买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 讨论下马丁琴弦,MA535 540 550系列

吉他中国微信公众号
马丁其他琴弦不耐用。。。钛合金没用过。。。平常懒得经常换,一直用伊利克斯

马丁的这个系列寿命如何。。。
吉他中国抖音
黑武士钛合金那个弦手感偏硬 并且特别脆 如果经常需要调弦几次就绷断了
甚至好几次第一次上弦还没到标准音就断了
适合调到标准音之后就别动了
反正我是有阴影了 再也不想用这个弦了

540是新款吗 我一直用的是740感觉还是不错的 寿命大概一个月一换的声音还是可以接受的对于我来说
GC视频号
伊利克斯确实耐用,双十一买了堆备用弦,可伊利克斯那么坚挺也不好浪费是吧。
买琴买鼓,就找魔菇
马丁吉他很好,马丁琴弦就一般了
冻僵的冰凌 发表于 2019-12-11 15:35
黑武士钛合金那个弦手感偏硬 并且特别脆 如果经常需要调弦几次就绷断了
甚至好几次第一次上弦还没到标准音 ...

我也不知道540是不是新款,网上看到的。。。
按照你的经验,那个钛合金实在不敢试了。。。
我想如果马丁的寿命能达到2-3个月就可以了。。
irolbaso 发表于 2019-12-11 16:21
伊利克斯确实耐用,双十一买了堆备用弦,可伊利克斯那么坚挺也不好浪费是吧。 ...

拉了一个风 发表于 2019-12-11 21:59
我也不知道540是不是新款,网上看到的。。。
按照你的经验,那个钛合金实在不敢试了。。。
我想如果马丁 ...

两三个月只有伊利克斯吧
我用santa cruz的低张力一般也就一个半月
再久音色就很难听了
黑武士设计寿命似乎有两三个月
但是我个人用过的都是没几天就断了 因为我特调用的多
频繁调弦似乎是撑不住 我没试过一直放在标调上
用过6-7套吧 其中两套分别2弦3弦刚换上还没调到音就崩断了
发自吉他中国Pro iPhone客户端
冻僵的冰凌 发表于 2019-12-11 22:26
两三个月只有伊利克斯吧
我用santa cruz的低张力一般也就一个半月
再久音色就很难听了

santa的弦,我还真用过一次,用不了一个月啊 ,2周就感觉不行了- -
我感觉不如老款好用
喜欢手感软一点的,推荐达达里奥EXP16和ROTOSOUND,这两种音色也比较平淡,没有什么音染,非常适合录音。EXP16寿命不错,不锈,ROTOSOUND耐用度一般。
我只想说,换弦几乎是与吉他相关事情中最烦人的了。
发自吉他中国iPhone客户端
这么说换上马丁的钛弦,推弦是不敢推的咯?
黑武士那个我用过,又有音色又有手感又有寿命,也没断啊,唯一缺点是贵
我的感觉:新款比老款声音好

最好听的是绿包装的marquis,但不耐用。缠丝可以保护琴,经济许可,不嫌换弦麻烦的,我推荐尽量买这个。

红包装那个长寿命的我觉得声音有点硬,刚上去不是很好听,可能是从寿命考虑,马丁官方说那个不镀膜,因此没用镀膜琴弦奇怪的声音,我觉得应该是处理了弦芯,不容易疲劳,冬天用一季没问题,夏天手汗大估计不能太久。

蓝色包装的也非常好,毕竟最便宜,声音不差。官方说这款琴弦比老款加了镀锡的工艺,我没仔细研究,但是一二弦确实颜色白亮了很多。

马丁琴弦和马丁琴是最搭的,因此绝对不像楼上某位说的不好。关键是和你的琴合适不合适,这个很重要。

琴弦这东西,个人感官很重要,不是一个牌子的琴通吃你手上所有的琴,多尝试,最后找到固定,合适的组合才是最好的
我的马丁用的伊利克斯的弦,马丁的琴弦太容易生锈了
马丁琴弦和马丁琴是最搭的 同意  

还有 弦是消耗品  弹久了 会疲劳 锈 氧化
简单的道理
但是 我有个环保的想法 回收旧弦换新弦补点钱  不知道弦厂干不干  呵呵