买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] d28和j45之间如何选择?

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音

J45的出生也是为了去抢D18的市场,D28跟J45很难比较,用的背侧不一样,只不过是属于这两个品牌卖得最好的两个型号。你应该拿D18跟J45比。这两把琴都值得拥有,预算够都可以买,桃花芯弹唱一流 ,但是马丁没gibson好弹 出厂手感没有gibson好 但很多人就是喜欢马丁的音色 两个换着弹最好 只玩gibson 不利于技术的提高,因为他上限不高下限也不低,但马丁上限高下线非常低,技术不好的弹出来真的像翔一般的音色。
GC视频号
m68o 发表于 2019-10-1 18:26
J45的出生也是为了去抢D18的市场,D28跟J45很难比较,用的背侧不一样,只不过是属于这两个品牌卖得最好的两 ...

不同厂牌的好琴,价位相近,风格有异,素质无高低之分
买琴买鼓,就找魔菇
m68o 发表于 2019-10-1 18:26
J45的出生也是为了去抢D18的市场,D28跟J45很难比较,用的背侧不一样,只不过是属于这两个品牌卖得最好的两 ...

说的真好,我每次去琴行试gibson系列木琴都能给我很好感受,,但试马丁就没啥惊喜..自己的d18ge也是  以我目前比较小白水平在比较随意弹奏时 出来的声音有马上想扔掉,但用心控制右手和集中精力..妈呀那个声音好听的要哭.......
新手推荐同价位的泰勒,这两把都不太适合菜鸟,对技术和品味有较高的要求。
我弹过Gibson没弹过马丁,不是都说弹唱的选Gibson,指弹的就马丁吗?
发自吉他中国iPhone客户端
杏玉墙 发表于 2019-10-1 23:51
说的真好,我每次去琴行试gibson系列木琴都能给我很好感受,,但试马丁就没啥惊喜..自己的d18ge也是  以我目 ...

因为18GE是阿迪面板所以难操控,如果换成是普通的D18会好驾驭一点,因为普通D18是西提卡面板 所以新手我觉得更适合用西提卡。gibson不管用西提卡还是阿迪面板 我感觉都好控制,他的音色没马丁那么敏感,反正就是好弹,新手能出好音色, 如果同时有gibson和马丁的都应该能清楚 两把琴配合起来是很好听的,高手可能更喜欢用马丁, 其实我觉得只要把马丁弹好了,大多数的琴基本都不在话下了。马丁真的是行业的标杆.
我自己试过的高端琴  手感方面G>M>T  弦距高不一定影响手感,我自己有的G弦距比M高不少,但手感也比M好很多。  G=gibson   M=martin  T= taylor

新手想买万元的全单琴我肯定强推J45或者L00 一开始买马丁的话 也许没多久就卖了 很容易放弃,真的不好弹,特别D28这种入门的美产,弦距本来就偏高。马丁真的是适合那种玩了几年的 进阶用的琴,当然新手买马丁也可以,前提是有耐心  T就不说了 个人不喜欢这种音色,有的人好这口

弹唱G和M都行 但是G不抢人声 其实M的18系列也不太抢 桃花芯真的是很适合弹唱的背侧 玫瑰木比较抢人声 想控制好不是那么容易的。 用M弹唱的 比如说老克的不插电00042 伴奏的是一把00045(看桶形很像,反正是45系列的)都用是M去弹唱 而押尾也有用g的琴去指弹 tommy也有用G去指弹的 是一把J45吧 tommy也有用过M去弹唱 下面贴个视频 没有说什么琴一定要做什么,应该是说 你怎么去安排这些琴去做什么达到最好的效果。 编排的好就可以做到1+1>2 . 琴多的好处在于不局限,可以让你想法更天马行空.

https://www.bilibili.com/video/a ... 1675314927472537359

https://www.bilibili.com/video/a ... 2409987404853242969
这问题跟宝马奔驰选哪个差不多
开宝马坐奔驰,指弹宝马,弹唱奔驰
Troop 发表于 2019-10-2 13:02
开宝马坐奔驰,指弹宝马,弹唱奔驰

马丁宝马G奔驰?
如果对音色还没有明确需求,只是自己放在家里用,想选择一支好琴以后不想折腾了,建议选martin d28。

如果是想玩弹唱多,演出多,需要电箱,或者技术菜也不想多练琴,那么选择gibson j45。

楼上一个兄弟说的很对,j45比较容易控制,d28的上限虽高但是也难控制,对新手不太友好。

这2琴我都有,都玩了好多年了,如果只能选择一支,那我还是选d28吧,d28更加全能。
顽皮豹 发表于 2019-10-2 23:56
如果对音色还没有明确需求,只是自己放在家里用,想选择一支好琴以后不想折腾了,建议选martin d28。

如果 ...

谢谢豹哥 买d28的话肯定是买电箱版本的

如果 ...

d41和d28 哪个更好,如果家里只留一把的话
chinallll123 发表于 2019-10-3 01:35
d41和d28 哪个更好,如果家里只留一把的话

d41好

如果 ...

d41开声和不开声差别大吗

大大大大

不要想那么多,美产的马丁都够用了

马丁驾驭感强
最好自己弹一下选喜欢的,这俩琴都是经典中的经典,经过无数用户认可的名琴,没有强弱,都非常牛逼,我个人喜欢老款d28,我总结其特点是扎实,有力。对比我拥有过的一把hd28,d28在我看来反而更加牛逼,所以别太迷信高端型号,我现在主要玩这把d28,我还有两把更贵一点的琴,都没这把d28感觉好
不行你就各买一把,二手的你赔一千应该很容易卖掉,这俩琴用户群极广,不愁卖,就当买个千元手机,都喜欢就都持有,这俩琴够养老了
去琴行试试哪个弹鸡你太美好听就买哪个哈哈哈哈
给你个最实际的解答,这周四直接来上海,去乐展。
简单点。插电J45,不插电D28
wumi777 发表于 2019-10-9 17:04
简单点。插电J45,不插电D28

买d28也会买电箱版本的
电箱款的我喜欢缺角GA桶型,但是我只有D28原声款

如果 ...

同意楼上,自己喜欢哪个买哪个

如果 ...

豹哥觉得j45 studio值得买吗?  
yunchaozhang 发表于 2020-4-16 22:02
豹哥觉得j45 studio值得买吗?

还行吧