买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] 布鲁克指弹 |《晚婚》

吉他中国微信公众号
《晚婚》是由江蕙演唱的歌曲,李宗盛作词作曲。收录在江蕙2000年的专辑《我爱过》中。都说别人唱李宗盛的歌唱出的是歌,而李宗盛唱出的是人生。

有人说:年少不懂李宗盛,懂时已不再少年。
你到底喜欢什么样的人?你到底有怎样的标准和要求?你到底打算多少岁结婚?你都已经晚婚晚育了,还不抓点紧。身边的人总会这样催你,是啊,已经加入晚婚的大军了,可是这个词听起来有些刺耳。和人结婚,我们又不赶时间,可晚婚就是你的错,应该是你身旁所有人的看法。可是他们却不知道,晚婚并不是我意愿,可一个人也照样活得很精彩啊。

人生太苦,一个人也要精彩
可关于《晚婚》,我还是更喜欢谭维维的版本。毕竟李宗盛唱出的人生太苦,而我不想在感情中受苦。
谭维维的版本中,多了对晚婚的一丝豁达:若是能够早些遇到爱,我便奋不顾身去爱;若是遇不到,也没关系,一个人也很精彩
舞台上,谭维维披着头纱,眼神无助的望向前方,似是对那个人说:我在等,我还在等,即使你不来。

“爱情和婚姻,不能靠安排,而要看缘分。如果哪天我遇到了合适的人,或者走到了生命的某个阶段,自然会决定结婚。如果我一辈子没有结婚的念头,或者永远找不到情愿托付的人,那我终生不嫁。这是我的选择,并不是我在婚姻上的失败。”意思是说:晚婚并非我所愿,如果可以,我也希望我的感情顺遂一些,早觅良人,情定终身。可世事无常,一切不会尽如人意,直到今天,我还未等来良人。
我们永远期待爱会降临,也做好了爱不会来的准备。
只是不管命运如何安排,我们只是希望人生能够活得精彩。

吉他中国抖音
没视频哦
GC视频号
有的 在最上面的那个链接里
买琴买鼓,就找魔菇
求谭维维版伴奏吉他谱