吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖

[古典吉他硬件] 适合新手和高龄琴手的简易系弦方法。

吉他中国抖音
plussa 发表于 2019-10-29 23:57
拿牙咬,后果自负

GC视频号
cuprinol 发表于 2019-10-30 00:44
哈哈,这个有点土豪,不过我还是觉得原配扎起来比较好看

扎得好的话,确实是扎起来的好看。
买琴买鼓,就找魔菇
弄堂里的吉他手 发表于 2019-10-30 09:07
扎得好的话,确实是扎起来的好看。

其实也不难就是乘还没有拉紧前穿插两次而已。
xeihui1080 发表于 2019-10-30 09:09
其实也不难就是乘还没有拉紧前穿插两次而已。

其实我现在也会扎了,就还是觉得麻烦,关键是几颗珠子一上去,一眼就能认出自己的琴来。
弄堂里的吉他手 发表于 2019-10-30 09:03
珍珠可以的,有白色的,还有一种黑珍珠也很好看。所有能做手串的珠子都能用,蜜蜡、玛瑙、石榴石、黑曜石 ...

我看给家里领导买首饰也没这么多花样啊,珍珠玛瑙的都用上了。看来吉他这个情人是真爱啊
JiangYing 发表于 2019-10-29 04:42
额,还真有这么干的,万一您夫人偶然看到您这回复咋办?

应该没啥问题。当年去秀水街买东西,见面讨价先照着一半杀。领导们听汇报时候也是同理反着用,基本心理都翻一番,最后和实际价格应该差不多。
JiangYing 发表于 2019-10-29 02:50
有两个小问题请教领导:

1. 小百姓骗领导的事儿领导怎么会做?

这些事要是领导做,那就是在考验你啊。
spottie 发表于 2019-10-30 09:32
我看给家里领导买首饰也没这么多花样啊,珍珠玛瑙的都用上了。看来吉他这个情人是真爱啊 ...

我们家领导挑剔,所以我从来不给她买东西,都是她给我买,因为我不敢挑剔。
有创意!能不能发个图片,看看都啥珠子?
弄堂里的吉他手 发表于 2019-10-30 09:03
珍珠可以的,有白色的,还有一种黑珍珠也很好看。所有能做手串的珠子都能用,蜜蜡、玛瑙、石榴石、黑曜石 ...

珍珠琴扣,也是今年突发奇想测试的小玩意,我的出发点并非为了绑弦方便(其实它并不更加简易),我主要的目的是测试所谓的琴扣,听说能“提升”声音表现?
22首分解和弦 发表于 2019-10-30 10:42

上某宝或某东上搜“珠子”,太多了,图片都发不过来。
22首分解和弦 发表于 2019-10-30 10:42

上某宝或某东上搜“珠子”,太多了,图片都发不过来。
abinghome 发表于 2019-10-30 11:08
珍珠琴扣,也是今年突发奇想测试的小玩意,我的出发点并非为了绑弦方便(其实它并不更加简易),我主要的 ...

珍珠漂亮
这个网上有成品https://mp.weixin.qq.com/s?src=1 ... 8-Keogp5a4QolZEKeWb*Hf-RU4RRvxuQHEBcGrOLAr2DlwoN7OkQUp3osdLaiHM4uP9*POcYFjzWtlZTrYxsl*CqbSI*FJWbyumCn8mOJBfEhCa&new=1