买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 音色饱满颗粒感强的指弹吉他推荐?

吉他中国微信公众号
同志们,我又来了,上次发了一贴,只有几位老哥回答,感觉是我标题和内容主观性太强了!无奈重发一贴!
    老样子嘛,请各路好汉帮忙推荐推荐,预算13k及以下,前两天买个手机花了几千,没办法,只能将就一下
玩指弹嘛,喜欢那种比较明亮温暖的音色,有钢丝味儿也无所谓,反正买回来换一套琴弦,不用elixir了,虽然确实很耐用。
我的手指嘛,粗,比较短,希望琴颈薄一点,指板稍微宽些。其实这些无所谓了,玩指弹的主要还是技巧,只能算是个加成吧。
那么,有什么很好的琴呢?国产进口都无所谓的,我估计这个钱也买不到什么好进口,吉马泰都得20k以上,so?
嗯,反正我是看了一圈,给我看蒙了,
    在此感谢各路好汉!不然我去了琴行都是个睁眼瞎,人家都不带搭理你的。

回帖奖励 +1 金钱

吉他中国抖音
你上一个贴自己挑的YAMAHA FGX5蛮符合你的大多要求,日系琴手感适合小手,音色轻柔温暖,质量稳定,YAMAHA的黑科技不比泰勒差,带拾音器抒情类曲风接个效果器进音箱飘逸得一塌糊涂。
GC视频号
-星期天- 发表于 2020-2-24 10:09
你上一个贴自己挑的YAMAHA FGX5蛮符合你的大多要求,日系琴手感适合小手,音色轻柔温暖,质量稳定,YAMAHA ...

谢谢大哥!!
买琴买鼓,就找魔菇
-星期天- 发表于 2020-2-24 10:09
你上一个贴自己挑的YAMAHA FGX5蛮符合你的大多要求,日系琴手感适合小手,音色轻柔温暖,质量稳定,YAMAHA ...

谢谢老哥!不知道自己在家玩玩用雅马哈 thr102代如何?效果器的钱也能省了,我觉得应该够用了吧?
YAMAHA thr10更适合电吉他,自带失真类效果很不错,还可以当声卡用,加宿主软件和软效果器很方便录音,但是你玩木琴日系指弹肯定是不合适的。
如果有预算个人建议考虑下罗兰AC33,如果预算够上舒特勒的更好,朱丽叶大约5K左右,这一套足够你用很久不考虑设备的事了。买舒特勒可能还要考虑一个延时效果器,AC33是自带得有。
从你购琴的预算来看生活宽裕,所以比较建议一步到位,设备来回折腾伤神又伤钱。
-星期天- 发表于 2020-2-26 15:24
YAMAHA thr10更适合电吉他,自带失真类效果很不错,还可以当声卡用,加宿主软件和软效果器很方便录音,但是 ...

太谢谢你了大哥!!!还是一步到位吧!!!懒得折腾!!!
橄榄栽子 发表于 2020-2-26 15:38
太谢谢你了大哥!!!还是一步到位吧!!!懒得折腾!!!

一步到位才是最省钱的
Only丶旋律 发表于 2020-2-26 16:43
一步到位才是最省钱的

同感同感!!
楼主你的FGX5使用感受如何啊,想问一下,感觉我现在差不多也处在2020年二月你的状态和阶段