买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: heizaiji

[求助贴] 大神们都用什么吉他连接线?

吉他中国微信公众号
找茬 发表于 2019-8-9 14:16
说明芯材平方不够,长度加长以后,阻值加大,造成声音耗损。

都是用3米的,那个4.5米吧,不过那个线可能也一般,四十多块好像
吉他中国抖音
找茬 发表于 2019-8-9 14:16
说明芯材平方不够,长度加长以后,阻值加大,造成声音耗损。

都是用3米的,那个4.5米吧,不过那个线可能也一般,四十多块好像
GC视频号
liujin1221 发表于 2019-8-8 17:54
吉他线VOVOX成线三米,自制6米加奈美线,纽崔克头。单块线,VOVOX。箱头箱体线VOVOX。
话说个人觉得换了单 ...

肯定是有区别的,要不不会贵那么多。不过我还没到这个级别,以后再弄吧
买琴买鼓,就找魔菇
去年买了个表表 发表于 2019-8-8 16:02
相当重要 对于国外以旧换新的做法点赞

点赞
laotou81 发表于 2019-8-8 13:28
推荐lava retro coil,音质很好,价格适中,手感舒适

感谢,我看看
建议不要买二手线材,线材是有寿命的,时间长了以后,内部的铜丝包括外包的屏蔽都会断裂,信号就差多了
都Gibson r8了 买条好线很有必要,vovox\pete cornish都很不错。
free the tone
vovox
线材真的很重要,及其影响声音和心情,我之前两条垃圾线,一插上就是电流声,都盖过了琴的声音,失真音色跟吃屎的一样。根本不像弹,太tm恶心了!
Mogami overdrive,vovox,都不错。买根三米的,动态音头都是一耳朵鲜亮。
找茬 发表于 2019-8-14 12:39
建议不要买二手线材,线材是有寿命的,时间长了以后,内部的铜丝包括外包的屏蔽都会断裂,信号就差多了 ...

后来买了3368配GH高清,好贵
204juliet 发表于 2019-8-16 10:41
都Gibson r8了 买条好线很有必要,vovox\pete cornish都很不错。

后来买了3368和GH高清头,叫朋友帮焊,感觉不错

这个很少见,后来弄了3368

这个有点贵了,我需要4根线
迟木 发表于 2020-2-14 15:41
线材真的很重要,及其影响声音和心情,我之前两条垃圾线,一插上就是电流声,都盖过了琴的声音,失真音色跟 ...

我现在用的电流声也挺大,不过真的很通透,自制3368
迟木 发表于 2020-2-14 15:41
线材真的很重要,及其影响声音和心情,我之前两条垃圾线,一插上就是电流声,都盖过了琴的声音,失真音色跟 ...

和之前的自制怪兽线确实差别很大,怪兽线感觉更适合玩重的
vempire05 发表于 2020-2-14 19:00
Mogami overdrive,vovox,都不错。买根三米的,动态音头都是一耳朵鲜亮。

嗯,后来我弄了3368加GH头,声音通透哦,爽,就是不知道和原装线区别怎么样
heizaiji 发表于 2020-2-14 23:56
嗯,后来我弄了3368加GH头,声音通透哦,爽,就是不知道和原装线区别怎么样 ...

neutrik和gh头子都不错,主要就是焊接工艺和焊锡品质了。手工做的跟原厂线肯定错点劲。不过肯定够用了。
我吉他用佳耐美GS6,话筒用2t2s。头用纽崔克。吉他线好坏还是有点区别的,演出要用带炭塑层屏蔽的和低电容低电阻的。真说太贵发烧的我是听不出来有区别,也许有的人金耳朵。但是线材一定要别给自己坑外边不好使。
发自吉他中国iPhone客户端
vempire05 发表于 2020-2-15 00:11
neutrik和gh头子都不错,主要就是焊接工艺和焊锡品质了。手工做的跟原厂线肯定错点劲。不过肯定够用了。 ...

据说纽崔克头音色不够GH亮,看喜好。我用6%含银焊锡,朋友的焊工也很棒。反正我觉得是够通透了
soloistbai 发表于 2020-2-15 00:28
我吉他用佳耐美GS6,话筒用2t2s。头用纽崔克。吉他线好坏还是有点区别的,演出要用带炭塑层屏蔽的和低电容 ...

线材确实是最经济直接的提升,试了就知道。也不是说非要最贵最好的,但是也不能太差。像我朋友,用的两万多的琴配三万的箱子。用条垃圾线。开始觉得很不错,后来我做了线拿过去给他试,结果真是天壤之别。光是出来的音量都不一样了
牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-7 21:46
论坛里有高手说过,线材一定要买原厂的,千万别买DIY的,差距很大很大,很大,哪怕买便宜点的原厂成品线, ...

这个有同感,上星期买了一个diy所谓高保真线。各种吹用料如何如何牛x,回来接上去发现音色变糊了,高频削得厉害。还不如我30块买的芬达线,后来退了,再买也只考虑大厂的专门吉他成品线
分析家 紫线