吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 学琴记录

吉他中国微信公众号

今天开始上第一节课了,发个帖纪念下,第一节课是右手指独立性练习,没有旋律,就这样练,532123之类的,总共72条,每天至少要练两个小时,速度120到250的一对一练习,我实在不适合自学啊,请了个老师,好好练吧,练琴目标当然是演奏家了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
第一节课我只讲音乐,不弹琴!可能要上3个小时,这对学生未来对音乐的理解很重要。
GC视频号
笫二节才是音乐的节奏。如何用吉他来表现节奏?在1弦空弦上练习1对1,1对2,1对4,3连音,5连音,前附点,后附点单音练习。
买琴买鼓,就找魔菇
很好,继续
古典琴痴 发表于 2020-1-1 16:06
第一节课我只讲音乐,不弹琴!可能要上3个小时,这对学生未来对音乐的理解很重要。 ...

每个人的教学方法不一样的呢。

坚持下去才重要,今天练了两个多小时,明天继续
古典琴痴 发表于 2020-1-1 16:06
第一节课我只讲音乐,不弹琴!可能要上3个小时,这对学生未来对音乐的理解很重要。 ...

第一节课我只吹牛逼,秀琴技,学生跟着打拍子互动
一天练习两个小时,这个目标真心不低啊。楼主是个学生党?
plussa 发表于 2020-1-2 08:27
一天练习两个小时,这个目标真心不低啊。楼主是个学生党?

当然不是啊,上班的啊…………抽时间啊
坚持就是胜利!能耐得住寂寞,弹曲子,那就是胜利。这世界诱惑的事情太多了。
学琴是长久坚持的过程 ,加油!
上班族能坚持就是胜利!因为时间有时不由自主啊!
onlyonetc 发表于 2020-1-2 13:22
当然不是啊,上班的啊…………抽时间啊

我是上班每天中午练琴接近2小时,晚上实在是没时间,周末也够呛,一起努力
tifa1984 发表于 2020-1-2 15:01
我是上班每天中午练琴接近2小时,晚上实在是没时间,周末也够呛,一起努力 ...

斑竹,你这tifa是啥意思,中文是啥?在拼音打字法中,第一个是体罚,第二是踢飞,第三是踢法,第四是体法,第五是剃发。
xeihui1080 发表于 2020-1-2 15:08
斑竹,你这tifa是啥意思,中文是啥?在拼音打字法中,第一个是体罚,第二是踢飞,第三是踢法,第四是体法 ...

小时候玩的游戏最终幻想7的女主角叫Tifa,我这个ID是2013年随便起的……
tifa1984 发表于 2020-1-2 15:18
小时候玩的游戏最终幻想7的女主角叫Tifa,我这个ID是2013年随便起的……

那是电视里的游戏吧,用操纵杆的角色扮演,应该是九十年代的游戏,没有玩过,但是看别人玩过。我玩的基本是pc平台的游戏。玩过街机,玩过小霸王的魂斗罗。呵呵,没有玩过任天堂和微软的xbox啥的。

那时的我,开始是出于痴迷,不懈努力的练习分解和弦。现在老师都很正规,左右手的教学。楼主好好练,贵在坚持。
大家一起坚持✊,今天我又练了,坚持✊
加油加油
onlyonetc 发表于 2020-1-2 18:03
大家一起坚持✊,今天我又练了,坚持✊

一起坚持,一起加油,目标先坚持到2020-12-31~
真心佩服每天能练琴超过二个小时的,我陪儿子练琴超半小时都难受,所以我最喜欢的还是姜版的练习方法:每天练习十分钟!我相信姜版一定掌握了量子力学,每一个拨弦动作泛起的涟漪可能一般人要拨成百上千下,我现在能做的就是为儿子攒路费,哪天送他去村里找姜版拜师学艺。
弄堂里的吉他手 发表于 2020-1-3 09:12
真心佩服每天能练琴超过二个小时的,我陪儿子练琴超半小时都难受,所以我最喜欢的还是姜版的练习方法:每天 ...

呵呵,去姜版那儿,带上我。
弄堂里的吉他手 发表于 2020-1-3 09:12
真心佩服每天能练琴超过二个小时的,我陪儿子练琴超半小时都难受,所以我最喜欢的还是姜版的练习方法:每天 ...

钢琴娃们每天练三个小时的不少见,但吉他娃的确很少有人能每天练两个小时以上。我记得我们刚学音乐的那年的音乐节,电视上采访我家娃的师姐(那时她十三岁),师姐说她虽然开始得晚,但练得很多。主持人问她练多少,她说一般晚饭后七点开始练,三十分钟左右。当时我家娃好像刚把小星星能弹下来,每天练五分钟而已,所以我们对于能练三十分钟的都只有敬仰的份。但估计电视前的钢琴家长们听到,得笑掉大牙。
xeihui1080 发表于 2020-1-3 10:02
呵呵,去姜版那儿,带上我。

我听谣言说姜版改行去修钢琴去了。你们去了,不但可以学量子练琴,还能学门修钢琴的手艺呢。
同样上班坚持练琴,朝着目标继续前进
楼主是个大学在校生?
plussa 发表于 2020-1-3 10:53
我听谣言说姜版改行去修钢琴去了。你们去了,不但可以学量子练琴,还能学门修钢琴的手艺呢。 ...

钢琴啊。太贵了。呵呵。还是算吧。
zhanghui541 发表于 2020-1-3 15:32
楼主是个大学在校生?

我是上班的,今天又坚持了一天,加油加油!
tifa1984 发表于 2020-1-2 15:01
我是上班每天中午练琴接近2小时,晚上实在是没时间,周末也够呛,一起努力 ...

一起努力
放松下,手酸了,嘿嘿
加油加油,我现在也是目标2个小时左右,不过半小时后要抽根烟休息一下
今天又坚持了一天,鼓励下自己。
慢慢练,乐理很重要
前两天上了第二节课,教的是卡雷巴洛的练习,练习的时候老师随便问了一句,有没有学过怎么触弦,触压崩放回,我说没有,他说从第一节课的内容开始重新练吧,哭死……这几天一直在琢磨这个,没琢磨清楚,累啊。
今天上了第三节课了,是老师自制的轮指练习,是练习手指独立性的,不是真的练轮指,感觉有点难,不过右手的三节课结束了,这三节课的课程要练习好久好久,基础课程就还有十三节课了,全部都是关于左手的,加油练吧,坚持下去!!!
头像被屏蔽
onlyonetc 发表于 2020-1-10 09:45
前两天上了第二节课,教的是卡雷巴洛的练习,练习的时候老师随便问了一句,有没有学过怎么触弦,触压崩放回 ...

有老师教少走不少弯路,加油吧。
加油!新年第一天就上课,真是个好开始。
有条件还是跟老师学靠谱,但得是个靠谱的老师,看了楼主发的学琴日志,我觉得这个老师安排的还是停挺严谨科学的,加油
onlyonetc 发表于 2020-1-14 20:27
今天上了第三节课了,是老师自制的轮指练习,是练习手指独立性的,不是真的练轮指,感觉有点难,不过右手的 ...

这啥老师,第三节课开练轮指?
mmvr111 发表于 2020-1-18 16:20
这啥老师,第三节课开练轮指?

不是练阿宫那种轮指,这是练手指灵活性,独立性的。