买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] keipro这么厉害的吗?

吉他中国微信公众号
今天登陆闲鱼,提示有违规对我发起知识产权投诉。我自己一手购买的keipro电吉他,挂闲鱼转让有什么问题吗?打击低价出售全新琴的可以理解,有什么权利不让买卖二手闲置呢?
吉他中国抖音

因为有很多商家低价抛货,引起了其他商家的不满(大家都买便宜的去了)
而这个现象又会损害品牌形象及公司利益
但是咸鱼又不好分别谁是商家谁是个人,所以只好一棍子打死喽

解决方法很简单
你在咸鱼链接里不要出现KEIPRO的字样,或者用其他语言的文字代替就行了
比如用俄语里类似的字母出现。
因为一般品牌商找的第三方限价维权公司,在搜索违规链接时,都是用的默认字体和语言
而就算是品牌商自己细心地搜索,
你也可以说,我这是кёiря0,又不是你的KEIPRO

GC视频号
业火红莲 发表于 2019-6-17 15:17
因为有很多商家低价抛货,引起了其他商家的不满(大家都买便宜的去了)
而这个现象又会损害品牌形象及公司 ...

我又不是低价扰乱市场的商家,只是转让个人闲置物品啊
买琴买鼓,就找魔菇
是不是心寒了?

哎,以后再也不会买keipro的电吉他,买了以后换琴他们都不让你卖
丶蒙面加菲猫 发表于 2019-6-17 19:00
哎,以后再也不会买keipro的电吉他,买了以后换琴他们都不让你卖

没想着把琴做的更好更有口碑而是搞这些歪三歪四的破事,呵呵
这是典型的对自己产品没信心的表现
因为厂家知道你卖掉以后绝不会再买第二把了
小坏蛋 发表于 2019-6-17 22:00
因为厂家知道你卖掉以后绝不会再买第二把了 ...

他们是想**在闲鱼低价出售全新的商家,这个可以理解。我们这种个人二手闲置他也一棒子全打死就太恶心了
对于这种现象
正面看是维护厂方利益,无可厚非
只是手段太简单粗暴
导致对品牌的信任度跌到负值的可能性太高
厂家要做的不仅仅是把东西做好
还有口碑
Hunter2014 发表于 2019-6-18 09:38
对于这种现象
只是手段太简单粗暴

真想去做就管好自己的销售渠道,没能力才搞这些小动作
Hunter2014 发表于 2019-6-18 09:38
对于这种现象
只是手段太简单粗暴

是啊,我是不会买他们的产品了,买了也不让你转让
老椰子 发表于 2019-6-18 11:06
真想去做就管好自己的销售渠道,没能力才搞这些小动作

太差劲了
真狗血,人生头一次听到这种事
闲鱼上,KEIPRO的官方。
终于又“打”起来了。。。。什么情况”
搜了下楼主帖子,不像贩子,可能被误杀~
这楼主的帖子
https://bbs.guitarschina.com/thread-2451152-1-1.html

还有几个卖效果器的
这种琴会有假货吗?自己的东西爱卖多少钱卖多少钱,又不是盗版侵权的软件图书什么的。
发自吉他中国iPhone客户端
我有一把自用琴在闲鱼上出售,有个人私聊我说一堆乱七八糟的总之就是价格低了要告我侵权不下架。倒是没有投诉我
和**一样的,啥时候厂家也这么闲了出维权专员了?
还塔鸡马的 也要小心。不是卖它的产品 就不要出现它的名字 随时被投诉。
哎  淘宝 咸鱼时代。。。。厂家希望好好做生意  贩子希望浑水摸鱼  爱好者希望把玩乐器
小坏蛋 发表于 2019-6-17 22:00
因为厂家知道你卖掉以后绝不会再买第二把了 ...

就像当年的西游记续集,每集只敢演半个故事。
堕落VS追求 发表于 2019-6-18 14:39
闲鱼上,KEIPRO的官方。

他们有什么权利不让别人出售二手闲置
KTZX 发表于 2019-6-18 13:59
真狗血,人生头一次听到这种事

这品牌真叫人恶心
我搜 strandberg都不行 说违规

瑞典、美国、日本、印尼、中国的四川波哥们轮女干咸鱼了么!
我反正不会买
我本来也想弄把keipro玩玩的,现状真不敢买了
westwaly 发表于 2019-6-19 11:42
我本来也想弄把keipro玩玩的,现状真不敢买了

别买,买了就卖不掉的
好像最近进入国内 营销比较用力的牌子都喜欢这样,上次EASTMAN不也是这样吗,我觉得太重营销了 我不会信任这些乐器厂商 根本不用心提升自己 只会营销
所以说没事逛逛论坛还是有好处的 很久以前这B牌子的琴就开始这么干了 看见这牌子我就恶心
给娃买大G 发表于 2019-6-19 13:48
好像最近进入国内 营销比较用力的牌子都喜欢这样,上次EASTMAN不也是这样吗,我觉得太重营销了 我不会信任 ...

这也叫营销也是醉了,这叫砸牌子
老椰子 发表于 2019-6-19 14:22
这也叫营销也是醉了,这叫砸牌子

没有树立品牌的意识,浮躁,卖一波能赚多少是多少,没做乐器的情怀
KEIPRO,是一个谜一样的牌子,最初以日产高端进入中国市场,价格直逼一线大牌,然后去年突然宣布要出中国产,等中国产上市,价格更是牛逼,搞得一脸懵逼!
不过这琴,颜值和动静确实还不错,中国产和同价位的其他牌子相比,确实好很多

雅特一万多的琴,有人闲鱼一千三就卖了,其他高价买的人心里凉凉的,心想我这琴还卖得出去麽……
这琴是中国人国外注册品牌实锤了
刚买了solar心里方方的,不会也卖不出去吧
172092098 发表于 2019-6-19 19:15
这琴是中国人国外注册品牌实锤了

怎么说?
一个品牌有怎样的根基,去油管搜搜视频就知道了、、、这个琴说是日本顶级品牌,结果在日本和国外没几个人用啊。播放量也寥寥无几 。。倒是国内用得比较多
油管上好像就找不到这个牌子,目测一个大坑而已
这个牌子是中国人在日本注册的公司而已,跟日产不是一回事
请各位擦亮眼睛
国外压根没人用,不要几个老外评测就觉得外国人认可这琴