其实音色差距都不大。Classic的话其实我更喜欢它的清音和过载,可能拾音器的关系,个人感觉失真开重点还是Standard够给力。然后Traditional嘛。。。减配版Standard,音色相比Standard要硬一些,琴颈档有点糊,这么说不知道对不对。说的不对的地方请多指教,大家来说说你的看法
吉他中国抖音
主观感受没有什么对不对的,知道自己喜欢哪个是件很好的事情。我个人的看法就是这三把琴对我来说基本就是一把琴,三个型号的区别基本等于不同年代的std的区别,至少trd这个型号的出现其实就是这么回事。而且Gibson不同年份同型号的琴配置上也会有明显的差异,所以我是说不上更喜欢std、trd和classic其中的哪一个,只能说我比较喜欢更传统一点的lp,至于它具体是哪个型号其实无所谓。
GC视频号
每年的型号都不一样
但是不变的是tra一直是传统减重,所以更重
买琴买鼓,就找魔菇
主要就是拾音器,剩下哪个便宜哪个用料更差一点
多钱,便宜的话我也想入
gibson traditional Classic 就是不同时期的std 在不要纠结了,就是个音色取向不同,构造就有不同。好比同型号车,有电加热,没有,有自动启停,没有一样。std拉出10把还声音不同呢。