买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Martin D28 Modern Deluxe 选择

吉他中国微信公众号
看中了2019NAMM马丁新推出的这款d28 Modern Deluxe, 从wildwood 看到了两把库存,但是不知道哪一把更好,第一把看起来好像是熊爪纹?第二个看起来横纹更多一些。大佬们求教!
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
图看不到
这款什么价位?

图发不出去啊 怎么办 一直在显示上传
朝阳子 发表于 2019-6-29 22:39

我也不会,, gc很久不上了
朝阳子 发表于 2019-6-29 22:39

链接第一把

https://wildwoodguitars.com/product/2282291/d-28-modern-deluxe-2/?cat_id=226

链接第二把

https://wildwoodguitars.com/product/2284187/d-28-modern-deluxe/?cat_id=226
3999刀
我个人更推荐这个https://wildwoodguitars.com/product/2282768/wildwood-custom-d-28-adirondack-spruce-5/?cat_id=226
wannllt 发表于 2019-6-30 00:17
我个人更推荐这个https://wildwoodguitars.com/product/2282768/wildwood-custom-d-28-adirondack-spruce-5 ...

这个也只是基于d28的阿迪版吧 我觉得d28MD的vts更有价值一些 而且是阿迪音梁桃花心木琴颈等提升 请问你觉得wildwood那两把从木材上看哪吧更值得入手?另外 阿迪面板的那把我也看了 请问阿迪木纹越宽越好还是越密越好?

前几天,我刚刚介绍了这个系列的D-18. (别误会,我不是商家)
这琴,D-28 Modern deluxe,
如果是3999刀的话,那就没必要去海淘了,天朝深圳就有,人民币28000上下,这个价相当于为你免去了国际运费和国际运输损坏风险的3999刀了,还可以试弹,
马丁,你变了,再也不是那个1W多就肯配我睡的女人了
乌木弦丁 发表于 2019-6-30 06:38
前几天,我刚刚介绍了这个系列的D-18. (别误会,我不是商家)
这琴,D-28 Modern deluxe,如果是3999刀的 ...

我没有海淘呀,人在美国现在哈哈哈。不知道大神对这款吉他有什么看法?wildwood卖的确实比较贵,gc这把琴大概3700刀能拿下。
朝阳子 发表于 2019-6-30 16:25
我没有海淘呀,人在美国现在哈哈哈。不知道大神对这款吉他有什么看法?wildwood卖的确实比较贵,gc这把琴 ...

不如定制一把马丁,,咬咬牙嚒!
我没有海淘呀,人在美国现在哈哈哈。不知道大神对这款吉他有什么看法?wildwood卖的确实比较贵,gc这把琴 ...

这型号目前在国内没什么货 玩过的估计也没几个,不过这型号我去国外论坛 看一些评测 评价还是挺高的,前提是你喜欢西提卡的音色 美国如果能3500刀拿下还是挺好的 wildwood卖3999刀感觉还是贵了 感觉还不如回国再买 我自己也是挺喜欢这种外形,所以也想收个来玩玩,音色的话 评测可能加了效果就不说了

对28,我没有发言权,对18,见如下:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2482909-1-1.html
朝阳子 发表于 2019-6-30 03:28
这个也只是基于d28的阿迪版吧 我觉得d28MD的vts更有价值一些 而且是阿迪音梁桃花心木琴颈等提升 请问你觉 ...

d28md一个字形容就是价格虚高,说白了就是这两年卖的爆款的custom shop的14系列中d14的低配、做成量产加简配。性价比非常不出色。

纹路看不出级别,根据个人喜好选择即可。

wannllt 发表于 2019-6-30 20:26
d28md一个字形容就是价格虚高,说白了就是这两年卖的爆款的custom shop的14系列中d14的低配、做成量产加 ...

那请问4000刀到6000刀最值得买的马丁是哪一款?纹路密度以及横纹不能影响声音吗?
wannllt 发表于 2019-6-30 20:26
d28md一个字形容就是价格虚高,说白了就是这两年卖的爆款的custom shop的14系列中d14的低配、做成量产加 ...

还是要听大神的啊
朝阳子 发表于 2019-7-1 00:29
那请问4000刀到6000刀最值得买的马丁是哪一款?纹路密度以及横纹不能影响声音吗? ...

Martin D28 Modern Deluxe不多说,贴个评测视屏你自己感受。      http://www.iqiyi.com/w_19s7wr1mmp.html
     如果银子不是问题,可以考虑AU1937或AU1941,价格在你的预期内。阿迪和西提卡共同点是声音洪亮且有力,阿迪的特色在于声音反馈更敏捷--指尖轻轻划弦,声音就悦耳动听;声音的层次感分明--指尖力度的微小变化,都会在层次感上充分体现;大力演奏或扫弦声音的还原性高--像西提卡,扫弦时力都控制不好,极易爆。阿迪则不然,无论扫弦或演奏力度的控制好坏,不影响声音的还原,饱满及层次感。
    云杉的纹理 ,对音色有影响,但不绝对。音色的好坏受四方面影响:一树龄,这跟纹理有关联;二生长和仓储环境:像沉水红杉,根颈部一直生长水中。再如沉船巴西玫瑰木,成木在海底侵泡几十年甚至上百年,直至发现打捞;三工艺和制作经验:任何一块面板,都要经过处理,技术人员的个人能力起到决定性因素;四运气:一棵树裁切一百块面板,相同的工艺,相同的工匠,由于个体间的差异,声音又会有明显的差异,音色的好坏全凭运气。交流到这儿脑子有些乱,是的,我的感受是,舍得花四万人民币买琴,就不要省一两千交通费跑跑琴行。只有抱着琴演奏,才能客观感知是否想要的声音。个见

朝阳子 发表于 2019-7-1 00:29
那请问4000刀到6000刀最值得买的马丁是哪一款?纹路密度以及横纹不能影响声音吗? ...

这是gc琴友通用毛病,2019年了还只根据预算买琴,
相对靠谱(划重点)的方法

是根据需要选桶型,配置;根据预算选级别,工厂琴一定要先看级别,而不是配置。

这个不是什么好,什么最值得,这个不是买理财产品。

木纹这个东西不用讲的那么玄,工厂琴的从原材就严格品控,同一级别都是相同级别木材,非常严谨和严格,木纹只影响颜值。选自己喜欢的纹路,工厂琴靠挑

,定制琴靠写。(这句话我自己都讲到吐血了)。

至于你选木材的哪部分,工厂琴没这这待遇,都是打散的,手工琴挑的都是片材,哪个部分你只能听人吹牛逼。

是不是完全不行,不是!那价格就不是你能想象的,但问题是手工琴到工厂琴都不信这个,有人吹牛逼那也是为了做广告。青年独立制琴师杀出重围重来吹的不是材料。

作为补充建议看以下链接52楼回答

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2467322&extra=page%3D2&mobile=2

就你的问题,如果选d桶

量产的d42

cs出品的d14的低配(全新),高配(二手)

能适应vintage风格的,au d281937、 1941都是好选择。
wannllt 发表于 2019-7-1 19:40
这是gc琴友通用毛病,2019年了还只根据预算买琴,
相对靠谱(划重点)的方法

大佬。2.4入d28md合适吗
刚才吃多了 发表于 2021-5-3 15:44
大佬。2.4入d28md合适吗

中规中矩的价格

也就是可以入的价格
wannllt 发表于 2021-5-4 03:05
中规中矩的价格

也就是可以入的价格

非常感谢
wannllt 发表于 2021-5-4 03:05
中规中矩的价格

也就是可以入的价格

大神,请问om28 modern deluxe水货价24000靠谱吗?这把琴是否值得入手?因为之前有琴友告诉我这把琴和传统的马丁声音还是不一样,不想冒险的话,最好不要尝试
160574 发表于 2021-6-30 09:55
大神,请问om28 modern deluxe水货价24000靠谱吗?这把琴是否值得入手?因为之前有琴友告诉我这把琴和传 ...

关于martin md和martin知识搜索站内“关于马丁定制的探讨”帖子,我们有专门讲过。

这个就是std系列martin d28的加强版,标准的martin声音,std加强工艺就是这个声音。也就是受众面最广的的martin音色。

24000可以购买的价格,不高不低!