买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 村上春猫

[问题反馈] 发现论坛懂Gibson琴的真不多

吉他中国微信公众号
还是lz兄弟一语成谶!有见地!
吉他中国抖音
一年多了 看来除了lz其他人没有懂得啊...可惜啦..
GC视频号
wannllt 发表于 2020-12-20 10:41
还是lz兄弟一语成谶!有见地!

大神你好,不要消遣俺,等着你上课呢。
买琴买鼓,就找魔菇
杏玉墙 发表于 2020-12-20 19:37
一年多了 看来除了lz其他人没有懂得啊...可惜啦..

唉,怎么才能让你闭上嘴呢?
不看帖子内容吗?是不是只看标题就肾上腺素飙升了,以为在说你?
说实话,你还不配。
这明显是消遣中国式专家!不是你!鸡汤文100多楼,还是没人讲个abc,搞不清楚j45、sj、aj!最多搞个所谓音梁图,看图扯淡!
wannllt 发表于 2020-12-21 14:53
这明显是消遣中国式专家!不是你!鸡汤文100多楼,还是没人讲个abc,搞不清楚j45、sj、aj!最多搞个所谓音 ...

关键是我发这个帖子被人追着喷,喷我我也认了,可是他们自己也说不明白Gibson,还跟我不乐意。
我看还是你给讲讲吧,我爱听。
村上春猫 发表于 2020-12-21 15:14
关键是我发这个帖子被人追着喷,喷我我也认了,可是他们自己也说不明白Gibson,还跟我不乐意。
我看还是 ...

哈哈哈!

习惯就好了,我都被喷习惯了。除了不聊琴,或者叫琴聊不明白,其他都明白。

中国式专家就是这样的,能讲买白,谁写鸡汤。

这个主题发的极好,扯下不少人的遮羞布!

承诺你!过完年,聊两期!

讲一下j45,对比aj、sj。(一期)

上下两集讲一下,

上集扫弦好听吉他好做还是不好做,答案是肯定的,好做,技术角度讲解。

下集,市场角度,好做为什么不做。(二期)

就讲这么多。

wannllt 发表于 2020-12-21 15:41
哈哈哈!

习惯就好了,我都被喷习惯了。除了不聊琴,或者叫琴聊不明白,其他都明白。

年前赶紧科普了,不要等过年
年前要整两次martin和一次手工琴!欠的功课多啊!5555555
哈哈哈!

期待!
做为一年之中夜晚最长的一天,最适合睡觉,兄弟们,洗洗睡了!
期待.
每次讲课都学习到很多,还是期待这次的讲课,很期待sj200,蜂鸟,j45这些型号的讲解
音乐这个东西本身你用好坏去定义就注定你在论坛寻找的是不可能有的东西。
再说乐器,吉普森都很好,没有好坏,你要说 J45  跟 卡吗 哪个好那有的好坏说。多少钱相对应多少钱的品质,音乐无限大,每个人 ,每个群体看发都不同,对音色的理解和喜爱都不同,没有好与坏,这也是Z国 文化发展不上去的根本原因,普遍精神文明都很低,跟风,更多的相信别人说的,单独个体太少了,满社会都是搞钱,全是这种价值观,发达国家,已经富裕很多年了,自然追求精神文化年代也长一些,我在写这个评论来努力描述音乐真正“好与坏”的时候甚至都词穷了,我的文化无法来描述真正的音乐。
我只想说只有乐理是知识,技术靠练习,其他都是扯,每个人都是艺术,在相同标准里面没有好与坏之分。
看了楼上大哥发言,“我的文化无法来描述真正的音乐”是唯一亮点,有可能还是真心话。

音乐你承不承认,确实有好有坏,还有高有低。而且有不同的衡量标准。并不是所谓是艺术就不好表达和形容,否则音乐学院怎么上课。音乐怎么制作、传播。

技术虽然靠练,但确实也有方法和体系,一样是博大精深的知识。

只要有琴厂,尤其大厂,都有相对来说的套路琴!更有高低好坏,市场的出货量是非常直观的表达!

所以本键盘侠常年吐的一个槽,就是各位大哥发言后都觉得自己伟大光荣正确,然而论坛,无论国内国外都有大神,就是高水平发言者,而且都有笑柄。

言之无物害死人!还不如娱乐灌水歪楼,起码开心。
wannllt 发表于 2020-12-22 11:55
看了楼上大哥发言,“我的文化无法来描述真正的音乐”是唯一亮点,有可能还是真心话。

音乐你承不承认,确 ...

知道为啥爱看你讲琴吗?因为你能把大厂的销售思路讲出来。
某些角度来说,做吉他跟做相机做汽车是一回事,不是不能做,是不想做,给你又好用、又均衡、性价比又高的产品,人家怎么赚钱?
本来就是过来东西   慢慢接触就懂了  
啊啊啊啊啊啊啊啊
我都不忍心顶了.
继续顶一下
哈哈哈!

这个就非常期待了  我不玩指弹 扫弦狂热爱好者
困惑多年     扫弦琴少   逼得我等上大g 的贼船  哈哈
顶起来
不用顶了,过了农历二月二以后开讲!这个是一定会讲的,前面有承诺二字,其他预告没讲的,无承诺,可能会跳票,可能会延期,请注意区别。
wannllt 发表于 2021-1-14 18:15
不用顶了,过了农历二月二以后开讲!这个是一定会讲的,前面有承诺二字,其他预告没讲的,无承诺,可能会跳 ...

太远了,太远了,老哥能不能先说说2020新款 j200pre war这把琴。
没玩过,不清楚!
哇哇哇哇哇哇,喷我吧!!!
很多大佬!

W大,讲讲Gibson吧
天气太热,人已傻掉

另外我们还要给隐藏在某些群里的德艺双馨的老艺术家机会,给我们讲讲gibson。

都说过年得吃回饺子,这么多年,以我横跨gc历史2/3的id,这么多年,不要说饺子,连皮和馅都没见过。

天气一凉,据说就有了!

只讲 勾四五
和  葫芦!

wannllt 发表于 2021-8-25 20:00
天气太热,人已傻掉

期待
wannllt 发表于 2021-8-25 20:00
天气太热,人已傻掉

大神,盼了2年了
那也没办法,码字不容易!而且每个月回答琴友私信也好费时间!这个月回答琴友私信保守估计也超过5000字了!
很神奇啊!
wannllt 发表于 2021-8-26 19:37
那也没办法,码字不容易!而且每个月回答琴友私信也好费时间!这个月回答琴友私信保守估计也超过5000字了! ...

茫茫琴海,回头是岸,仔细一看,大G在唤。
wannllt 发表于 2021-8-26 19:37
那也没办法,码字不容易!而且每个月回答琴友私信也好费时间!这个月回答琴友私信保守估计也超过5000字了! ...

继续等大佬更新
冷秋 发表于 2019-8-30 19:37
这种形式的帖子就挺好的。有不同的意见都可以探讨,不再是喷来喷去。

突然让我有种回到10年前的论坛的感觉,大家各抒己见,每个人都有知识盲点,只要是说自己真实的感受和想法,都不算胡说,不同的角度和理解才能让大家互相学习和交流!有些所谓的大神,见谁喷谁,使得有些真正的大神都不愿意说话了,这个帖子就很好,有不少大神现身了!
jeffrey624 发表于 2019-10-29 18:02
另外,站在我个人角度,如果把其余一些时间去研究或深挖跟练琴无关的知识,我倒不如把时间分配给在录音方 ...

完全赞同,研究吉他本身结构、木材这些应是制琴师或修琴师应该去做和深挖的。一聊设备说的头头是道,一弹琴就53231323,有啥用啊?在音频论坛也是一样,一位大佬也说过类似的话,不要一聊设备什么压缩、话放门清,技术完全驾驭不了设备,大家多学习音乐、技术,做出好音乐才是真的。搞音频的人,不可能天天去研究电阻、电容、二极管、三级管吧?具备基本的电路知识即可!
三月芦苇 发表于 2021-8-31 07:32
完全赞同,研究吉他本身结构、木材这些应是制琴师或修琴师应该去做和深挖的。一聊设备说的头头是道,一弹 ...

今天有雨