吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 重新发帖,关于爱丽丝琴弦

吉他中国微信公众号
上一贴大加称赞,用了一年了,说说情况吧。
1 爱断,太爱断了,尤其45弦,直接是大概率,一次出差忘了带备用的,没办法别人给了根钢丝5弦弹了一个月。。。。
2 音色 还是不如达达,当然是正品的
3手感 也不如
4暂时没想起来
5以后不省钱了,还是达达吧
吉他中国抖音
说实在话,琴弦上真省不下几个钱!比起健身,弹吉他真的太便宜了
GC视频号
chaogeqin 发表于 2020-3-9 16:03
说实在话,琴弦上真省不下几个钱!比起健身,弹吉他真的太便宜了

你不请私教也不贵!
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,怎么会拿弹琴和健身相比较的,差太远。
断在什么地方?下琴码处吗?
jingdizwa 发表于 2020-3-9 21:09

跟哪里无关,我三把吉他,大米600,类蒙多150,雅马哈静音
大多数人的水平爱丽丝已经足够满足要求了吧
我一直用。。。。。。没断过。。。。。。
我一直用,没有断过,比其他稳定,音质不比所谓的外国弦差,推荐ARW18,很好用,音质还好。国货当自强
GoldenSquall 发表于 2020-3-9 16:10
你不请私教也不贵!

如果是自然健身不追求练不出那种大肌肉的话还好,练那种健美的话,不说各种补剂,支链氨基酸氮泵啥的,正常饮食对蛋白质摄入的要求非常高,要求一天6-7顿饭,每顿必须吃多少量,一身肉确实是普通人养不起!
mlz820 发表于 2020-8-31 12:54
如果是自然健身不追求练不出那种大肌肉的话还好,练那种健美的话,不说各种补剂,支链氨基酸氮泵啥的,正 ...

普通爱好者,保持健康就好,没想过打奥赛
靠耳朵收货的话,主观因素影响太大了。
我觉得爱丽丝不错,4位数的琴用着爱丽丝从没断过,5位数的琴用着其他大牌弦。
用两把琴弹着同一首曲子,没觉得爱丽丝不妥。虽说4位数的廉价琴,但是素质还是不错的。

PS:一个去健身房撸铁的有时候耍着电吉他的古典吉他爱好者的亲身体会。健身消费的确要高于吉他消费。

这就是两把琴的好处了!一把琴专门用于日常练习,用爱丽丝弦并不差太多,顶多就是低音没沉更深,高音偏尖。  
  练完曲目要上录像了,就用更好的琴,上萨瓦列斯  达达里奥好弦,低音更深沉 高音圆润音色非常好!

这样也能每天玩过痛快,爱丽丝弦没有楼主说的这样容易断,一般每天弹3-4小时,爱丽丝弦也可以玩4-5个月才换新的

当然,练习琴的琴弦,我喜欢弹一两个星期后,松开1 2 3 4 琴弦向后移动1英寸的距离,再上紧(这总比换一套弦来得方便快捷)。  如果不这样定期后移一下琴弦,那么4 5弦老是在相同品丝上磨损,什么牌子的琴弦也会容易断的
我还是认为国货不是别人所讲的那么差!
下面是我用国产华为手机录的《斯卡布罗菜市场》,国产琴加国产弦,我感觉还不错。没有加工,原汁原味,还有电视新闻声。
解压可听。

20200830_202957.zip

1.96 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 金钱 5

14楼的琴是白松的。。。。。。
1968YXH 发表于 2020-8-31 23:11
14楼的琴是白松的。。。。。。

你的耳朵真灵敏!!!!回答正确,确实是白松。白松音质控制有点难度,我常控制不好。
jingdizwa 发表于 2020-3-9 21:09

我也是图便宜用爱丽丝练习,主要是4弦,集中在7—10品容易断