买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 讨论下马丁和collings

吉他中国微信公众号
马丁的OM42和collings的OM 2H经常被用来比较,而且现在collings的OM 2H价格比OM42便宜了一万RMB,大家来讨论下两个琴的优缺点
吉他中国抖音
OM2H玫瑰木缺点就是低音太浮,其他都不错,整体更好驱动。OM42下潜够马丁味,个人更喜欢OM42的音色。另外Collings桃花芯真的不错,强烈推荐OM1A。
GC视频号
个人推荐阿迪面板柯林斯,还有T系列
买琴买鼓,就找魔菇
没大神来讨论下吗?
liguitar 发表于 2020-3-20 00:05
个人推荐阿迪面板柯林斯,还有T系列

这个好像比较难买。。。
小孩子才做选择题,,,你不是全都要吗
成为gibson铁粉,再无此烦恼!
肯定马丁。
collings仿的马丁吧,为什么不要正版呢?
木琴玩到最后,就是马丁吉普森了吧。味道够正!
om2h还是不要玩,确实一般,音色取向和martin完全不同的
如果要玩collings,推荐T系列,D就不要碰了,看二手保值率就知道collings的D做的很一般。
zoujiaqi1207 发表于 2020-3-22 12:47
om2h还是不要玩,确实一般,音色取向和martin完全不同的
如果要玩collings,推荐T系列,D就不要碰了,看二 ...

小城市几乎看不到柯林斯,咨询一下前辈,T系列是哪些型号啊
abtusebear 发表于 2020-3-24 10:40
小城市几乎看不到柯林斯,咨询一下前辈,T系列是哪些型号啊

在赛平的琴行里有t系列
关网写的那么清晰!清晰!清晰!……
咪系度吵 发表于 2020-3-24 19:48
在赛平的琴行里有t系列

塞平的琴行让试琴吗?
wannllt 发表于 2020-3-21 11:49
成为gibson铁粉,再无此烦恼!

好像有点道理
咪系度吵 发表于 2020-3-24 19:48
在赛平的琴行里有t系列

谢了哥们。我去看看。
wannllt 发表于 2020-3-24 20:40
关网写的那么清晰!清晰!清晰!……

大神,看见你就觉得很亲切啊。
lkyooo 发表于 2020-3-19 22:58
OM2H玫瑰木缺点就是低音太浮,其他都不错,整体更好驱动。OM42下潜够马丁味,个人更喜欢OM42的音色。另外Co ...

om1国内没什么货,有货的又放了很久,要定才有,太麻烦了。。。
咪系度吵 发表于 2020-3-26 09:51
om1国内没什么货,有货的又放了很久,要定才有,太麻烦了。。。

闲鱼还好
都玩过,马丁的4系,如果纯粹喜欢马丁的品牌那可以选,如果追求声音,做工,木材,手感,四大都在马丁之上。这也没什么,本来产品定位就不同。如果Collings 和马丁同价位,我都选Collings 。
我现在留了两把Santa Cruz自己玩。
发自吉他中国iPhone客户端
马丁不要选4系,更不能选的就是00042或者om42。

我自己拥有om42很多年了,琴是非常好的琴,木纹,音色都近乎完美。

然后马丁的包边通病,在om42,00042这2个型号上体现的淋漓尽致,绝对不止是琴体的包边,指板,琴头的包边都很危险。

我现在已经不折腾设备了,但是假设我还要折腾高档木吉他,那么马丁4系我是第一个排除的。

我拥有6支木吉他,都是mgt,我完全一样的保养,甚至可以说对om42独家偏爱,然而目前唯一出问题的就是om42。
顽皮豹 发表于 2020-3-26 16:50

我自己拥有om42很多年了,琴是非常好的琴,木纹,音色都近 ...

让我想起个玩笑,把猫撸秃了。。。

我自己拥有om42很多年了,琴是非常好的琴,木纹,音色都近 ...

嗯,之前想入42,又犹豫了下,而且有点想转成gibby粉。。。
7楼发言才是解脱之道!
wannllt 发表于 2020-3-27 23:17
7楼发言才是解脱之道!

有打算
谁跟你说collings比马丁om42便宜一万的?淘宝看多了吧

总结就是偏爱惹的祸,哈哈
四大基础款和四两系列同一价格区间,但四两永远比四大好卖。国内琴友有些神话,谎言听多了,情况就不一样了
migooooo 发表于 2020-3-26 12:54
都玩过,马丁的4系,如果纯粹喜欢马丁的品牌那可以选,如果追求声音,做工,木材,手感,四大都在马丁之上 ...

大神,santa cruz 咋样呀!
migooooo 发表于 2020-3-26 12:54
都玩过,马丁的4系,如果纯粹喜欢马丁的品牌那可以选,如果追求声音,做工,木材,手感,四大都在马丁之上 ...

大神,santa cruz 咋样呀!
collings 的om2hT确实不错的,比om2h好太多。用collings的好处之一是不用担心琴颈出问题,不好的地方是声音缺少马丁那种“丰乳肥臀”般的味道。看个人喜欢吧。