买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 综合效果器和单块接箱头的差距

吉他中国微信公众号
综合效果器使用4线接法进箱头和使用普通单块的音色差距有多大?
手上两样都有的哥们能出来为小弟解答一下吗?
吉他中国抖音
看钱和效果类型,不能一概而论
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
GT100的周边和DD7 RV6的比较
买琴买鼓,就找魔菇
大小牙齿 发表于 2019-10-24 03:13
GT100的周边和DD7 RV6的比较

效果差不多,但是gt100吃音会严重一些,延迟貌似也略高。主要是同时期相似技术的单块可以把所有硬件资源用于一种效果计算,优化更好。不过gt1000的话基本耳朵就听不出素质差距了,因为硬件堆得比较牛逼。就好比2010年的PC哪怕价格是PS4的两倍,也就能装个670显卡,windoes还要吃掉很多资源,玩当时的游戏远没有PS4爽;但是现在的装了2060的PC玩当时的游戏可以吊打PS4
宇宙信也 发表于 2019-10-24 09:12
效果差不多,但是gt100吃音会严重一些,延迟貌似也略高。主要是同时期相似技术的单块可以把所有硬件资源 ...

不折腾的话还是综合配合比较方便
宇宙信也 发表于 2019-10-24 09:12
效果差不多,但是gt100吃音会严重一些,延迟貌似也略高。主要是同时期相似技术的单块可以把所有硬件资源 ...

明白了,谢谢
我不觉得gt100接管箱有被吃的感觉,用4线接法,与琴直接进箱头或者效果器进后级的音色比较,反而有种被激励的效果,高频偏多。反复调试gt里面的所有涉及的调节项都不太满意。这很困扰我。至少试过三个箱头。
KTZX 发表于 2019-10-27 01:34
我不觉得gt100接管箱有被吃的感觉,用4线接法,与琴直接进箱头或者效果器进后级的音色比较,反而有种被激励 ...

直接进箱头是琴的高阻输出,四线进箱头是gt100的低阻输出,相当于加了buffer
发自吉他中国iPhone客户端
宇宙信也 发表于 2019-10-27 23:42
直接进箱头是琴的高阻输出,四线进箱头是gt100的低阻输出,相当于加了buffer
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢你,没错,就是像打开buffer的感觉,出厂设置的情形下打开回路音量比直接接后级也要大很多,音量可以调节,就是这个音色上总是找不到解决办法。
两个完全是针对不同需求的东西,没有任何可比性!方便实用大综合,骨灰玩家上单块。
综合是过di进入调台,单块是进入管箱的、、、就这么简单,综合4线进入管箱也是多余的
怎么说呢, 有点像 , 带 T 和 不带 的感觉, 你懂的。
不过, 综合真心方便啊。。。单块一个个买,贵也就算了,地板上一堆线,每次打扫卫生阿姨都要小心翼翼的。 她走了之后我也得再小心翼翼的检查一遍。
哦 ,还有就是切换音色的时候, 用单块,如果不是多条单块链的话,那就得无影脚了。。。多条单块链,钱包受不了,呵呵
hawk2000k 发表于 2020-2-3 11:12
哦 ,还有就是切换音色的时候, 用单块,如果不是多条单块链的话,那就得无影脚了。。。多条单块链,钱包受 ...

线选好是好,又重又占地方。我前几年觉得综合不满意,卖了hd500x,整了一大箱子单块加个koch落地前几去livehouse演过一次,声音是真爽,腰也是真tm疼。第二年就买了gt1000……
宇宙信也 发表于 2020-2-3 12:07
线选好是好,又重又占地方。我前几年觉得综合不满意,卖了hd500x,整了一大箱子单块加个koch落地前几去li ...

GT1000有试过4线接法吗?单块实在是太烧钱了