买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 为什么gibson木吉他的护板都那么厚那么大

吉他中国微信公众号
很明显又厚又大的护板会抑制面板的震动。。。那么问题来了。。50’和60’年代的琴就已经是加厚护板??????看视频老琴都是薄的吧。。。还是说到了近代才开始加厚护板的。。。蜂鸟印象中一直是厚的。。。j45的话貌似现在std也是厚的。。。。
吉他中国抖音
历史文化底蕴是财产也是包袱..看怎么用了.
GC视频号
双护板的Gibson表示受伤!
买琴买鼓,就找魔菇
厚的好看,有质感
还可以雕花
可惜极易脱胶,gibson罪大恶极。。。
忘了在哪看见的 加厚护板双护板这样的设计可以抑制面板震动 减小音量 吸收杂音频率 使扫弦变得均衡整体 如果记错请指正
发自吉他中国iPhone客户端
吸收共振,压制共振,我有个大胆的想法,吧全HPL或全碳纤维材质的箱体内部贴上层木板,音色会是什么样
吉布森用护板抑制太多的振动,吉布森外型奔放,声音收敛。脱胶的话撕下重新用双面薄膜胶裁剪后贴上即可。
顽皮豹 发表于 2019-8-12 19:10
可惜极易脱胶,gibson罪大恶极。。。

重新粘一遍双面胶
在有些方面G的木琴就是走抑制的道
GIBSON琴贴大护板是他这个品牌吉他音色的需要,而MARTIN吉他不同档次型号的音梁设计是产品定位的需要,说白了就是低端型号的音梁设计或者是某些结构是限制了琴的音色发挥,都是为了不让低端的琴和高端琴做出来的声音差不多而设计的,当然高端型号用的木材比低端型号更好这也是其中因素之一。
最早的厚护板应该是1938年的J200吧,说实话那个年代的J200我也就见过照片,不知道是不是原装,. J45厚护板是1964年,但之后bozeman恢复了吧
我只喜欢薄护板

J-45大护板是1955年开始的。
这一年是个分水岭:从19品改为20品,从小护板改为大护板,但实质性的改变是音梁从切削改为不切削。
厚,是真他娘厚,还那么大一片,我的开胶以后我直接撕下来,瞬间都能感觉到琴声都亮了,无意中看过老五的一个视频他的SJ200好像就把护板去掉了,但你说没那东西吧感觉像光个腚,于是我又贴了一层3M双面胶把它牢牢的贴回去了,更厚了。
我的也他妈开胶了
发自吉他中国iPhone客户端
学习了