买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 马丁D42娶回家

吉他中国微信公众号

https://bbs.guitarschina.com/thread-2494447-1-1.html感谢论坛朋友们的指点

心心念念的D42拿到了,娶回家路上高速上以非常慢的速度开回了家,深怕颠坏了琴,不过比起买琴的快感,更高兴的认识了本地琴友,相遇是缘分,彼此非常聊得来,下来准备安心修炼基本功了,不会再分心器材了,回家撸了一波,这手感是出厂没调节的,弦距确实有点高,声音正如论坛所说,和D28相比会更通透,音梁削切以及前置确实带来了更高的音量,其他对比限于自己技术几乎为0所以没办法区分,只能慢慢提升自己努力配得上他了。
QQ图片20200306151752.jpg QQ图片20200306151800.jpg

最后借楼做个广告,我第一支琴雅马哈LJ16原木色去年十月份买的,上海本地谁要3000拿去,不邮寄
吉他中国抖音
㳟喜
GC视频号
一步到位,好好享受!
买琴买鼓,就找魔菇
作为曾今的42用户表示,如果钱够,一定要感受它,好琴
哦!耶!我只想说一句,指板要保养了!
wannllt 发表于 2020-3-6 18:41
哦!耶!我只想说一句,指板要保养了!

好眼力……我唯一不满意的就是指板,琴友估计平时没注意,请教一下,自己保养是用斧头鸭吗?
琴不错
对雅马哈这么狠心吗?
多少钱买的?

你管人家呢
多么熟悉的身影,必须冒个泡儿吉普森在等你
(o_O) 发表于 2020-3-6 20:04
对雅马哈这么狠心吗?

哈哈,被你一说也是,毕竟是我第一个全单
hzzh715 发表于 2020-3-6 21:04
多么熟悉的身影,必须冒个泡儿吉普森在等你

哈哈,听你的,容我缓缓,下次买的时候你帮我把把关
16可以留着特殊调弦D42徒手驱动有些费劲,适合拨片,正好和16互补
lj16如果出外地的话 联系我
兄弟,YAMAHA不缺钱建议留着,有些练习你可能不是很舍得拿D42上手的,或者以后有些场合需要带琴去或者年会演出,总得有把不是很心疼磕碰的家伙事。手感问题我觉得只要琴没暗病都能调整到位,我D35弦距从2.8到现在2.3,不大力扫弦正常弹奏音色音量都影响不大。
灰色的死神 发表于 2020-3-6 22:17
16可以留着特殊调弦D42徒手驱动有些费劲,适合拨片,正好和16互补

感谢死神大兄弟指教
styaks 发表于 2020-3-7 01:20
lj16如果出外地的话 联系我

我们这儿的顺丰要求我自己硬板纸包装好才给我快递  当时的包装纸早扔了  没办法邮寄
断弦de琴 发表于 2020-3-7 08:34
兄弟,YAMAHA不缺钱建议留着,有些练习你可能不是很舍得拿D42上手的,或者以后有些场合需要带琴去或者年会 ...

感谢大兄弟指教  主要是三个琴了太占地方  D28以后是放在外面想到就撸了  42平时不用还是扔箱子里  琴头太容易磕碰了
金刚虎 发表于 2020-3-7 08:45
感谢大兄弟指教  主要是三个琴了太占地方  D28以后是放在外面想到就撸了  42平时不用还是扔箱子里  琴头 ...

哈哈,没注意看帖子,自以为你不要28弄了把42,那就出了吧,两把够了。
金刚虎 发表于 2020-3-7 08:41
我们这儿的顺丰要求我自己硬板纸包装好才给我快递  当时的包装纸早扔了  没办法邮寄 ...

好的 没关系  方便出时联系
断弦de琴 发表于 2020-3-7 08:34
兄弟,YAMAHA不缺钱建议留着,有些练习你可能不是很舍得拿D42上手的,或者以后有些场合需要带琴去或者年会 ...

请教一下,您的弦距咋调得这么低!
发自吉他中国iPhone客户端
恭喜恭喜,建议买了琴去做个set up, 原厂马丁的状态一般都不会很好
He823328 发表于 2020-3-7 14:16
请教一下,您的弦距咋调得这么低!
发自吉他中国iPhone客户端

简单点就是先调直琴颈,然后量下弦枕高度,然后按我想要的高度找人定制一个弦枕或者自己按比例打磨底部即可,比如2.8降到2.3,下琴枕底部需打磨掉1MM。调直的话我是按住6弦1品和最后一品然后看7品弦到品丝的距离,大概0.25MM,有卡片尺的话多量几次就大概心里有数了。其实最重要的前提是湿度要稳定,否则调整弦距就是伪命题。我的湿度常年在40-60之间。所以相对调整完变化不会很大,建议琴先在稳定且适中的湿度的环境里放一段时间等琴稳定了再细调弦距。其实很多琴友因为湿度造成的弦距变化会配合一些不同高度的弦枕来用。一样的道理。
断弦de琴 发表于 2020-3-7 16:26
简单点就是先调直琴颈,然后量下弦枕高度,然后按我想要的高度找人定制一个弦枕或者自己按比例打磨底部即 ...

断弦de琴 发表于 2020-3-7 16:26
简单点就是先调直琴颈,然后量下弦枕高度,然后按我想要的高度找人定制一个弦枕或者自己按比例打磨底部即 ...

谢谢分享!我试试
恭喜土豪喜提42
恭喜,上海同好发来贺电
恭喜恭喜!!!!一直在等候自己的马丁
恭喜楼主,我也是才入的41
楼主好,请问lj16还在吗,上海本地自提~
楼主试了OM42吗,这俩比咋样呢
Carlisle 发表于 2021-3-11 17:15
楼主试了OM42吗,这俩比咋样呢

没条件试到OM42~~不过对于D42很满意  
金刚虎 发表于 2021-3-11 18:33
没条件试到OM42~~不过对于D42很满意

这俩琴实在太纠结了,技术有限,也不知道自己想要啥
Carlisle 发表于 2021-3-12 12:28
这俩琴实在太纠结了,技术有限,也不知道自己想要啥

哈哈,那你想要的就是对于吉他发出美好音符的念想以及对高端设备的占有欲,和我一模一样哈,买d42吧,如果喜欢指弹清新抒情曲以后再搞个其他的,一个琴怎么够。
金刚虎 发表于 2021-3-12 13:22
哈哈,那你想要的就是对于吉他发出美好音符的念想以及对高端设备的占有欲,和我一模一样哈,买d42吧,如 ...

哎,之前折腾过一把914,后来由于上班太忙就出掉了,现在又后悔了,估计可能买的话这几年也还真就这一把,所以想一步到位了,实在是脑壳疼,身边朋友也是推荐D42的多,我就担心我个子不高,手指长度感觉也就那样,是不是D桶搞起来抱久了会不舒服,而且网上老说D42不如om42好驱动,指弹偏混,真是头大,虎哥用着D42感觉咋样呢
Carlisle 发表于 2021-3-13 00:07
哎,之前折腾过一把914,后来由于上班太忙就出掉了,现在又后悔了,估计可能买的话这几年也还真就这一把 ...

感觉倍儿爽,反正这个琴我是准备永远留着的,近期准备把sj200卖了后换个morris高端点的手工琴然后设备上不要再去折腾了。
金刚虎 发表于 2021-3-13 06:48
感觉倍儿爽,反正这个琴我是准备永远留着的,近期准备把sj200卖了后换个morris高端点的手工琴然后设备上 ...

嗯,我也决定马丁还是要来D桶,到时候要玩别的再买别的牌子