买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 请教一下雅马哈ac3r适合打板类型的指弹么

吉他中国微信公众号
5000左右预算准备入手一把练习用吉他,主要以打板指弹为主,这个价位的马丁泰勒不考虑,比较倾向于云杉玫瑰木的配置,手小,看好雅马哈ac3r,只看过评测,没现场试过,不清楚这款琴适不适合打板指弹,有没有大神给个意见或者推荐一款类似价位的吉他,国产品牌不考虑,为什么不考虑国产品牌,有点这方面常识的人都清楚,所以不必细说,还请国产吉他粉海涵,勿喷。
吉他中国抖音
AC3R桶型较小,打板可以打,相对D桶而言效果差一些,但不至于像旅行琴那样几乎不能打。
AC3R的拾音器是压感,对打板拾取效果较差。
AC3R的品丝边缘余量很小,我推弦复位一不留神就会滑出指板边缘,整个A系列只有AC3R是这种情况,我很莫名,其他几个型号诸如A3R等余量都比AC3R大一些。
以上信息供LZ参考。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2019-11-8 12:11
AC3R桶型较小,打板可以打,相对D桶而言效果差一些,但不至于像旅行琴那样几乎不能打。
AC3R的拾音器是压感 ...

谢谢您的详细解答,请问您一下有没有同价位的吉他推荐一下
买琴买鼓,就找魔菇
我用的也是AC3R 就快两年了 雅马哈的质量感觉还是不错的 练习打板没问题 反正我是使劲造也没把它弄出什么问题 打板拾音效果不是太好 只能说凑合吧
至于音色方面 各有所好吧 反正我对音色没有那么敏感 感觉还不错
星子 发表于 2019-11-9 14:41
我用的也是AC3R 就快两年了 雅马哈的质量感觉还是不错的 练习打板没问题 反正我是使劲造也没把它弄出什么问 ...

感谢详细的解答
FGX3 啊啊啊。。。。。。
拉了一个风 发表于 2019-11-19 22:41

确实是个好选择,不过红标短弦长,对于普遍降音特殊调弦的日系而言,其实并不适合
灰色的死神 发表于 2019-11-20 01:35
确实是个好选择,不过红标短弦长,对于普遍降音特殊调弦的日系而言,其实并不适合 ...

哇,,,,,幸亏我一直在观望。。。没下手,哈哈
拉了一个风 发表于 2019-11-19 22:41

据说红标音色还可以,特别是低音和以往的系列比提高不少,不过做工有些粗糙,还有就是云杉桃花心的配置,声音偏暖,我还是比较喜欢云玫配置
去琴行试弹了ac3r,llta,ll16d,红标fgx3,fsx5。
ac3r原声鸡肋,插电优秀,但是对打板拾取非常弱,不适合打板类的指弹。
llta除了加震黑科技,其他表现只能说中庸。
ll16D共鸣不错,低音多少也具备一些,但是声音偏冷,发硬。
最后试的红标fgx3,fsx5,瞬间被惊艳到。原声和插电都有不俗的表现。手感极佳,做工不像有些网评说的比较粗糙,我感觉一样有着雅马哈的精细。音色对比雅马哈其他万元以内的型号都有很大的提升,特别是低频,个人认为不次于甚至优于低端型号的这个丁那个勒的,最后果断入手fsx3。
飞向太空 发表于 2019-11-20 21:18
据说红标音色还可以,特别是低音和以往的系列比提高不少,不过做工有些粗糙,还有就是云杉桃花心的配置, ...

已入手fsx3

选择红标是睿智的
到是很感兴趣红标的拾音器改了啥样

红标值得拥有
Tyrone56 发表于 2019-11-25 15:51

比起A系列的双模拾音器来讲,变成了三模拾音器,多了一个全景声拾音器,全景声拾音器简单的来讲就是可以拾取你在吉他上发出的任何声音,我是这么理解的。
Tyrone56 发表于 2019-11-25 15:51

比起A系列的双模拾音器来讲,变成了三模拾音器,多了一个全景声拾音器,全景声拾音器简单的来讲就是可以拾取你在吉他上发出的任何声音,我是这么理解的。
本人刚刚入手一把FGX3··可惜了·不会调节拾音器·还没搞明白·刚刚入手·
拾音器上的三个扭打板的时候·要调哪个呢·?|我只要是打板弹唱·