买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 世纪难题 Gibson J45 Custom 和 Martin D28 你选哪个?

吉他中国微信公众号
Gibson J45 Custom 和 Martin D28 你选哪个?

材料上基本一致,颜色不同。 哪个是你的心目中的神琴,欢迎大咖留言并送上理由。
吉他中国抖音
随着玩过的琴越来越多,也就没有神琴,适合你的就是神琴。
GC视频号
我只试过J45 Custom,没有试过D28所以就不能给出那一把好,但是我有一把98年的红标蜂鸟,还有在买蜂鸟的过程中试的一把D35老琴,J45 Custom对比蜂鸟来说分解更加清丽,扫弦明亮一些,但都是吉普森的味道。但是给我的感觉就是J45 Custom更全能一点。
买琴买鼓,就找魔菇
J45 Custom的分解和扫弦不是那种声音很大的,而是收着恰到好处,不会抢人的声音。

更适合弹唱吧,指弹也能玩一下,也就是说弹唱占比比较大,偶尔玩一下指弹分解的话,J45 Custom比较好。

马丁D28的话弹唱指弹都可以,但是吉普森明显更适合弹唱。
[b]以上是个人见解,另外我也喜欢马丁的D18,就是不知道他的背侧是非桃还是斐桃来,入了一把70年代雅伊利的云杉面板加巴玫双合板背侧D桶,发现不太喜欢玫瑰木的音色。所以把目光投向马丁的桃花心木。
D28
声音就是我的菜!
D28大动态,爆发力充沛,声音浑厚。
J45,弦长很短,声音涩涩的,动态、延音都受到一定抑制。
两个型号音色差异很明显,似乎不会引起选择障碍吧
如果是我,喜欢玫瑰木背侧就买Martin,喜欢桃花心木背侧就买j45
玫瑰木背侧的j45和桃花心木不一样,个人不会选择玫瑰木背侧的gibson
我选玫瑰木的J45,那个声音欲罢不能,当时买D35之前就喜欢那个声音,只是价格高点,马丁正好打折就买了,D35,音质好,朴实无华些,没有太多色彩,但那个音色怎么听都不会腻,J45玫瑰木的音色很迷幻,音色听时间长可能会腻。
看抱着哪个舒服,身高臂展够选大琴J45,一寸大一寸强,爽点更足。如果身高不够选D28吧,抱着舒服远离肩周炎,两琴都音色都很好。所以我觉得哪吧抱着舒服选哪吧。
圣夏 发表于 2019-12-4 22:37
以上是个人见解,另外我也喜欢马丁的D18,就是不知道他的背侧是非桃还是斐桃来,入了一把70年代雅伊利的云 ...

谢谢兄弟亲身的经验!
mylove4youcn 发表于 2019-12-5 14:34
如果是我,喜欢玫瑰木背侧就买Martin,喜欢桃花心木背侧就买j45

J45 Custom是玫瑰木。
选j45 cs。。。。。。
原因,,,,好看
gibson和Martin,我理解看来,是完全不同两种风格。
Martin基音清晰,扎实,什么木头出来都这味,听起来就是颗粒感强,延音长
gibson泛音丰富,一样,不管什么木头做的,都是这个风格,基音消失很快,导致你乍一听,延音很短,低音嘟嘟嘟。
基音和泛音,就是这两个牌子的本质区别。
至于它适合什么风格,你喜欢那种,就自己品吧。

junezone 发表于 2019-12-13 18:20
gibson和Martin,我理解看来,是完全不同两种风格。
Martin基音清晰,扎实,什么木头出来都这味,听起来就 ...

对,感觉换什么木头基本都是那个味道,但是不同配置的木材有着不一样的奇妙反应
2019 j45 deluxe
junezone 发表于 2019-12-13 18:20
Martin基音清晰,扎实,什么木头出来都这味,听起来就 ...

精辟!学习了。