吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 请帮忙看看,这把琴修一下得多少钱?

吉他中国微信公众号
1800元买的,刚一个月的琴,昨天被不小心摔坏了。音质暂时感觉没有什么异常。老师说让孩子先拿这琴弹着,再弹一段时间就可以换琴了。
这把琴我想等孩子换琴的时候修修自己用,请琴友帮忙看看,还有没有修的价值,如果要修的话大概得多少钱。

吉他中国抖音
这个地方不好修。专业修琴估计要贵。找个木匠,用点好胶 沾上。再找一块大小合适的木板压好断裂的面板处,然后用布带缠紧就行了。
GC视频号
摔得够狠的哟。瞧着都心疼
买琴买鼓,就找魔菇
木吉他是经不起摔的,看着真可惜!
好惨。
粘上个靠手能摭挡一下。
是心疼啊。闺女背在背上不小心滑下来了。
不小心是谁?你没打他?
发自吉他中国iPhone客户端
已心痛,就不要再打人了~
从小到大没有动过一根指头,这次也没有。闺女自己吓坏了,说认识到错误了,要好好练琴来弥补。希望是塞翁失马焉知非福吧。
背在背上不应该是带着琴包吗,摔下来摔这么严重啊,是不是琴包很薄,我当时买琴,琴包选的海绵特别厚重的那种,平常也不怎么背来背去,虽然重了点,但是安全,有些琴包就一层布,感觉摔一下琴就废掉了。而且小孩子多半没有大人这么小心的。
修不好,没用了,生炉子也好,或者找个地埋了,省得天天伤心。
不碍事,琴是工具,出了问题修就是。如果会木工或者能找到木工师傅,裂缝用胶粘好,破的地方补上,然后做一个“吉他靠手”贴上,类似这样的(不需要那么长,短也也可):

修好了就好好练琴,进步了再买更好的。

另外顶楼图里显示的琴弦绑得比较乱,很多人喜欢把多出的琴弦绑跟别的琴弦一起绑住,其实完全没有必要。而且断一根弦换起来也麻烦。多说几句,请别介意。

这个价位的吉他适合自己动手,涂胶、压实(压回原位),静候24小时就好了。胶就选这样的:
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3365202309683
这个胶干了以后是透明的,几乎看不出有胶的痕迹。
补好了发照片给大家看看,毕竟没多少机会补这个。

我用这样的胶修过琴码。
https://bbs.guitarschina.com/thread-2481604-1-2.html
几万块的琴最好请专业的,这个价位的琴自己动手就可以了,上面几个琴友的建议已经很到位了,粘好之后做个护手,又是一把好琴。
可以修复的 只是外观不能复原 加固粘接没问的 需要工匠师傅你可以联系我  我给你推荐
这个地方有点难度,建议上某宝买15ml 一小瓶 太棒胶 2代 (用于贴合吉他最好这个型号),针筒带针头。 4260.jpg

用针筒吸入胶水之后,小心地用针头向开裂的地方注入胶水,可以慢慢地用小刀撬起一点开裂的缝隙注入胶水,太棒胶这种胶水是慢干胶,要固定3小时后才开始干燥。

然后,用粗绳子把吉他绑好,这时用湿布擦去表面的胶水。24小时之后就能贴好,这是制琴的朋友曾经教过我的修琴方法。

最后,就如版主介绍一样,买条护木给贴住修补过的地方,又是一把好琴!
多谢各位的指导,我研究研究。
补充一下,如果自己修,别忘了裂缝背面要粘上补丁。祝您好运!
不是圣人 发表于 2019-8-27 03:47
从小到大没有动过一根指头,这次也没有。闺女自己吓坏了,说认识到错误了,要好好练琴来弥补。希望是塞翁失 ...

如您ID,人非圣贤孰能无过。孩子已经知错,好好修琴吧,修好照弹不误,不碍事儿。
看着琴摔破了,真痛心!如果兄弟自己动手没信心修好,深圳美音琴行的朱师傅手艺不错!这种破裂修好大约200元左右,如果有需要联系信息,支一声,发信息给你!
leon8233 发表于 2019-8-30 08:52
看着琴摔破了,真痛心!如果兄弟自己动手没信心修好,深圳美音琴行的朱师傅手艺不错!这种破裂修好大约200 ...

谢谢,请发一下联系方式。
不是圣人 发表于 2019-8-31 06:35
谢谢,请发一下联系方式。

已经在消息之中发了联系方式给你了,你打开电脑吉他中国论坛,点开右上角的“消息”,就可以看到。

很多摔坏几乎要报废的吉他,朱师傅都能修好,他有着26年修理各种乐器的经验,吉他,琵琶,中院,柳琴,月琴,古筝,小提琴,大提琴,大贝司都能修好,你的吉他摔坏不算严重。

祝你尽快修好吉他,修好之后,方便的放上几张修好的照片让我们放心!
感觉划不来啊

是的,但不修又感觉不舒服。
leon8233 发表于 2019-8-31 07:50
已经在消息之中发了联系方式给你了,你打开电脑吉他中国论坛,点开右上角的“消息”,就可以看到。

很多 ...

老哥您好!我前段时间看了你的帖,托朋友到通利琴行背回来了把8P,回家后才两周,有一次夫人帮我从琴盒中取琴的时候,盒盖翻了下来,金属扣磕碰到面板上了,留下了一个凹痕,心疼的要命。
请您也把美音琴行的朱师傅的联络方式发我一下好吗?我想向他咨询一下怎么维修。谢谢!
yeqiang 发表于 2019-9-5 16:54
老哥您好!我前段时间看了你的帖,托朋友到通利琴行背回来了把8P,回家后才两周,有一次夫人帮我从琴盒中 ...

兄弟,你的描述让我的心都抽搐了一下,身同感受!
琴盒盖子打伤了面板!太悲惨了!

我马上发信息给你,你打开电脑上吉他中国论坛,右上角点开消息资料就有了。
yeqiang 发表于 2019-9-5 03:54
老哥您好!我前段时间看了你的帖,托朋友到通利琴行背回来了把8P,回家后才两周,有一次夫人帮我从琴盒中 ...

替您心疼! 琴盒盖子打伤面板的情况发生很频繁,开琴盒一定要用一只手扶住琴盒盖(养成习惯)。也要告诉家人,尽量避免事故。
最后修好了吗?想看看修复情况
买个新的1700
我的琴是1984年的一把日本产的,陪了我小半辈子。俩年前,突然琴颈和箱体断开了,指板还带掉了一部分单板面板。因为太多年的情义,我舍不得放弃,在淘宝买了德国的专用胶,自己粘上了,现在用的也