买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 马丁D28和D42都玩过的能否指点下

吉他中国微信公众号
想问下D42和普通D28有可比性吗?系列不同木材上肯定是有差距,风格上差距大吗,有个朋友半年左右的D42可以转让我,我才买的D28,肠子都悔青了,早知道一步到位了,再买一把又觉得有点奢侈了,老婆也会起疑心,太纠结了。
吉他中国抖音
上D42吧,28相比音色有点野。
GC视频号
我技术配不上。。
买琴买鼓,就找魔菇
d28已经够用了 d42还不如直接d45
yackd 发表于 2020-2-19 03:16
我技术配不上。。

先结婚,成为配得上她的男人
老婆起疑心????楼主藏了多少私房钱。。。。
拉了一个风 发表于 2020-2-19 09:35
老婆起疑心????楼主藏了多少私房钱。。。。

哈哈哈 不多不多 否则也不会纠结  我就不明白了  明明我的技术那么臭,为啥对器材会如此狂热,可能真的是窝在家里闷得慌
吉他有两个方向,钢铁侠方向和超人方向,都能提升演奏效果,解决问题,
你D42多少钱?转让给我吧。正好我的28断头了
喜欢追求极致你就换,喜欢多元化可以考虑后续入其他品牌,好琴多的是,欲望无止尽。
折腾了十来年了,发现琴再多其实最喜欢用的还是陪自己最久的那一把,哪怕它不是最好或最贵的。
金刚虎 发表于 2020-2-19 10:04
哈哈哈 不多不多 否则也不会纠结  我就不明白了  明明我的技术那么臭,为啥对器材会如此狂热,可能真的是 ...

我就不明白了  明明我的技术那么臭,为啥对器材会如此狂热?
====
咱们怎么一样一样的啊,大叔告诉你答案吧!。。。。很难想到的哦:,,,,
就是因为咱们技术那么臭啊(你自己都说出来了啊)哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2020-2-19 11:25
我就不明白了  明明我的技术那么臭,为啥对器材会如此狂热?
====
咱们怎么一样一样的啊,大叔告诉你答案 ...

分析到位了……是为了掩饰技术低下的自卑  哈哈哈~~好吧先缓缓  上面还有一个兄弟也说道了  好琴多得是,占有欲无止境,万一买了后看到D45的轰鸣声感动了就不妙了
  还用想么,直接上42啊
金刚虎 发表于 2020-2-19 12:50
分析到位了……是为了掩饰技术低下的自卑  哈哈哈~~好吧先缓缓  上面还有一个兄弟也说道了  好琴多 ...

还有一个原因:需要新琴的新鲜感!!
直接升级你朋友想升级的琴
42,想都不用想!
谁现在还有42想出手的,可以联系我!
有D42,也弹过朋友的D28.宝马3系和7系的区别。想啥呢~~~~有钱上42
买42不如买cs 42的声音不是你印象中的马丁音色 最好试过再买
发自吉他中国iPhone客户端
qq769903516 发表于 2020-2-23 12:28
买42不如买cs 42的声音不是你印象中的马丁音色 最好试过再买
发自吉他中国iPhone客户端 ...

感谢!我去找找评测  对方也是厚道人  问我懂不懂D42,我一脸懵逼,我的认知是42>28
风格差异比较大,建议先试试,不建议直接买,D42是价格上比D28高,但声音上很难说,每个人技术不一样,把琴的性能发挥程度也不一样,但就听感和声场上来说42碾压28,而且也算是性价比非常高的型号,特别二手价格.
m68o 发表于 2020-2-23 13:38
风格差异比较大,建议先试试,不建议直接买,D42是价格上比D28高,但声音上很难说,每个人技术不一样,把琴 ...

感谢感谢!回头等疫情稳了专程去试下
wocaonima111 发表于 2020-2-19 03:47
d28已经够用了 d42还不如直接d45

买D42还不如45?这你也能说啊
2个都要有,不同的路子
d28和d42是不同路子,又颠覆了我的认识!
我的目标也是D45
近两年的D28简直是烧火棍。。。
金刚虎 发表于 2020-2-19 10:04
哈哈哈 不多不多 否则也不会纠结  我就不明白了  明明我的技术那么臭,为啥对器材会如此狂热,可能真的是 ...

技术不行硬件凑
业火红莲 发表于 2020-4-25 22:20
近两年的D28简直是烧火棍。。。

烧火棍夸张了,这2年的d28依然是好琴,音色和老款不太一样,差别挺大的。
belborn 发表于 2020-4-26 10:50
技术不行硬件凑

硬件都拯救不了我~~!
路过看看,越看越纠结
是有明显差别的! 我有一只D28和一只D41。 差别是一耳朵的事,给一个不懂的人来盲听都能听出来区别!   4系列相对共鸣更大,腔体感更多,中频更丰富,声音更华丽。   28的特点是,低频和高频分的很开,声音比较粗狂,像一个牛仔一样
yueliang 发表于 2020-5-4 00:57
是有明显差别的! 我有一只D28和一只D41。 差别是一耳朵的事,给一个不懂的人来盲听都能听出来区别!   4系 ...

是的,上次试了下就被震撼到了,果断收了并把28卖了
武汉出一把D42 VX lituo330
yueliang 发表于 2020-5-4 00:57
是有明显差别的! 我有一只D28和一只D41。 差别是一耳朵的事,给一个不懂的人来盲听都能听出来区别!   4系 ...

我觉得马丁量产D型最猛的其实是D35D41和D42属于比较均衡的
灰色的死神 发表于 2020-5-23 00:18
我觉得马丁量产D型最猛的其实是D35D41和D42属于比较均衡的

我觉得马丁量产d型最猛的是侯爵  
以你的性格,买了42又看上45了咋办?
所以直接上d45,马丁量产终极目标。除非cs
等楼主收D45的时候,我收你的D42
子鹤 发表于 2020-9-3 02:38
等楼主收D45的时候,我收你的D42

我也是这么想的
哈哈哈