买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 想咨询yamaha FGX3红标这把琴到底有多牛!

吉他中国微信公众号
想入手一把练习琴,无奈也折腾一番。国内的琴平时不怎么关注,然后这段时间也让我增长了很多知识,原来很多国产琴做得也相当好啊。不多说,由于疫情,没能去试琴,就网上找找看看,一开始确定了在kepma B1 GA,yamaha LL16D,yamaha FGX3中选一把,经过试听,果断FGX3,无论原声和电箱都好太多了。问题来了,因为没亲自上手,想问问拥有这把琴的朋友使用心得!关键是琴颈是偏厚还是偏薄?上手握感如何?演奏是否舒适?我比较在乎这个问题。谢谢!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
坐等大神回答!
GC视频号
附议楼上
买琴买鼓,就找魔菇
好像论坛里的死神对雅马哈各类型号比较熟悉  可以艾特他
@灰色的死神

我来了
雅马哈的琴颈相对美系肯定是偏薄的,个人比较喜欢这种手感。
拾音器是三模的,麦克风+贴片+压感,自己可以多尝试搭配组合的玩法。
手感方面红标是很亲民的,44mm的颈宽,较短的弦距——张力小,扫弦一直是雅马哈的软肋,在FG3上...我觉得属于矮子里挑高个
红标给我感觉最大的缺点是必竟是短弦长,大量日系指弹的降音调弦不太适合。如果仅仅是标准调音下使用,个人还是挺推崇的。
先前有个做工问题,漆面会发白,不知道现在是否有所改善。
wannllt 发表于 2020-3-6 18:40
坐等大神回答!

哈!又看到兄弟。
灰色的死神 发表于 2020-3-6 20:55
雅马哈的琴颈相对美系肯定是偏薄的,个人比较喜欢这种手感。
拾音器是三模的,麦克风+贴片+压感,自己可以 ...

谢谢死神!我不会玩指弹,弹唱多。标准音下按个C和弦。因为看到介绍说红标是复刻老琴的,一般老琴的琴颈都偏厚,听你这么说也就放心了。不知道这琴多少钱入手合适呢?谢谢!
lrdqsm 发表于 2020-3-7 11:14
谢谢死神!我不会玩指弹,弹唱多。标准音下按个C和弦。因为看到介绍说红标是复刻老琴的,一般老琴的琴颈 ...

FGX3价格不详,FG3没涨价前4000出头一点点好像
灰色的死神 发表于 2020-3-7 13:00
FGX3价格不详,FG3没涨价前4000出头一点点好像

那这全景天拾音器要一千多了。这样看来将近六千了。谢谢!
lrdqsm 发表于 2020-3-7 16:06
那这全景天拾音器要一千多了。这样看来将近六千了。谢谢!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

帮你问了下,5500左右。
灰色的死神 发表于 2020-3-7 16:09

我也刚问了下,比你的价还低点。看来大家在这行业都有熟人啊。那就出手吧!
lrdqsm 发表于 2020-3-7 17:31
我也刚问了下,比你的价还低点。看来大家在这行业都有熟人啊。那就出手吧!

好的,以后再出新型号我们互相分享价格信息
我就是自己的D28不想打洞装拾音器,直接买了把FSX3,拾音器绝对够用了,另外原声也不错。
sawyer1985 发表于 2020-3-9 15:22
我就是自己的D28不想打洞装拾音器,直接买了把FSX3,拾音器绝对够用了,另外原声也不错。 ...

你好!能说说多少钱拿下吗?
灰色的死神 发表于 2020-3-7 17:44

上次说的跟朋友拿的价格5xxx,但没现货,要预定了!
lrdqsm 发表于 2020-3-13 10:02

FGX3,给个你朋友联系方式

同求FGX3渠道,价格美丽想入一把,谢谢!
疫情时闲鱼3300收了把99新的EGX3,感觉高频很不YAMAHA,闷着出不来,扫弦比LL系强点有限,估计开声会好点,半亚光漆很有质感,就是爱有小划痕,换套弦琴头花了,

玩了两月4000卖了
卡马的共鸣要好一些。我的B1琴体本身就比雅马哈FG5就重很多。
日系吉他特别是高端雅马哈确实是一件完整的乐器,但是觉得有点轻薄有点飘。

好兄弟,可以给我一个联系方式吗,我也想入手
灰色的死神 发表于 2020-3-7 17:44

好兄弟,可以给一下联系方式吗,我也想入手一把
灰色的死神 发表于 2020-3-7 16:09

好兄弟能分享下联系方式吗~