买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: fenqin

[原声琴评测] 一帖终结马丁弦距的玄学!

吉他中国微信公众号
wannllt 发表于 2021-6-10 11:01
然后就知道——把弦距做低是件很容易的事啊,为什么马丁没有这样做?是扯淡了! ...

断章取义,你一句都说不到点上,还在这说什么啊
吉他中国抖音
呵呵呵!
GC视频号
wannllt 发表于 2021-6-10 11:01
然后就知道——把弦距做低是件很容易的事啊,为什么马丁没有这样做?是扯淡了! ...

这句又怎么扯淡了?弦距做低不容易吗?你不是总帮人这么干吗?难道你在帮别人扯淡吗?马丁没有这样做是事实,又怎么扯淡了?断章取义,一句都说不到点上
买琴买鼓,就找魔菇
你的发言,我本来不想说的,十条有八条都是一幅趾高气昂、居高临下,对初学者提出的小白问题,也说透出嘲讽和不屑的语气——原来我是这样的人!主流琴友不是这样告诉我的!难道你们哄我玩这么多年!5555
你的发言,我本来不想说的,十条有八条都是一幅趾高气昂、居高临下,对初学者提出的小白问题,也说透出嘲讽和不屑的语气——原来我是这样的人!主流琴友不是这样告诉我的!难道你们哄我玩这么多年!5555
既然你把我的那段话贴出来了,那就让广大琴友看一下,我那句上升到胡说八道、扯淡的地步了,到现在你没说出一点我哪里扯淡了,都是曲解、断章取义的来反驳。
我已经再三讲重点,问题在哪里,明确指出你哪里扯淡了,你视而不见,说是断章取义,不承认。没人能赢了你。
martin官方标准和出厂弦距,最后再敲一次黑板!
你的发言我早看见了,我压根没想和你说什么,我7、8年没来论坛了,就说了一句话,你说我扯淡!我另一个号比你注册的还早,没想到几年不来论坛,风气也变得和其他地方一样,都是上来就怼!刚接触吉他的人觉得你是大神,你确实比他们懂的多,但这真正懂的人觉得你是不是大神,我就不知道了。作为论坛老人我说话从来都负责任的,不会瞎说乱说,说的都是自己的切身体会和实践,即使有偏差在所难免,本身大家就是互换意见。
我说一下你的心里话吧,你不过就是大伙叫你大神,你觉得自己有光环呗,可以随便怼谁都行,结果我回应了你,你来拿不出反驳我的论据,觉得没面子呗。放心我不会常来论坛,也不会评论你的言论,你放心在这当大神。到此为止!
wannllt 发表于 2021-6-10 12:14

你让大伙看看,我整段话表达的意思很明确,我是主张遵从官方的出厂标准的,这是扯淡吗?你是说我该写官方标准,从何说起,而你是主张改变官方标准的,却说我是扯淡,这是什么逻辑?
wannllt 发表于 2021-6-10 12:14

注册时间多早多晚不是问题。

问题是讲清楚,讲明白。经得起时间考验。你有真水平,什么时间,什么地方都立得住。

我的帖子就立在那里。

我说琴友跑火车,扯淡,有历史记录可查哦,能跑掉的有几人。我会不会随随便便说琴友扯淡,跑火车有没有,还是有几率可查。

我在这个论坛发言量之高,超过我自己想象,因为有专门琴友转帖和收集我才知道。够长篇小说。琴友里有小白,有买的起任何亲琴的土豪。这么多年,这么大的发言量!人设不倒,没有之一,是唯一,而且我讲过的东西能经过琴友反反复复验证。

想按到我的也不是一个两个,但到现在 没人能做到。这也是最好的证明。

为什么呢?

因为本键盘侠聊琴,有理,有据,有节。而且脑子非常清醒,不可能所有人都喜欢你,都认同你。

所以键盘侠聊琴有个经典开头,讲讲基本概念,常来的都知道,一讲完这个,专死大神,专死专家,专死实践出真知等等中国式专家。所以琴友送个口号,键盘侠聊琴,毁三观。

还是那句话,Martin的弦距官方标准。自己有机会去美国,日本的大琴行看看。不要以为martin弦距高是正常的。为什么反反复复强调官方标准和说明,就是他出了标准他要做到,而且良品率要足够。

我和ls那位在国外的琴友一样,是在国外长期生活过的,这在gc也不是秘密。

现在的gc并不是一上来就怼,恰恰有本键盘侠在,中国式专家,带货党,火车党,扯淡党不好生存。当然有大环境主要因素。这个时间段可以说相当干净,然而有句话叫水至清则无鱼。所以以上那些琴友没有生存空间,所以也没有所谓的热闹。

还有有些事是不需要讨论的,比如Martin出厂弦距的标准,这又是基本概念。实际上Martin的官方标准和出厂状态非常理想和足够,以中国琴友的标准都可以说弦距比较低(划重点),绝大多数琴友不需要调整。。

我讲过一千楼手工琴和几百楼Martin,那里面有大量的基础标准,或定义。还是那句话,有了明确的基本概念,大量的事不需要讨论,跑不跑火车,扯不扯淡一目了然。这是人少的另一个原因。

最后我在这个论坛属于顶级表达能力,顶级专业知识,整个论坛本班块唯一有排名的琴友,不理解你的话,和断章取义基本不可能,不需要。

最后的最后,我在这个论坛的人品有目共睹。和你说的八竿子打不着。

wannllt 发表于 2021-6-10 13:10
注册时间多早多晚不是问题。

问题是讲清楚,讲明白。经得起时间考验。你有真水平,什么时间,什么地方都 ...

行了,不用在这摆事实,在这当你的大神吧,我从头到尾没有否定官方的标准、也没有否定调整弦距,全是你给我扣的帽子,说我在扯淡,自己说的话都自相矛盾,还振振有词的。符合中国大神、大师的气质!
回三月芦苇琴友,你的原话是:

马丁几百年的历史了,有谁会比那些专业的制琴师更明白这个琴枕应该多高?如果为了迎合大众,把弦距做低是件很容易的事啊,为什么马丁没有这样做?

其实马丁这样做了,马丁做的就是低弦距,马丁的出厂弦距,官方是非常明确的,就是2.X毫米,我忘了到底是二点几,好像是2.5还是2.3,而且马丁很多琴出场标配013琴弦,这个弦距对于中国琴友来说也不高,可以说是挺低的

但你的话明确表示“马丁没有做低弦距琴”,或者换一种说法,“马丁琴出厂弦距就高”,这个“高”大概就是至少2.7mm以上吧

这明显和实际情况不同,实际什么情况呢?这就不用多说了。
所以谁在扯淡还是挺明显的。
橄榄栽子 发表于 2021-6-10 13:53
回三月芦苇琴友,你的原话是:

我说的高是在标准情况下,大多数人还认为高,不是非正常的高,这明显是曲解我的意思,我整体表达的意思也是标准情况下不用调整对吗?这怎么扯淡了?
你从头到尾都没说官方标准,我都问了这么多句,意思这么明显,还不明白怎么回事!你废话讲了那么多,一会讲逻辑,一会讲人品,一会讲大神,一会自己话随意解释,我都告诉你了,我们讲不赢你。我请教一下你Martin官方标准是什么,你最好发个邮件,来个martin官方解释。是不是扯淡一目了然!
我说的高是在标准情况下  原话啊!标准情况的高也是标准,要不要调,标准范围内能有多大音色变化。这个水平为什么老要讲逻辑。我再请教一下,什么是标准情况下的高。之前先回答一下什么是标准情况。最后,你这个逻辑我们讲不过你。你赢
wannllt 发表于 2021-6-10 14:13
你从头到尾都没说官方标准,我都问了这么多句,意思这么明显,还不明白怎么回事!你废话讲了那么多,一会讲 ...

你说这个话就很搞笑了,咱们讨论什么东西是高还是低前提一定是在标准情况下说,这还用说明吗?难道说一把有问题的琴它是高是低吗?你明显先把别人推到一个错的地方,然后在批判别人!
你的话也挺搞笑的,Martin的标准情况是什么!
标准情况下琴友要调琴,世界第一的琴厂标准如此不堪。而且这位琴友的朋友也好,相识也罢,调了都后悔。这是要飞啊!洗洗睡了!
wannllt 发表于 2021-6-10 14:25
你的话也挺搞笑的,Martin的标准情况是什么!

OK,你说什么都是对,你是大神,粉丝多,拥护者多,咱惹不起,OK吧!你比Martin都Martin,Martin的制琴师都得按你的标准,否则就是扯淡!你是神我是人,没有必要在说了!
三月芦苇 发表于 2021-6-10 14:03
我说的高是在标准情况下,大多数人还认为高,不是非正常的高,这明显是曲解我的意思,我整体表达的意思也 ...

我有个小问题哦,通常意义上的高弦距的判定是大约是12品多少的一个范围啊,低的标准又是多少
junezone 发表于 2021-6-10 20:11
我有个小问题哦,通常意义上的高弦距的判定是大约是12品多少的一个范围啊,低的标准又是多少 ...

你没看到上面有个神吗?别问我,我说的全扯淡!
junezone 发表于 2021-6-10 20:11
我有个小问题哦,通常意义上的高弦距的判定是大约是12品多少的一个范围啊,低的标准又是多少 ...

看你的个人喜好和需求,一般3毫米以下都不算高,我个人喜欢调整到2.7左右。
对于我来说2.7以上算高,2.5-2.7正合适,2.5以下算低弦距。
高低是相对的,弹唱选手喜欢高一点大力扫弦有空间,指弹选手喜欢低一点方便运指。同一把琴我从3.2mm调整到2.0mm,个人感觉有影响的是音量,音质上反而变柔和了一些,在我看来可能还是加分项
受教了,谢谢各位。。。。
我给自己的d42做了一个宽下枕,感觉声音很叼啊。解决了弦距降低入弦角减小的问题,增大了枕头的受力面积。不枉我手指磨了两个泡