买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 吉他弦推荐 BlackSmith 感觉跟ELIXIR伊利克斯有一拼

吉他中国微信公众号

视频没啥好看的
关键是弦用着不错 最近一共用了三个牌子的弦
EB太干 太硬 太涩 音色不错
GHS 比EB手感好多了 音色手感也不错 高把位音不准
BlackSmith 有AOT涂层 手感跟ELIXIR一样滑滑的 但换和弦杂音比ELIXIR明显揉弦感觉不费力 很顺的感觉
音色稍比以上两个差一丢丢
但是音色有水灵感 手感非常软 但张力够 一二弦好像也有涂层 滑滑的 琴弦音也准

GHS三弦 12品音不准 所以换了其它品牌的三弦 嗯 就准
所以琴弦的张力跟音准还是有关系的

吉他中国抖音
比elixir如何?
GC视频号
今天是我第二天用这个弦 只想说要想追求音色 不要买镀膜弦
要想要手感和持久 买镀膜
EXIXIR贵 想换换口味 可以买这个试试
买琴买鼓,就找魔菇
张力和音准有关系?有科学根据吗?我觉得音准和弦的粗细有一定的关系,和张力应该没什么关系。
ELIXIR是最难听的弦

同意。尤其是作为弹唱党来说,扫弦太炸 铁丝味儿太重
xuetianl 发表于 2019-12-25 09:06
张力和音准有关系?有科学根据吗?我觉得音准和弦的粗细有一定的关系,和张力应该没什么关系。 ...

试想一下 同样的粗细 弦的材料如果是橡皮筋
同样12的ELIXIR 为什么会比其它品牌12要硬?
cdexd 发表于 2019-12-26 13:12
试想一下 同样的粗细 弦的材料如果是橡皮筋
同样12的ELIXIR 为什么会比其它品牌12要硬? ...

你说的是张力,我问的是音准。
xuetianl 发表于 2019-12-26 14:06
你说的是张力,我问的是音准。

同学 好好上物理课吧 张力  就是跟音准有关
cdexd 发表于 2019-12-28 13:53
同学 好好上物理课吧 张力  就是跟音准有关

你好好看看你自己写的内容,一把吉他,用低张力弦音准没有问题,换一个根高张力的弦音准就不对了?
这个琴弦我才买,六七天就锈了。。。说实话我不推荐