买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] D28拿到手了求鉴定

吉他中国微信公众号
作为80后的中年男人,一直很遗憾自己小时候没能学习一个乐器,所以去年的七月份毅然带儿子琴行报名了一个吉他班,无奈孩子七岁学了几堂课就哭着不肯去,恍然大悟原来把自己的梦想强加给孩子并没必要,所以决定亲自找回当年的梦想,技术没怎么打磨换了第三个琴了。
琴虽然是二手的,原主人保养的真好,可惜不是行货,发出来分享下,麻烦帮忙鉴定下是老款吗,木纹我不会看,希望这个琴能陪伴自己久点

2222.jpg 3333.jpg 4444.jpg 5555.jpg 6666.jpg
吉他中国抖音
给楼主赞一个,同为80后大叔,女儿也7岁啦,死活不愿意学。只能自己去努力追逐自己年轻的梦想
GC视频号
luoyunxuan007 发表于 2020-2-7 19:53
给楼主赞一个,同为80后大叔,女儿也7岁啦,死活不愿意学。只能自己去努力追逐自己年轻的梦想 ...

吉他等她大了再学也不迟,我打算等女儿高中毕业后再学
买琴买鼓,就找魔菇
这是新款,不是老款
小孩学吉他必须非常注意手感,最好尼龙上手。
zljmusic 发表于 2020-2-7 21:27
这是新款,不是老款

好的,感谢,原琴主18年底买的,我估计着也是新款的
lkyooo 发表于 2020-2-7 21:38
小孩学吉他必须非常注意手感,最好尼龙上手。

我们这里琴行没教古典的,尤克里里么觉得太像玩具了,等孩子大点再考虑是否继续了
新款,好琴,成色真好。

这琴从各方面说,都可以永久保留了。
顽皮豹 发表于 2020-2-7 21:55
新款,好琴,成色真好。

这琴从各方面说,都可以永久保留了。

感谢大佬鉴定,这琴一开始说不是雅登行货我还犹豫要不要收,后来和琴主交流后脾气非常对胃口,果断冒着疫情驱车拿琴
一眼真
学吉他最起码得有听歌4/5年的基础。
哈哈,,,小孩子不能强求啊。。。我儿子6岁,我说给你报个吉他班吧,他直接拒绝:不要。。。。
不错不错!不会鉴定,但是支持!~同为80后中年人哈哈,已经谈到自己中年了还是有点伤感的,也在弹琴,学了没多久,一楼luo先生好~哈哈!疫情时期,在家弹弹琴,写写东西很开心。就是儿子调皮。
想你的房子 发表于 2020-2-8 10:28
不错不错!不会鉴定,但是支持!~同为80后中年人哈哈,已经谈到自己中年了还是有点伤感的,也在弹琴,学了 ...

你好哇
我朋友也是80后儿子上初中了,朋友在20岁时组乐队演出练琴,特别疯狂,最后生活所迫,改行做生意当保安。他儿子小时候教儿子弹吉他手疼,买个高档的电子琴给儿子弹。去年我回去,他儿子早就不弹了,那小孩最讨厌弹琴!最爱玩手机!相当的叛逆!
哥摸吉他时是烧火棍  如果初学有这么好的琴

估计现在是大师了  对于有品位的人 硬件很重要哦
去年买了个表表 发表于 2020-2-9 13:16
哥摸吉他时是烧火棍  如果初学有这么好的琴

估计现在是大师了  对于有品位的人 硬件很重要哦 ...

当时不知道哪里看到一个帖子说如果真的热爱吉他那选购价位应该对标自己手机价格,所以就……挺有道理的
胡扯扯 发表于 2020-2-8 12:38
我朋友也是80后儿子上初中了,朋友在20岁时组乐队演出练琴,特别疯狂,最后生活所迫,改行做生意当保安。他 ...

哥们。你这段话我总觉得那儿有点不太对劲,但是我现在还没思路。

我是真心喜欢音乐,喜欢吉他。但是我偶尔也会想一个问题,自己在这条路上付出了那么多,得到的是否值得。所以我有时候真觉得玩玩游戏也挺好的,吉他嘛也不过就是一个游戏。
顽皮豹 发表于 2020-2-9 18:21
哥们。你这段话我总觉得那儿有点不太对劲,但是我现在还没思路。

我是真心喜欢音乐,喜欢吉他。但是我偶 ...

我说的不是观点,是个真实的事情!我朋友在90年代把市面上能买到的国内摇滚磁带都买来听,每天练琴8小时。相当的疯狂!后来组乐队,玩不下去了,开始结婚生子,为了生活放弃自己的梦想,又想把自己的理想传给下一代,下一代很反感,小时候不敢反抗,长大了坚决抵制!
金刚虎 发表于 2020-2-9 17:54
当时不知道哪里看到一个帖子说如果真的热爱吉他那选购价位应该对标自己手机价格,所以就……挺有道理的 ...

手机最贵的才多少钱?随便一把吉他就比手机贵。
xuetianl 发表于 2020-2-10 22:44
手机最贵的才多少钱?随便一把吉他就比手机贵。

....不要这么绝对嘛。。。。。任何领域都有功能完全够用的产品,也有极端奢侈的。。。你说手机,了解下vertu。。。你看看最贵的多少钱
拉了一个风 发表于 2020-2-11 10:34
....不要这么绝对嘛。。。。。任何领域都有功能完全够用的产品,也有极端奢侈的。。。你说手机,了解下ve ...

最贵的才不到四万而已,还不够买把D45的,随便一把手工琴就比它贵。
xuetianl 发表于 2020-2-11 12:05
最贵的才不到四万而已,还不够买把D45的,随便一把手工琴就比它贵。

可能是我表达的不清楚了,我看到那个帖子意思是说有些人买个万把块手机舍得买个吉他学就觉得心疼贵是不对的,所以可以对标下而已,我当初就是图便宜买了一把又一把,最后还是发现一步到位的好,老琴折价卖真心不划算
xuetianl 发表于 2020-2-11 12:05

额,ASTER P 哥特系列,一个198800,一个221800,SIGNATURE 系列眼镜蛇限量版标价2474000。。
同为80后,我的是马丁DCPA4,当时是新的,只有有点后悔,不如入个高型号的二手。
发自吉他中国iPhone客户端
赞一个!!大叔对追求吉他梦想真情实感的帖子就是看的频频高潮哇咔咔
豌豆旋钮的是新款。

乌木弦丁 发表于 2020-2-12 20:28
赞一个!!大叔对追求吉他梦想真情实感的帖子就是看的频频高潮哇咔咔
豌豆旋钮的是新款。

感谢解答,原来旋钮上新老还不同
恭喜入手好琴,真心热爱才会如此执着
恭喜获得好琴
儿子兴趣可以慢慢培养,强求不得。
多少钱入的
18003733879 发表于 2020-2-14 13:58
多少钱入的

1.34,次新琴大概这价位,全新的有渠道也就1.6左右吧
4號 发表于 2020-2-14 12:36
儿子兴趣可以慢慢培养,强求不得。

是的 强扭的瓜不甜
顽皮豹 发表于 2020-2-9 18:21

我是真心喜欢音乐,喜欢吉他。但是我偶 ...

肯定值得,热爱到一定境界,那就是信仰,生活需要信仰支撑,也可以用来回味~~
游戏么其实我也沉迷多年,但是过了30后就自然的淡出了,感觉没太多值得回忆的~~
80后大叔路过,十多年的账号找不到了,自己的爱好还是要自己追求
金刚虎 发表于 2020-2-11 13:09
可能是我表达的不清楚了,我看到那个帖子意思是说有些人买个万把块手机舍得买个吉他学就觉得心疼贵是不对 ...

确实,不过不折腾也不知道哪一把吉他适合自己。
520MYjita@music 发表于 2020-3-1 11:53
确实,不过不折腾也不知道哪一把吉他适合自己。

哈哈 最怕的是觉得马吉泰各有特色  有了一把惦记另外一把  永不知足~~
金刚虎 发表于 2020-3-1 12:24
哈哈 最怕的是觉得马吉泰各有特色  有了一把惦记另外一把  永不知足~~ ...

专一是一种美德
支持,追梦路上没有年龄大小之分,能够从弹琴里获得快乐与慰藉,个人觉得就是最大的收获。