买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson j45 standard 2019 上手测评

吉他中国微信公众号

做工 音色 买前早就了解过了 有心理准备 可是这音色 音量 延音 还是让我惊讶 做工可以接受 音色像合板 我倒不认同 之前弹过TAYLOR 114 414 416 A10 GS MINI 还有 YAMAHA TAKAMINE 小马丁
TAYLOR 114弹最久 缺点是扫弦铁丝味重 我编曲录音时 吉他切掉低频啥的 就剩下铁丝味儿了
这吉他跟我以往弹过的琴  完全不同 感觉像弹棉花 树脂味 ?
感觉没啥中频 只有高低频  说好听的话 就是木味浓 不像TAYLOR 那样有电味

然后 我从没见过如此音色没有毛刺感的琴 就是高频被吉他吞掉的感觉
体现在拍弦声闷 换和弦杂音也焖 优点的话 确实扫弦声好听
但有个缺点 随便扫都好听 所以也可以说 扫弦音色 不够多样化
56弦的延音确实短 蹦 一下 23秒就没了 特别是六弦 所以六弦弹无尾滑音时 音没滑到位 声音就没了
排除狼音的情况下也是这样
手感还行吧 没磨桥 2.7 调了一下琴颈2.0了

缺点 延音短 音量小  六弦弱  反谓差 对比价格来说 没有性价比
优点 出厂弦高还可以 有木味 扫弦好听 指弹也好听 声音厚 但是清新
我不谈性价比 就像买苹果手机 自己喜欢 觉得好看 买来好用就行了 有些缺点 可以接受 管它什么性价比

吉他中国抖音
支持评测J-45
GC视频号
一切不上音频的评测都是耍流氓
买琴买鼓,就找魔菇
chinallll123 发表于 2019-11-10 16:07
一切不上音频的评测都是耍流氓

哈哈 晚上录
链接: https://pan.baidu.com/s/1sXtN_8GPKVDMFYRy-191BA 提取码: kbar 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

[audio]链接: https://pan.baidu.com/s/1sXtN_8GPKVDMFYRy-191BA [/audio]
cdexd 发表于 2019-11-10 17:59
链接: https://pan.baidu.com/s/1sXtN_8GPKVDMFYRy-191BA 提取码: kbar 复制这段内容后打开百度网盘手机App ...

真好听,很甜美,多少钱买的啊
还要啥自行车~~
哈哈,又有人入坑了,优秀
gibson木琴弹久了挺有味道,特别是和泰勒对比后就不想弹泰勒,白开水一样无味。但对比延音和分解啥的确实差了点,音连起来就好听了。泰勒录出来好听稳定。
wo2187051 发表于 2019-11-11 14:14
哈哈,又有人入坑了,优秀

早想买了,不过我钱都买了d41了,买不起j45了
j45 std用户路过帮顶~
chinallll123 发表于 2019-11-10 21:59
真好听,很甜美,多少钱买的啊

19000  满400 减50
顽皮豹 发表于 2019-11-11 15:35
j45 std用户路过帮顶~

没感觉延音超短么?
cdexd 发表于 2019-11-11 17:35
没感觉延音超短么?

如果延音长,扫弦就不是gibson了
价格美丽啊,便宜2K多了吧。同型号帮顶
弹了几天 各种风格的弹奏 加上在网上也学习了J45 终于明白了
这琴 真不适合用手弹
弹分解 音量小 音头太重 延音短
弹指弹 音量小 整体发闷 泛音不够亮 日式指弹 很多都需要轻轻一拨 就吹弹可破的泛音 和延音 和音量 而这个琴 肯定不合适

我以前很少用拨片弹木吉他 是因为音量太大 声音太亮 尖 太吵
而这琴 是我见过的最适合用拨片弹的琴 手弹分解的话 只适合弹快速欢快的分解

cdexd 发表于 2019-11-14 02:33
弹了几天 各种风格的弹奏 加上在网上也学习了J45 终于明白了
这琴 真不适合用手弹
弹分解 音量小 音头太重 ...

就是一把扫弦琴
你可以试下和其他人配合下 J45 的音色就基本上能体现出来优势了。比如电箱音色那是相当好。这琴共鸣不大。但是开声后录音非常清晰高频相当够的。低频中频也是够的。GIBSON 本身出色就是中频。还有听你录音的时候 力度过小是体现不到它的音色的。可以适当加大力度弹。这个琴不需要调太低的弦距,它不是泰勒。调到2.5都可以。太低的弦距会吃掉一些低音。它的声音用力弹 才有味。手指弹也是可以的这琴。我有把J45有空录给你听下。可以说酒吧弹唱无敌手 这琴。音色相当给力。
很喜欢J45的音色,扫弦的时候有一种听上去非常舒服的共鸣,不得不说Gibson的琴音色很有自己的特点和辨识度。
cdexd 发表于 2019-11-14 02:33
这琴 真不适合用手弹
弹分解 音量小 音头太重 ...

没毛病,最适合拨片弹唱,或者弹旋律
发自吉他中国iPhone客户端

上面的视听不用听了 这个是刚拍的视频 先录音 再拍视频的

我上面说的有些话 不太正确 原厂弦有些生锈  张力不够导致延音不够 声音太闷
换弦之后 延音变长 声音也不太闷了

补充内容 (2019-11-25 19:06):
https://www.bilibili.com/video/av75939465
cdexd 发表于 2019-11-23 14:22

很棒

原来全松吉是你嗦,我之前还在b站回了你的视频
chinallll123 发表于 2019-12-2 01:02
原来全松吉是你嗦,我之前还在b站回了你的视频

哈哈 对

怎么感觉 声音比我J45tv 洪亮这么多  谈的问题么
赞  好听!马上去扒了个谱
下弦枕还这么高你怎么降的2.0?拧钢筋?
cob018 发表于 2020-8-8 05:20
下弦枕还这么高你怎么降的2.0?拧钢筋?

这是这把琴的设计问题 琴桥下面 原装就带着垫子呢还  因为那是拾音器的高度
为啥我的新买的J-50  5-6弦延音长,音量又大 和马丁d28差不多了..我到想要你这种低音嘟嘟的感觉...
楼主用的是什么琴弦?感觉比我的J45V声音要清澈
cdexd 发表于 2020-8-9 23:40
这是这把琴的设计问题 琴桥下面 原装就带着垫子呢还  因为那是拾音器的高度 ...

你把按个垫子撤掉了,然后就低了吗?
可以试试换琴弦或者更换弦枕固弦锥之类的可能会有效果解决延音短的问题
价格不错,在哪买的?私信我吧
cdexd 发表于 2020-8-9 23:40
这是这把琴的设计问题 琴桥下面 原装就带着垫子呢还  因为那是拾音器的高度 ...

这句话是什么意思啊?你是磨琴桥了吗?
olen20000 发表于 2019-11-22 18:11
你可以试下和其他人配合下 J45 的音色就基本上能体现出来优势了。比如电箱音色那是相当好。这琴共鸣不大。 ...

说得好~~~~~~~