买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 改造无品贝斯之后指板要不要涂环氧树脂

吉他中国微信公众号
最近疫情实在是闲得无聊 把手里的国产贝斯品丝拔了 弹了下试试还挺好玩的 品丝缝隙用ab胶填上了 等干透了打磨抛光一下
问题来了
想请教一下指板磨损方面的
指板要不要涂环氧树脂或者其他的保护一下
如果用平卷弦指板不涂环氧树脂可以吗
揉弦是不是应该尽量避免上下揉
谢谢各位大神
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
好像是忘发图片了
GC视频号
可涂可不涂
环氧树脂磨损起来也蛮快的,隔一段时间得刨了重新上
不介意的话就裸奔吧,弹上个十年指板也未必还不能用
买琴买鼓,就找魔菇
carlis 发表于 2020-3-1 09:30
可涂可不涂
环氧树脂磨损起来也蛮快的,隔一段时间得刨了重新上
不介意的话就裸奔吧,弹上个十年指板也未必 ...

这样啊 那我这破琴也没必要费事了
直接用圆卷弦吧 一套平卷弦还300多呢

需要了解的是,环氧涂装只是某个品牌的工艺特色(PEDULLA),并不是无品的必须。极大多数的无品琴都是无漆的。弦的问题:不管圆卷平卷都会有一定磨损,只是或多或少。但掌握一定的技术方式,圆卷的耗损也没那么邪恶,反而是平卷的声音你能接受就好,因为会没有猫音哦
琴桥允许直接买倍大提琴弦,便宜声音还好。
倍大弦末端的豆儿大,芬达琴桥可以用