买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] blueridge br163 卡马B1 GA 雅马哈ll16和eastman ac422哪个好点

吉他中国微信公众号
在这几个品牌中选什么好呢?
吉他中国抖音
我现在用的blueridge 180a。感觉还行
GC视频号
yackd 发表于 2019-12-19 22:41
我现在用的blueridge 180a。感觉还行

这个好贵,我听网上的也觉得这个比eastman好
买琴买鼓,就找魔菇
蓝岭的用180,163一般
蓝领一说是面板都是自己的人专门做的,不是法丽达代工,面板做好了,其他给法丽达代工

卡马,都快成国内吉他标杆了,质量品控没啥说的,就是官方售价和渠道价差价挺大的,看你想怎么买了,b1咸鱼上好像卖不到4k

ll16老生常谈,可以搜各种个人的或者商家的评测,反正我不喜欢扫弦不好听的d桶

Eastman据说要挑的,有的好有的不行。我碰巧搞了把仿Gibson l00的小东人,做工音色都很对得起价格。

这四个牌子最不靠谱的,应该是东人。。。
junezone 发表于 2019-12-21 00:00
蓝领一说是面板都是自己的人专门做的,不是法丽达代工,面板做好了,其他给法丽达代工

卡马,都快成国内吉 ...

大神讲解精辟,雅马哈L和卡马B1哪个更适合呢
1115178461 发表于 2019-12-22 08:52
大神讲解精辟,雅马哈L和卡马B1哪个更适合呢

尝鲜选卡玛,,,稳妥雅马哈。。。。。
卡马吧 b1我弹过 音色确实不错 跟泰勒的音色很接近
我强烈建议lz上卡玛,这一段lz发了不少贴,每次都有卡玛,可能心结比较重,即使买了其他牌子放不下卡玛的机会也比较大,不如试一下。
卡玛b1这琴,手指触弦时音色还是挺凝聚的,一离弦,弹起来,尾音,就都散了,虽然枪文老拿这琴对比什么414,d28,就我个人来说,还赶不上114。差距就是差距,不是认真努力就行。
wannllt 发表于 2019-12-22 13:43
卡玛b1这琴,手指触弦时音色还是挺凝聚的,一离弦,弹起来,尾音,就都散了,虽然枪文老拿这琴对比什么414 ...

谢谢wan神回复,我想问一下blueridge这个品牌怎么样?163能与墨产马丁d10比吗
1115178461 发表于 2019-12-22 17:45
谢谢wan神回复,我想问一下blueridge这个品牌怎么样?163能与墨产马丁d10比吗 ...

163这琴属于国内卖故事,国外卖性价比的琴,和eastman一样,出口内销双标琴。外观和第一耳朵有时候能唬唬人。d10则是这个价位Martin的主力型号,正经东西。强烈推荐
wannllt 发表于 2019-12-22 13:43
卡玛b1这琴,手指触弦时音色还是挺凝聚的,一离弦,弹起来,尾音,就都散了,虽然枪文老拿这琴对比什么414 ...

这个就是大神们说的“声音结实”  “声音飘”吧
junezone 发表于 2019-12-21 00:00

卡马,都快成国内吉 ...

买了16D  扫弦真的难听  心痛死了
板凳747 发表于 2020-2-17 23:19

怎么没选红标。。。
Only丶旋律 发表于 2020-2-17 23:28
怎么没选红标。。。

红标外观不好看啊
板凳747 发表于 2020-2-18 13:16
红标外观不好看啊

na 那16D确实有颜值,

玩过一把开声的蓝岭160 低音饱满 接近马丁D28
我已经把16D卖出去了 准备换一支蓝岭163  但是好像卡玛B1om性价比更高的样子  
板凳747 发表于 2020-2-27 22:16
我已经把16D卖出去了 准备换一支蓝岭163  但是好像卡玛B1om性价比更高的样子   ...

也在关注蓝领。等待你胜利的消息哈哈
Only丶旋律 发表于 2020-2-27 22:31

现在考虑  163  180  卡玛B1    纠结
Only丶旋律 发表于 2020-2-27 22:31

蓝岭163今天在路上了  
板凳747 发表于 2020-3-1 23:08
蓝岭163今天在路上了

上个月买了蓝岭180,挺好的
这几把琴,作为吉他爱好者只能拥有其中之一,坛子里90%以上不可能同时弹过,所以无法比较音色,除非是开琴行的哥们,拥有这几个琴的如果换琴基本都是马丁吉普森或者手工琴了,所以只有自己去试弹试听,选自己喜欢的音色,不是选别人喜欢的
萧宇123 发表于 2020-3-19 18:56

我买的是163  不知道音色和180差距大不大
板凳747 发表于 2020-2-17 23:19

那你怎么不买大G呀,雅马哈不适合蒙击弦。适合细腻的指弹,偶尔击弦还不能重,弦距短,猛击自然打板。
楼主蓝岭咋样了在哪买的
萧宇123 发表于 2020-3-19 18:56

大佬目前感觉蓝岭180怎么样,谈谈感受
板凳747 发表于 2020-3-22 15:41
我买的是163  不知道音色和180差距大不大

163目前感觉如何
出雅马哈AC3R
小VAE 发表于 2020-3-29 09:53
163目前感觉如何

很满意哦  如果LL16的中高音像姑娘一样甜 那么BR163则是像暖男一样暖  甜中带有一丝丝刚柔之气  低音碾压LL16  扫弦也不散了  很不错的琴
板凳747 发表于 2020-4-6 13:09
很满意哦  如果LL16的中高音像姑娘一样甜 那么BR163则是像暖男一样暖  甜中带有一丝丝刚柔之气  低音碾压 ...

主要我不知道选雅马哈红标FGX5还是蓝岭180A
小VAE 发表于 2020-4-6 19:22
主要我不知道选雅马哈红标FGX5还是蓝岭180A

你两个琴同时购买  在家对比 退一个不喜欢的  180A好像木材很好  这琴得一万多了 FGX5 9500能买到
kennethbradley 发表于 2020-3-23 14:33
那你怎么不买大G呀,雅马哈不适合蒙击弦。适合细腻的指弹,偶尔击弦还不能重,弦距短,猛击自然打板。 ...

雅马哈ll36呢,音色咋样特点